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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Rumpsteak Aqua Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift butterzart ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Aqua Aged Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen Rumpsteak Aqua Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift butterzart ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Aqua Aged Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen
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Rumpsteak - Aqua Aged 300g

> 13,90 €
(Grundpreis 46,33 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Aqua Aged Beef
  • vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift
  • Saftiges Steak für Grill oder Pfanne
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück

Durch das Aqua Aging wird das Rumpsteak besonders zart und bekommt eine leicht mineralische Note.

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661.916431

Aqua Aged Rumpsteak/Striploin kaufen

Aus dem Roastbeef geschnittene Rindersteaks ohne Knochen nennt man Rumpsteak. Dieser Steakzuschnitt liefert die klassischen Rindersteaks. Das Rumpsteak ist festfleischiger als ein RibEye-Steak und kaum durchwachsen. Durch die Mineralwasserreifung wird es jedoch wunderbar zart. Aus dem Roastbeef geschnittene Steaks nennt man Rumpsteak oder Strip Loin bzw. Strip Steak. Beim amerikanischen BBQ kennt man das Rumpsteak auch als Sirloin Cut. Rumpsteak mit Knochen heißt New York Cut oder Clubsteak.

Was ist das besondere am Aqua Aged Rumpsteak?

Das ausgewogene Verhältnis von Mineralien und Spurenelementen im Mineralwasser sorgt für ideale Reifebedingungen des Aqua Aged Beef. Der Fleischsaft bleibt beim Aqua Aging enthalten und verbindet sich mit den im Mineralwasser enthaltenen Stoffen. Das Fleisch gewinnt somit einen dezent mineralischen Geschmack, behält dabei aber seinen natürlich-frischen Geschmack bei.

Welches Fleisch wir für Aqua Aged Rumpsteak verwendet?

Für unser Aqua Aged Rumpsteak lassen wir ausschließlich Roastbeefstücke von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) vier Wochen in Mineralwasser reifen. Nach dieser Reifezeit kann das Aqua Aged Roastbeef am Stück verkauft oder zu Aqua Aged Rumpsteaks portioniert werden.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier


 

Das Aqua Aged Rumpsteak eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        Stripsteak mit Espresso-Sauce (Rezept Weber Grillbibel, S. 47)

-        Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln & Meerrettich-Sauerrahm Stripsteak mit Espresso-Sauce (Weber Grillbibel, S. 48)

-        Brotsalat mit Steak (Rezept Weber Grillbibel, S. 50)

-        Rinderpaillards mit Käse (Rezept Weber Grillbibel, S. 51)

Wie sie selbst Steaks aus dem Roastbeef am Stück schneiden können, erklärt die Weber Grillbibel auf S. 45


Haltbarkeit und Lagerung des Aqua Aged Roastbeef:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 10 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

2-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

 

Internationale Bezeichnungen für Rumpsteak– so nennt man Rumpsteak noch:

Deutschland: Rumpsteak

Österreich: Rumpsteak

Frankreich: Côte

Italien: Bistecca

Spanien: Punta de lomo

England: Sirloin

Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)

Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Aqua Aged Rumpsteak Zubereitung - Wie bereitet man ein Aqua Aged Rumpsteak richtig zu?

Gare das Aqua Aged Rumpsteak am besten auf medium, also eine Kerntemperatur von 54-56°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.

Das Aqua Aged Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.

Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Aqua Aged Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged Rumpsteak Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B. Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

Aqua Aged Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln

 

2 Aqua Aged Rumpsteaks

0,5 Teelöffel      indonesischer Langpfeffer gemörsert

1 etwas                 Kräuterstiele "Thymian, Rosmarin" gehackt

2 EL                           Olivenöl extra vergine

1 EL                           Sojasoße dunkel

1 EL                           Cognac

1 Prise                   Murray River Salt

1 etwas                 Nussbutter

 

 

Rotweinzwiebeln

200 Gramm Zwiebeln klein geschält

1 EL Kalbsfond dunkel

2 EL Rotwein trocken

1 EL Olivenöl extra vergine

1 EL Balsamico-Essig alt

1 TL Waldhonig

2 Stück Lorbeerblatt frisch

1 Prise Murray River Salt

1 Prise Melange Noir

Zubereitung:

 

Aqua Ages Rumpsteaks zubereiten: Aus dem Olivenöl, Sojasauce, Branntwein, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.

 Die Steaks durch die Marinade ziehen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Dann in einen Vakuumbeutel legen und vakuumieren. Für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

 Die Rumpsteaks bei 54 Grad ca. 60 min im Wasserbad garen.

