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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Asche Aged Beef 400g

> 28,90 €
(Grundpreis 72,25 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 3-8 Tage

  • Simmentaler Rind (Färse)
  • In Buchenholzasche gereiftes RibEye Steak
  • Das „Kleine Schwarze“ für den Mann
Lieferzeit: 3-8 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Getestet von Jumbo Schreiner (Pro7 – Galileo). Sein Fazit zum Asche Aged Beef: „Zart und saftig mit einem fantastischen Aroma. Eine sensationelle Kombination.“

Asche Aged Beef kaufen

ASCHE AGED BEEF: IN ASCHE GEREIFTES RIB EYE STEAK

Das Aschegereifte RibEye Steak ist mehrere Wochen von mit grobem Meersalz, Pfeffer und Kräutern gewürzter Buchenholzasche umhüllt und reift darin zu einem ganz besonderen Steak. Sie sattrote Fleischfarbe und der schwarze Asche-Rand machen das Asche Aged Beef zu einem wahren Augenschmaus. Auch geschmacklich hat es viel zu bieten: Die Asche verleiht dem Steak eine kernig-rauchige Note, das Asche Aged Beef hat eine festere, trockenere Struktur und hat einen ausgeprägten Fleischeigengeschmack.

DAS IST DAS BESONDERE AN DER ASCHEREIFUNG VON FLEISCH:

Das Fleisch wird bei der Aschereifung mit Mischung von Salz, Gewürzen und feiner Buchenholz-Asche fest ummantelt. Dieser Aschemantel konserviert das Fleisch während der mehrwöchigen Reifung und verleiht ihm ein einzigartiges Raucharoma. Das Asche Aged Beef wird im am Stück in Asche eingelegt. Dafür verwenden wir Entrecôte von Simmentaler Rindern. Nach der Reifezeit werden daraus die einzelne "Asche-Steaks"geschnitten. Die Asche bleibt am Rand und sollte vor der Zubereitung entfernt werden (abschneiden oder abspülen) bzw. nicht verzehrt werden. Da in unserer handwerklichen Metzgerei viele Schinken- und Wurstsorten und unser Smoked Beef über Buchenspähnen geräuchert werden, ist die Buchenholzasche ein natürliches Nebenprodukt. Verfeinert mit grobem Meersalz, Pfeffer und Kräutern entsteht daraus ein schützender Aschemantel für das Entrecôte, in dem es bis zu zwölf Wochen reifen kann. Durch die Asche entwickelt das Fleisch eine festere, trockene Struktur, außerdem schützt ihre antiseptische Wirkung auch vor Bakterien- und Schimmelbefall.

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Rib Eye aus?

Für unser Asche Aged RibEye Steak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Entrecôte-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und zu RibEye Steaks portioniert und anschließend in Buchenholzasche gereift.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


 DAS SAGEN DIE EXPERTEN ÜBER ASCHE AGED BEEF:

Jumbo Schreiner (Galileo): "Zart und saftig mit einem fantastischen Raucharoma. Eine sensationelle Kombination!" [Ausstrahlung Sonntag, 10. Mai 2015 ab 19:05 Uhr bei Galileo (Pro7) - Bericht übers Jumbo´s Steakschaftbesuch]

Süddeutsche Zeitung Magazin: "Es schmeckt gut, sehr gut sogar. Durch die Asche ist das Steak ganz mild gewürzt, mit einem Hauch von Rauch. Es schmeckt fleischig-aromatisch, aber ohne die käsig-muffigen Duftstoffe, wie sie in zu lange gereiftem Dry-Aged-Fleisch manchmal entstehen." (SZ-Magazin vom 05.07.2015)

Oliver Wagner (kochfreunde.de): "Bereits im rohen Zustand verströmt es ein Aroma, wie ich es sonst eher beispielsweise vom (...) kenne. Schwer, sehr intensiv und voll. Dazu bringt die außen noch schwarz anhaftende Asche einen Aspekt von Buchenholz mit ins Spiel."(In Asche gereiftes Steak - Das kleine Schwarze von Dirk Ludwig, 12.08.2015)


 

Sie wählen aus - Wir liefern. So einfach geht das beim Ludwig:

 1. Telefonische Bestellung

Ihre Bestellung können Sie uns gerne telefonisch unter +49 (0)6661.916431 durchgeben oder per Fax an +49 (0) 6661.5828 zusenden. Oder Sie bestellen bequem im Internet unter www.der-ludwig.de.

