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  • Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen 1000g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen 1000g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop

Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen 1kg

> 59,90 €
(Grundpreis 59,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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  • Vom Deutschen Weideochsen
  • Roastbeef
  • Dry Aged 4-8 Wochen am Knochen gereift
  • Aus Ludwigs  Carnothek
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Herrlich marmoriert, stark im Geschmack, Butterzart!

Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen kaufen

Trocken gereiftes Roastbeef vom Weideochsen am Stück eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Roastbeef am Stück auf dem Grill oder im Smoker. Schneidet man Steaks aus dem trocken gereiften Roastbeef vom Weideochsen erhält man Dry Aged Rumpsteaks vom Weideochsen. Das Roastbeef vom Weideochsen ist festfleischiger und zählt zu den magereren Stücken aus dem Rinderrücken. Roastbeef, Zwischenrippenstück oder österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte.

Das Roastbeef wird in zwei Teile untergliedert:

Das vorn gelegene, zungenartig auslaufende Ende ist das runde Roastbeef. Das runde Roastbeef ragt in die kopfseitig angrenzende Hochrippe (regional auch Hohes Roastbeef genannt). Das dahinter befindliche flache Roastbeef liegt im unteren Rückenbereich und wird regional auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schlossstück oder Englischer Braten genannt.

Wie wird das Fleisch trocken gereift (Dry Aging)?

Durch Dry Aging wird das Roastbeef vom Weideochsen besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen am Stück ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. - Lesen Sie mehr über Dry Aging in unserem Blog!

Welches Fleisch wir für das Dry Aged Roatbeef vom Weideochsen verwendet?

Für unser Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen lassen wir ausschließlich Rinderrücken von deutschen, männlichen, kastrieren Tieren  in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier-acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Roastbeef-Stücke sauber vom Knochen abgetrennt.

 

Wie werden Dry Aged Roastbeef Steaks vom Weideochsen gereift?

Durch Dry Aging wird das Roastbeef vom Weideochsen besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Roastbeef ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

 


Das Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        Stripsteak mit Espresso-Sauce (Rezept Weber Grillbibel, S. 47)

-        Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln & Meerrettich-Sauerrahm Stripsteak & Espresso-Sauce (Weber Grillbibel, S. 48)

-        Brotsalat mit Steak (Rezept Weber Grillbibel, S. 50)

-        Rinderpaillards mit Käse (Rezept Weber Grillbibel, S. 51)

Wie sie selbst Steaks aus dem Roastbeef am Stück schneiden können, erklärt die Weber Grillbibel auf S. 45


 Warum beim Metzger Ludwig Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Dry Aged Roastbeef direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit des Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen.

Versand:

Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland 


Internationale Bezeichnungen für Roastbeef – so nennt man Roastbeef noch:

Deutschland: Roastbeef

Österreich: Beiried

Frankreich: Déhanché (ohne Knochen; Faux Filet)

Italien: Tagliata

Spanien: Rosbif

England: Striploin

Amerika: Strip Steak, New York Strip Steak

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 14
Tiefkühlware nein
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte leer

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