Rumpsteak/Striploin | Simmentaler | Deutschland | Aqua Aged | 300g

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53,00 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier Wochen im Mineralwasser gereift [Aqua Aged]
  • 300g Steak, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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"Durch das Aqua Aging wird das Rumpsteak besonders zart und bekommt eine leicht mineralische Note."

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Aqua Aged Rumpsteak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Aqua Aging nennt man die Reifung unter Luftabschluss unter Einsatz von wassergefüllten Reifekästen. Hierbei wird frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet und durch die genau passende Abdeckung (mit Mineralwasser aufgefüllt) zusammengepresst. Das Fleisch wird so besonders saftig und zart und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Rumpsteak Aqua Aged in Kürze

Artikelbezeichnung: Rumpsteak [Aqua Aged]
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rumpsteak
  • Österreich: Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Aqua Aged - in Mineralwasser gereift.
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt. Sous-Vide verpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 300g schweres, vakuumverpacktes Rumpsteak [Aqua Agedvon der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Aqua Aged Rumpsteak Zubereitung - Wie bereitet man ein Aqua Aged Rumpsteak richtig zu?

Gare das Aqua Aged Rumpsteak am besten auf medium, also eine Kerntemperatur von 54-56°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.

Das Aqua Aged Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.

Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Aqua Aged Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged Rumpsteak Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B. Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

Aqua Aged Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln

 

2 Aqua Aged Rumpsteaks

0,5 Teelöffel      indonesischer Langpfeffer gemörsert

1 etwas                 Kräuterstiele "Thymian, Rosmarin" gehackt

2 EL                           Olivenöl extra vergine

1 EL                           Sojasoße dunkel

1 EL                           Cognac

1 Prise                   Murray River Salt

1 etwas                 Nussbutter

 

 

Rotweinzwiebeln

200 Gramm Zwiebeln klein geschält

1 EL Kalbsfond dunkel

2 EL Rotwein trocken

1 EL Olivenöl extra vergine

1 EL Balsamico-Essig alt

1 TL Waldhonig

2 Stück Lorbeerblatt frisch

1 Prise Murray River Salt

1 Prise Melange Noir

Zubereitung:

 

Aqua Ages Rumpsteaks zubereiten: Aus dem Olivenöl, Sojasauce, Branntwein, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.

 Die Steaks durch die Marinade ziehen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Dann in einen Vakuumbeutel legen und vakuumieren. Für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

 Die Rumpsteaks bei 54 Grad ca. 60 min im Wasserbad garen.

 Rotweinzwiebeln: Die kleinen Zwiebeln in Olivenöl unter rühren leicht anbraten. Mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen.

 Nun kommen Essig, die Sojasauce und der Honig dazu. Die Zwiebeln weich köcheln lassen, die Brühe sollte dann um die Hälfte einreduziert werden.

 

 Den Beutel vorsichtig öffnen und den Fond zu den Rotweinzwiebeln gießen. Den Pfeffer und die Kräuterstiele von den Steaks weitgehend entfernen.

 Die Steaks auf beiden Seiten ganz kurz in Nussbutter anbraten um sie mit Röstaromen zu versehen. Vor dem servieren werden sie mit Murray River Salt gewürzt.

 Die Aqua Aged  Rumpsteaks mit den Rotweinzwiebeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

Sehr zart. Geschmack ist Geschmackssache, ich mag es kräftiger, also eher dry aged, trotzdem ein schönes Stück Fleisch.
2018-09-03 19:35:18
unterdurchschnittlich, zu fest im Biss
2018-08-04 05:46:56
Tolles Fleisch, sooo zart.
2018-05-29 07:27:55
Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität der Ware.
2018-05-28 03:37:32
Steak wurde gegrillt - Geschmack sehr gut
2017-07-02 20:34:41
Gute Qualität
2017-06-30 14:26:51
Sehr lecker, aus der Pfanne wie aus dem Grill.
2016-07-30 08:41:55
Muß man einfach probiert haben :)
2015-08-28 15:02:38
Gut das es solche Qualität nicht überall giebt, so macht Grillen wirklich Spaß ;-)
2015-07-20 18:40:52
War gut
2015-07-17 23:17:47
Zartes Fleisch
2015-06-04 17:57:33
Geschmacklich einfach der Wahnsinn - muss man probiert haben und wird man danach immer wieder bestellen wollen. Auch meinen Mitgrillern hat das Fleisch ein Lächeln auf das Gesicht gezaubert.
2015-04-13 07:18:33
Top Fleischqualität.Lecker im Geschmack. Werde sie wieder bestellen.
2015-04-11 16:34:21
Geschmack war der Wahnsinn leicht erdig und Butterzart. Gegrillt wurde es auf einem Holzkohlegrill
2015-04-09 07:29:21
Klassisch gebraten mit Blattsalat. Empfehlenswertes Fleisch in gewohnter sehr guter Qualität.
2015-04-07 13:01:32
Butterweich und sehr lecker im Geschmack.
2015-04-07 09:00:08
Das Rumpsteak war sehr zart. Kann ich nur weiterempfehlen.
2015-02-24 19:13:18
..jederzeit wieder
2015-02-13 06:33:26
Optisch schon mal sehr gut! Wenig Fett nur am Rand! Ideal auch für Frauen geeignet! Geschmack kann ich leider noch nicht bewerten.
2015-01-08 15:01:36
Das Rumpsteak war sehr gut Geschmacklich wie von der Qualität des Fleisches
2015-01-02 06:20:44
Qualität des Fleisches war hervorragend.
2014-12-29 13:43:05
Sehr zart.
2014-12-21 09:22:25
dieses Fleisch hab ich mir extra zum Testen geholt...leider hat es mich nicht überzeugen können
2014-12-18 18:27:54
Leckeres Grillgut
2014-12-09 17:34:26
Ware war i.O.
2014-11-21 10:16:04
anbraten in der Pfanne,dann im Ofen fertig garen. Allen Bekannten. Sehr gut.
2014-11-19 16:53:59
Nr 1 Qualität
2014-11-19 09:11:14
top qualität
2014-11-18 19:15:45
Fleisch Qualität war sensationell gut. O-Ton der Geniesser: Bestes Steak das sie bisher gegessen haben. Die Rückwärtsgarmethode ist genial und wird in Zukunft weiter benutzt werden. Wir freuen uns schon weiteres Fleisch aus dem Hause Ludwig zu geniessen!!
2014-11-14 13:25:24
Sehr gut!
2014-11-06 10:09:59
Endlich mal Fleisch mit einem sehr guten Eigengeschmack; überaus zart und richtig lecker. Ist zwar teuer, aber sein Geld durchaus wert!
2014-11-04 08:39:35
Preis/Leistung super. Kurz und knapp ganz köstlich
2014-10-31 10:26:13
Wie gesagt: sehr gut.
2014-10-30 20:24:11
gut für Grill und Backofen
2014-10-24 08:04:09
keine ware
2014-10-15 09:05:16
gute Qualität
2014-10-07 06:21:11
nicht ganz mein geschmack qualität sehr gut
2014-09-30 16:14:11
Gutes Fleisch ...
2014-09-28 08:15:21
Geniales Fleisch......
2014-09-22 04:23:18
Fleisch war leider wirklich nicht zart.
2014-09-19 20:18:35
Muss man unbedingt probiert haben
2014-06-23 05:19:27
Zum grillen optimal. Die Qualität stimmt
2014-05-21 12:10:40
Auf dem Grill zubereitet - sehr schmackhaft und saftig
2014-05-15 07:13:56
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