2. Express-Lieferung

Die Versendung der Waren erfolgt in der Regel innehrhalb von 48 Stunden nach Geldeingang, sofern nichts anderes angeben ist. Die Auslieferung wird durch DHL, DHL Kurier oder UPS ausgeführt. Die Zustellung erfolgt an dem von Ihnen ausgewählten Liefertag. Mit unserem DHL Kurierservice sind Sie auch in der Lage, die von Ihnen gewünschte Uhrzeit der Lieferung zu bestimmen. Wir werden versuchen Sie vor Versand Ihrer Bestellung zu kontaktieren, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegennehmen können. Es sollte sichergestellt sein, dass eine empfangsberchtigte Person im Ausliefrungszeitraum anwesend ist. Als mLieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihre Arbeitsplatzes angeben.

3. Sendungsverfolgung

Sobald wir Ihre Ware an unseren Logistikpartner übergeben haben, erhalten Sie per E-Mail einen Trackinglink zur Sendungsverfolgung. So können Sie jederzeit den Status Ihrer Sendung einsehen und den Weg des Paketes nachvollziehen

4. Auslandsversand

Wir versenden unsere Ware nach Österreich. Weitere Länder auf Anfrage. Auslandssendungen benötigen in der Regel zwei Tage Laufzeit, daher versenden wir nur montags und dienstags Ware dorthin. Zu Ihrer Sicherheit behalten wir usn die Prüfung der Zustellbarkeit innerhalb von 48 Stunden vor.

5. Frischer Genuss durch Spezial-Verpackung

Alle Fleischspezialitäten sind einzeln Vakuum verpackt. Die Fleischspezialitäten versenden wir in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes. Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Unser Versand: hygienisch, sicher, tausendfach erprobt! So liefern wir Ihre Bestellung im perfekten Zustand zu Ihnen nach Hause:

 


Haltbarkeit und Lagerung des Asche Aged Rib Eye:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


 

Internationale Bezeichnungen für RibEye / Entrecôte – so nennt man RibEye / Entrecôte noch:

Deutschland: RibEye / Entrecôte
Österreich: Rostbraten
Frankreich: Entrecôte
Italien: Controfiletto, Costada
Spanien: Centro de lomo
England: Rib Eye, Fore Rib
Amerika: Rib Eye

Lieferzeit 3-8 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Ist mir den Preis nicht wert. Gut geschmeckt hat es aber.
2015-05-18 20:59:47
Für unseren Geschmack zuviel Fettrand. Wird im Internet magerer dargestellt.
2015-05-29 07:50:08
Sowohl die Zubereitung auf dem Grill,wie auch in der Kombination Sous Vide / Eisenpfanne führten zu sehr guten Resultaten. Fleisch war geschmacklich vergleichbar mit guten US "Dry Aged" Stücken, nur etwas fester in der Konsistenz. Ich würde den Artikel wieder kaufen und auch weiter empfehlen.
2015-06-30 04:40:01
schlecht bis sehr schlecht minus 3 Sterne !
2015-07-07 16:39:25
Top Qualität
2015-07-10 06:01:02
Sehr lecker, schmeckt kaum rauchig, nur eine leichte Note.
2015-07-15 17:15:44
1. Gegrillt 2. Leuten, die langsam mal etwas anderes seinen Gästen präsentieren möchten, als immer nur dry aged-Fleisch oder Wagyu-Fleisch, was mittlerweile überall angeboten wird (mit Ausnahme des echten Kobe-Fleisches). 3. sehr gut
2015-08-14 06:42:59
auf dem Weber Holzkohlegrill zubereitet, perfekt zum grillen, medium / rare
2015-08-18 14:49:10
Muß man einfach probiert haben-sensationell :)
2015-08-28 15:02:38
war noch zarter als die *** (T-Bone-Art)
2015-09-18 19:00:39
Das bestes deutsche Stück Fleisch was ich bis jetzt gegessen habe!
2015-09-23 17:19:39
Oh mein Gott! Was soll man dazu sagen. Das Steak kurz angebraten und dann Medium Rare ziehen lassen. Dazu gab's Ofengemüse mit Halloumi. Unbedingt probieren!
2016-06-17 19:33:32
.Fleischqualität sehr gut, geschmacklich zu stark "geascht"
2016-06-18 06:20:51
Wahnsinn, einfach nur Wahnsinn! Auf dem Grill zu bereitet und ein Geschmackserlebnis gehabt super klasse.
2016-06-21 07:02:18
Außergewöhnlich und sehr, sehr gut!
2016-06-27 11:43:24
Wahnsinn!!! Muss man einfach probieren....
2016-07-19 09:15:23
Steak zum Grillen genutzt, tolles Aroma. Für Grillfans nur zu empfehlen!
2016-07-22 21:59:54

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