Ribeye Steak-Entrecôte | Asche Aged | Simmentaler | Deutschland | 400g

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94,75 € / 1 kg
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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • In Buchenholzasche gereiftes RibEye Steak [Asche Aged].
  • Das „Kleine Schwarze“ für den Mann.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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Getestet von Jumbo Schreiner (Pro7 /Galileo). Sein Fazit zum Asche Aged Beef: „Zart und saftig mit einem fantastischen Aroma. Eine sensationelle Kombination.“

Asche Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Das Aschegereifte Ribeye Steak ist mehrere Wochen von mit grobem Meersalz, Pfeffer und Kräutern gewürzter Buchenholzasche umhüllt und reift darin zu einem ganz besonderen Steak. Sie sattrote Fleischfarbe und der schwarze Asche-Rand machen das Asche Aged Beef zu einem wahren Augenschmaus. Auch geschmacklich hat es viel zu bieten: Die Asche verleiht dem Steak eine kernig-rauchige Note, das Asche Aged Beef hat eine festere, trockenere Struktur und hat einen ausgeprägten Fleischeigengeschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Färsenfleisch - Das Fleisch mit der herrlichen Marmorierung

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Ribeye Steak [Asche Aged] in Kürze

Artikelbezeichnung: Ribeye Steak [Asche Aged]
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye
Tierart:  Rindfleisch
Gattung: Färse
Lage des Teilstückes: hoher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Asche Aging
Strutur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität: intensiv
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten: In Buchenhoolzasche gereift.
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak [Asche Aged] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte Brennwert: 625 kJ / 149 kcal
Fett 8,1g
davon gesättigte Fettsäuren 3,5g
Eiweiß 19,3g
Natrium 0,04g
Salz 0,11g.

