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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Roastbeef - Aqua Aged 1000g

> 38,90 €
(Grundpreis 38,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Aqua Aged Beef
  • Vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift
  • Ideal zum Roastbeef im Ganzen braten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück

Die Mineralwasser Reifung (Aqua Aging) wurde von uns erfunden. Aqua Aged Roastbeef gibt es deshalb nur bei Der Ludwig

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661.916431

Aqua Aged Roastbeef am Stück kaufen

Das Roastbeef stammt aus dem Rinderrücken und ist festfleischiger als das benachbarte Entrecôte und kaum durchwachsen. Durch die Mineralwasserreifung wird es wunderbar zart. Schneidet man aus dem Roastbeef Steaks, nennt man diese Rumpsteak oder Strip Loin bzw. Strip Steak. Beim amerikanischen Barbecue (BBQ) kennt man das Rumpsteak auch als Sirloin CutRumpsteak mit Knochen heißt New York Cut oder Club Steak.

Was bewirkt die Mineralwasserreifung beim Roastbeef?

Das ausgewogene Verhältnis von Mineralien und Spurenelementen im Mineralwasser sorgt für ideale Reifebedingungen des Aqua Aged Beef. Der Fleischsaft bleibt beim Aqua Aged Roastbeef enthalten und verbindet sich mit den im Mineralwasser enthaltenen Stoffen. Das Roastbeef gewinnt somit einen dezent mineralischen Geschmack, behält dabei aber seinen natürlich-frischen Geschmack bei.

Welches Fleisch verwenden wir für Aqua Aged Roastbeef?

Für unser Aqua Aged Roastbeef lassen wir ausschließlich Roastbeefstücke von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) vier Wochen in Mineralwasser reifen. Nach dieser Reifezeit kann das Aqua Aged Roastbeef am Stück verkauft oder zu Aqua Aged Rumpsteaks portioniert werden.

 


 Das AquaAged Roastbeef eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

Stripsteak mit Espresso-Sauce (Rezept Weber Grillbibel, S. 47)

- Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln und Meerrettich-Sauerrahm Stripsteak mit Espresso-Sauce (Rezept Weber Grillbibel, S. 48)

- Brotsalat mit Steak (Rezept Weber Grillbibel, S. 50)

- Rinderpaillards mit Käse (Rezept Weber Grillbibel, S. 51)

Wie sie selbst Steaks aus dem Roastbeef am Stück schneiden können, erklärt die Weber Grillbibel auf S. 45


 Haltbarkeit und Lagerung des Aqua Aged Roastbeef:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 10 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

2-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

 


Internationale Bezeichnungen für Roastbeef – so nennt man Roastbeef noch:

Deutschland: Roastbeef

Österreich: Beiried

Frankreich: Déhanché (ohne Knochen; Faux Filet)

Italien: Tagliata

Spanien: Rosbif

England: Striploin

Amerika: Strip Steak, New York Strip Steak

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

In unserem pdf Ratgeber "4 1/2 Wege, ein Roastbeef perfekt zuzubereiten", finden Sie Rezepte für Rostbeef, alles zum Roastbeef braten, Roastbeef grillen, Roastbeef niedergaren und erfahren, wie man ein Rastbeef am Stück rosa braten kann. Roastbeef am Stück eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Und wenn was übrig bleibt: Kalten Braten aus dem Roastbeef(Roast Beef) ist fein aufgeschnitten ein leckere Brotbelag!

Aqua Aged Roastbeef im Ganzen gegrillt mit Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche

 

 

1kg Aqua Aged Roastbeef im Ganzen

Murray River Salt

Melange Noir

4 EL Moria Ela

4 Zweige Rosmarin

1-2 unbehandelte Limetten

6 EL Crème Fraîche

2 TL Murray River Salt

 

ZUBEREITUNG

Das Rindfleisch von allen Seiten mit Murray River Salz und Melange Noir würzen. Eine Grillpfanne oder den Grill stark erhitzen. Das Aqua Aged Roastbeef darin / darauf kräftig angrillen. Das angegrillte Aqua Aged Roastbeef auf einen Teller legen und von allen Seiten mit je 2 EL Olivenöl beträufeln. 2 große Lagen Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Roastbeef an den kurzen Rand setzen.

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und um das Aqua Aged Roastbeef verteilen. Das Roastbeef 3-4-mal straff in Backofenfolie wickeln, auf ein Backgitter setzen und dieses auf der mittleren Schiene  in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben. Das Aqua Aged Roastbeef darin etwa 60 Minuten auf eine Kerntemperatur von 54-55 °C rosa garen, aus dem Ofen nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit der Crème Fraîche in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz  abschmecken, mit Folie bedeckt zur Seite stellen.

15 Minuten vor dem Anrichten das Aqua Aged Roastbeef aus der Folie nehmen, die Rosmarinnadeln abstreifen und das Stück erneut in die Grillpfanne oder auf den Grillrand legen und unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten in 8 Minuten fertig grillen, dann zur Seite stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt das Fleisch auf ein Holzbrett legen und in dicke Tranchen schneiden.

 

Zum Anrichten Das Fleisch auf 6 Teller verteilen, mit Murray River Flakes bestreuen und der Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche servieren.

zartes fleisch
2014-10-07 06:21:11
Das Fleisch wurde auf dem Gasgrill zubereitet.Kerntemperatur 52 grad. Geschmacklich war es einfach der Hammer.
2014-10-07 19:08:31
gut für Grill und Backofen
2014-10-24 08:04:09
Einfach "sensationell"
2014-10-29 08:46:56
Wie gesagt: sehr gut.
2014-10-30 20:24:11
Sehr gutes Fleisch, sehr zu empfehlen
2014-11-19 08:12:36

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