 Rotweinzwiebeln: Die kleinen Zwiebeln in Olivenöl unter rühren leicht anbraten. Mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen.

 Nun kommen Essig, die Sojasauce und der Honig dazu. Die Zwiebeln weich köcheln lassen, die Brühe sollte dann um die Hälfte einreduziert werden.

 

 Den Beutel vorsichtig öffnen und den Fond zu den Rotweinzwiebeln gießen. Den Pfeffer und die Kräuterstiele von den Steaks weitgehend entfernen.

 Die Steaks auf beiden Seiten ganz kurz in Nussbutter anbraten um sie mit Röstaromen zu versehen. Vor dem servieren werden sie mit Murray River Salt gewürzt.

 Die Aqua Aged  Rumpsteaks mit den Rotweinzwiebeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

Auf dem Grill zubereitet - sehr schmackhaft und saftig
2014-05-15 07:13:56
Zum grillen optimal. Die Qualität stimmt
2014-05-21 12:10:40
Muss man unbedingt probiert haben
2014-06-23 05:19:27
Fleisch war leider wirklich nicht zart.
2014-09-19 20:18:35
Geniales Fleisch......
2014-09-22 04:23:18
Gutes Fleisch ...
2014-09-28 08:15:21
nicht ganz mein geschmack qualität sehr gut
2014-09-30 16:14:11
gute Qualität
2014-10-07 06:21:11
keine ware
2014-10-15 09:05:16
gut für Grill und Backofen
2014-10-24 08:04:09
Wie gesagt: sehr gut.
2014-10-30 20:24:11
Preis/Leistung super. Kurz und knapp ganz köstlich
2014-10-31 10:26:13
Endlich mal Fleisch mit einem sehr guten Eigengeschmack; überaus zart und richtig lecker. Ist zwar teuer, aber sein Geld durchaus wert!
2014-11-04 08:39:35
Sehr gut!
2014-11-06 10:09:59
Fleisch Qualität war sensationell gut. O-Ton der Geniesser: Bestes Steak das sie bisher gegessen haben. Die Rückwärtsgarmethode ist genial und wird in Zukunft weiter benutzt werden. Wir freuen uns schon weiteres Fleisch aus dem Hause Ludwig zu geniessen!!
2014-11-14 13:25:24
top qualität
2014-11-18 19:15:45
Nr 1 Qualität
2014-11-19 09:11:14
anbraten in der Pfanne,dann im Ofen fertig garen. Allen Bekannten. Sehr gut.
2014-11-19 16:53:59
Ware war i.O.
2014-11-21 10:16:04
Leckeres Grillgut
2014-12-09 17:34:26
dieses Fleisch hab ich mir extra zum Testen geholt...leider hat es mich nicht überzeugen können
2014-12-18 18:27:54
Sehr zart.
2014-12-21 09:22:25
Qualität des Fleisches war hervorragend.
2014-12-29 13:43:05
Das Rumpsteak war sehr gut Geschmacklich wie von der Qualität des Fleisches
2015-01-02 06:20:44
Optisch schon mal sehr gut! Wenig Fett nur am Rand! Ideal auch für Frauen geeignet! Geschmack kann ich leider noch nicht bewerten.
2015-01-08 15:01:36
..jederzeit wieder
2015-02-13 06:33:26
Das Rumpsteak war sehr zart. Kann ich nur weiterempfehlen.
2015-02-24 19:13:18
Butterweich und sehr lecker im Geschmack.
2015-04-07 09:00:08
Klassisch gebraten mit Blattsalat. Empfehlenswertes Fleisch in gewohnter sehr guter Qualität.
2015-04-07 13:01:32
Geschmack war der Wahnsinn leicht erdig und Butterzart. Gegrillt wurde es auf einem Holzkohlegrill
2015-04-09 07:29:21
Top Fleischqualität.Lecker im Geschmack. Werde sie wieder bestellen.
2015-04-11 16:34:21
Geschmacklich einfach der Wahnsinn - muss man probiert haben und wird man danach immer wieder bestellen wollen. Auch meinen Mitgrillern hat das Fleisch ein Lächeln auf das Gesicht gezaubert.
2015-04-13 07:18:33
Zartes Fleisch
2015-06-04 17:57:33
War gut
2015-07-17 23:17:47
Gut das es solche Qualität nicht überall giebt, so macht Grillen wirklich Spaß ;-)
2015-07-20 18:40:52
Muß man einfach probiert haben :)
2015-08-28 15:02:38
Sehr lecker, aus der Pfanne wie aus dem Grill.
2016-07-30 08:41:55

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