Asche Aged Beef auf offenem Feuer zubereitet

Schon das 2. mal, dass wir diese Sorte Fleisch bestellt haben.
2019-04-18 04:40:22
Super Steak 🥩 Geschmack war Klasse mit leichten Raucharoma und würziger Steaknote. Steak wurde 1 min von jeder Seite angebraten für die Röstaromen und danach ca. 20-25 min in den Ofen bei 180 Grad Celsius bei Ober und Unterhitze, nach dem Aromatisieren mit Butter, Rosmarin und Thymianzweigen und frisch gemahlenen Pfeffer war der Geschmack des Asche- Aged Steaks atemberaubend gut.
2019-01-06 20:15:48
800-Grad Grill und danach in den Backofen auf Kerntemperatur (ca. 54 Grad) aufheizen. Sehr schöne Maserung und geschmacklich absolut top. Die Asche gibt dem Ganzen noch einen leicht dumpfen, sehr feinen Beigeschmack.
2018-08-12 10:44:38
Geschmack ist der Hammer
2018-07-22 17:28:33
Sehr gute Fleisch!
2018-07-14 16:56:25
Sehr lecker!!!
2018-06-25 14:20:43
Werde ich unbedingt wieder kaufen
2018-06-18 00:55:43
Sehr interessanter Variante. Ist mal was anderes, schadet dem Fleischgeschmack aber nicht, im Gegenteil! Super Marmorierung
2018-05-28 06:21:57
Echt lecker
2018-05-20 11:56:18
Kräftig und überraschend im Geschmack. Wurde mit dem schwarzen Lavasalz gegrillt. Super.
2018-05-13 09:18:35
Sehr gute Qualität
2018-04-15 17:50:34
Das ist die Frage über Geschmack, mir hat es nicht zugesagt.
2018-03-20 09:38:17
Hervorragend in Qualität und Marmorierung, sowie Geschmack. Das kaufe ich wieder!
2018-03-17 13:57:06
Wir haben das Stück als ganzes Steak wie im beigefügten Heft beschrieben zubereitet und damit ein hervorragendes Ergebnis erzielt. Holen wir uns bestimmt noch mal für den Grill !!!!!!!!!! Echt Lecker
2018-03-05 11:18:08
sehr hohe qualität
2018-02-19 08:27:32
das war mal wieder super
2018-02-05 15:36:52
Super Fleisch, immer wieder gerne!
2018-01-20 20:57:11
War ein Geschenk und hat mächtig Eindruck gemacht.
2018-01-09 18:06:56
top
2017-10-07 16:38:37
Sehr gut
2017-09-15 06:06:37
Ein ganz besonderes Stück Fleisch, welches man natürlich nicht jeden Tag macht. Es muß etwas besonderes bleiben.
2017-09-08 11:41:51
Wer etwas ausgefallenes sucht, ist hier richtig. So noch nie gegessen, wird auf Grund des Geschmack´s wieder bestellt. TOP!!
2017-08-26 06:56:49
Das aller aller geilste Steak der Welt.
2017-08-17 06:00:19
Sehr gut
2017-07-30 18:05:43
Naja, das Steak war excellent, aber ob das ohne Kohle anders währe wage ich zu bezweifeln.
2017-07-27 13:25:21
Vom Asche-Aging bin ich hellauf begeistert. Die Buchenholzasche gibt dem Fleisch eine würzige, pikante Note, ohne aufdringlich zu werden. Weniger intensiv als das Smoked-Stück, jedoch ein grosses Plus durch den feinen Asche-Gewürzrand, der dem Fleisch gegen aussen hin eine ganz neue Konsistenz und ein wunderbares Mundgefühl verleiht.
2017-07-24 12:18:22
Ich möchte für dieses Steak gerne 10 Sterne vergeben. Zum niederknien göttlich. Danke Herr *** für diese Erfahrung. Das kommt uns wieder auf den Grill.
2017-07-10 18:58:13
Perfekt gereift, perfekt marmoriert und durch die spezielle Reifung ein sehr tolles Aroma.
2017-04-20 16:34:18
Mega Qualität .
2017-04-18 16:42:32
Erstes mal Asche Beef getestet. Klasse Fleisch. Sollte man sich nicht entgehen lassen.
2017-03-05 13:04:43
Am besten schön heiß von beiden Seiten kurz aufs Rost und dann gemütlich bis zur gewünschten Konsistenz "hochziehen" Ein bisschen frischen Steakpfeffer und Salzpflocken drauf, und pur genießen! - Wenn mehrere verschieden Stücke serviert werden, würde ich bedingt durch den würzigen Geschmack, dieses als letztes servieren.
2017-01-23 08:10:55
Geniales Raucharoma, sehr empfehlenswert
2016-11-20 09:18:13
Besser geht´s nicht! Top Ware!
2016-09-21 10:43:42
lecker
2016-09-03 08:42:42
Sehr schöne Marmoriwrung und leicht rauchiger Geschmack. Schmeckt mir feutlich besser als Aqua aged
2016-08-14 07:32:06
Steak zum Grillen genutzt, tolles Aroma. Für Grillfans nur zu empfehlen!
2016-07-22 21:59:54
Wahnsinn!!! Muss man einfach probieren....
2016-07-19 09:15:23
Außergewöhnlich und sehr, sehr gut!
2016-06-27 11:43:24
Wahnsinn, einfach nur Wahnsinn! Auf dem Grill zu bereitet und ein Geschmackserlebnis gehabt super klasse.
2016-06-21 07:02:18
.Fleischqualität sehr gut, geschmacklich zu stark "geascht"
2016-06-18 06:20:51
Oh mein Gott! Was soll man dazu sagen. Das Steak kurz angebraten und dann Medium Rare ziehen lassen. Dazu gab's Ofengemüse mit Halloumi. Unbedingt probieren!
2016-06-17 19:33:32
Das bestes deutsche Stück Fleisch was ich bis jetzt gegessen habe!
2015-09-23 17:19:39
war noch zarter als die *** (T-Bone-Art)
2015-09-18 19:00:39
Muß man einfach probiert haben-sensationell :)
2015-08-28 15:02:38
auf dem Weber Holzkohlegrill zubereitet, perfekt zum grillen, medium / rare
2015-08-18 14:49:10
1. Gegrillt 2. Leuten, die langsam mal etwas anderes seinen Gästen präsentieren möchten, als immer nur dry aged-Fleisch oder Wagyu-Fleisch, was mittlerweile überall angeboten wird (mit Ausnahme des echten Kobe-Fleisches). 3. sehr gut
2015-08-14 06:42:59
Sehr lecker, schmeckt kaum rauchig, nur eine leichte Note.
2015-07-15 17:15:44
Top Qualität
2015-07-10 06:01:02
schlecht bis sehr schlecht minus 3 Sterne !
2015-07-07 16:39:25
Sowohl die Zubereitung auf dem Grill,wie auch in der Kombination Sous Vide / Eisenpfanne führten zu sehr guten Resultaten. Fleisch war geschmacklich vergleichbar mit guten US "Dry Aged" Stücken, nur etwas fester in der Konsistenz. Ich würde den Artikel wieder kaufen und auch weiter empfehlen.
2015-06-30 04:40:01
Für unseren Geschmack zuviel Fettrand. Wird im Internet magerer dargestellt.
2015-05-29 07:50:08
Ist mir den Preis nicht wert. Gut geschmeckt hat es aber.
2015-05-18 20:59:47
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