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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2340 001 Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2340 001
  • Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2340 002 Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2340 002
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Roastbeef - Dry Aged 1000g

> 49,90 €
(Grundpreis 49,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)

  • Dry Aged Beef – vier bis acht Wochen am Knochen in der Carnothek gereift

  • Das klassische Rindersteak

  • Ideal zum Grillen und Niedertemperatur garen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Ob zum Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken oder als edler Rinderbraten: Das Dry Aged Roastbeef ist vielseitig verwendbar und ein echter Klassiker.

Dry Aged Roastbeef kaufen

Trocken gereiftes Roastbeef am Stück eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Roastbeef am Stück auf dem Grill oder im Smoker. Schneidet man Steaks aus dem trocken gereiften Roastbeef erhält man Dry Aged Rumpsteaks. Das Roastbeef ist festfleischiger und zählt zu den magereren Stücken aus dem Rinderrücken. Roastbeef, Zwischenrippenstück oder österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte.

Das Roastbeef wird in zwei Teile untergliedert:

Das vorn gelegene, zungenartig auslaufende Ende ist das runde Roastbeef. Das runde Roastbeef ragt in die kopfseitig angrenzende Hochrippe (regional auch Hohes Roastbeef genannt). Das dahinter befindliche flache Roastbeef liegt im unteren Rückenbereich und wird regional auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schlossstück oder Englischer Braten genannt.

Wie wird das Fleisch trocken gereift(Dry Aging)?

Durch Dry Aging wird das Roastbeef besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Roastbeef am Stück ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. - Lesen Sie mehr über Dry Aging in unserem Blog!

Welches Fleisch wir für das Dry Aged Roatbeef verwendet?

Für unser Dry Aged Roastbeef lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier-acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Roastbeef-Stücke sauber vom Knochen abgetrennt.

 

Wie werden Dry Aged Roastbeef Steaks gereift?

Durch Dry Aging wird das Roastbeef besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Roastbeef ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Rib Eye aus?

Für unser Dry Aged Roastbeef lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Entrecôte-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und zu Roastbeef Stücken portioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

 


Das Dry Aged Roastbeef eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        Stripsteak mit Espresso-Sauce (Rezept Weber Grillbibel, S. 47)

-        Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln & Meerrettich-Sauerrahm Stripsteak & Espresso-Sauce (Weber Grillbibel, S. 48)

-        Brotsalat mit Steak (Rezept Weber Grillbibel, S. 50)

-        Rinderpaillards mit Käse (Rezept Weber Grillbibel, S. 51)

Wie sie selbst Steaks aus dem Roastbeef am Stück schneiden können, erklärt die Weber Grillbibel auf S. 45


 Warum beim Metzger Ludwig Dry Aged Roastbeef kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Roastbeef:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Dry Aged Roastbeef direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit des Dry Aged Roastbeef.

Versand:

Dry Aged Roastbeef wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland 


Internationale Bezeichnungen für Roastbeef – so nennt man Roastbeef noch:

Deutschland: Roastbeef

Österreich: Beiried

Frankreich: Déhanché (ohne Knochen; Faux Filet)

Italien: Tagliata

Spanien: Rosbif

England: Striploin

Amerika: Strip Steak, New York Strip Steak

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

In unserem pdf Ratgeber "4 1/2 Wege, ein Roastbeef perfekt zuzubereiten", finden Sie Rezepte für Rostbeef Dry Aged , alles zum Roastbeef Dry Aged braten, Roastbeef Dry Aged grillen, Roastbeef Dry Aged niedergaren und erfahren, wie man ein Roastbeef am Stück rosa braten kann. Roastbeef Dry Aged am Stück eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Und wenn was übrig bleibt: Kalten Braten aus dem Roastbeef(Roast Beef) ist fein aufgeschnitten ein leckere Brotbelag!

Tipp: Auf Grund seiner feinen Marmorierung ist das Roastbeef(Roast Beef) ein wunderbares Stück Fleisch zum Niedertemperaturbraten. Gart man das Roastbeef (Roast Beef) bei 80°C gleichmäßig über mehrere Stunden, kann man seinen Gästen immer einen perfekten, wunderbar saftigen Rinderbraten servieren - auch wenn die Gäste sich verspäten sollten.

Dry Aged Roastbeef Niedergartemperatur gegart mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten

1kg Dry Aged

800 g Kartoffeln, gut gewaschen und gekocht

400 g Zuckerschoten

150 g Speckwürfel

Rosmarin frisch

Thymian frisch

3 Stk. Knoblauchzehen

Olivenöl

Butterschmalz

1 Zwiebel gewürfelt

100 ml Wasser

 

Das Dry Aged Roastbeef mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Thymian einreiben und in Frischaltefolie eingerollt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.  Den Ofen auf 85-90 Grad vorheizen und das Dry Aged Roastbeef in einer Keramikform für ca. 2:15 Std garen (Kernthemperatur mit Thermometer sollte 60 Grad sein) .Gekochte Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit gehacktem Rosmarin bestreut gold-braun braten.

 Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel im ausgebratenen Fett glasig dünsten, Zuckerschoten und Wasser zugeben und mit Deckel ca 5 Min. garen - Deckel abnehmen den Speck zugeben, sobald das Wasser eingekocht ist.

 Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Rosmarin-/ Thymianzweige und sehr grob geschnittenen Knoblauch zugeben - nun das Dry Roastbeef aus dem Ofen nehmen und im Butterschmalz rundum scharf anbraten. Das Fleisch sofort anschneiden (Ruhezeit ist nicht nötig!!) und auf vorgeheizten Tellern (Fleisch kühlt sonst sehr schnell aus!!) anrichten und........ein wahnsinnig saftiges und zartes Dry Aged Roastbeef genießen!!!

Zusatz-Tipp: Immer mit Brat-Thermometer arbeiten (z.B. Steakchamp) bei 55-57 Grad leicht blutig, bei 58-60 Grad rosa-saftig.

Es war superzart und extrem lecker. Es ist wirklich etwas Besonderes! Jeder sollte es einmal probieren!
2014-04-29 08:07:11
Wunderbar
2014-05-01 06:48:31
Hervorragende Qualität
2014-05-20 18:16:40
Erstklassig
2016-06-17 19:33:00
Absolut zartes, leckeres Fleisch. Für jeden BBQ-Liebhaber zu empfehlen.
2016-06-23 16:02:42
*****
2016-07-21 16:53:24
Tolles Fleisch! Bin total begeistert!
2016-07-24 19:18:22
alles bestens
2016-08-27 06:47:49
schöne Marmorierung, medium gegrillt absolut zart
2016-08-28 19:18:54
Für steaks
2016-09-12 15:27:39
*****
2016-09-12 20:15:00
Hervorragende Qualität
2016-10-12 16:53:34
Gegrillt unschlagbar
2016-11-12 12:58:17

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