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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
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Rib Eye Steak | Black Label 400g

> 29,90 €
(Grundpreis 74,75 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Dry Aged Beef – 4-8 Wochen am Knochen gereift
  • Aus Ludwig´s Carnothek
  • RibEye Steak zum Grillen oder Braten
  • Besonders ausgeprägte Marmorierung -handselektiert
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Handselektiert mit besonders intensiver Marmorierung. Ein Augen- und Gaumenschmaus für Genießer!

Black Label Dry Aged Rib Eye Steak kaufen

RibEye Black Label - so heißen unsere handselektierten Rib Eye Steaks mit besonders ausgeprägter Marmorierung in Perfektion. Sie sind eine exklusive Rarität und bei Gourmets besonders begehrt. Das RibEye, auch Entrecôte genannt, stammt aus dem vorderen Rinderrücken. Dieses Fleisch ist sehr aromatisch und schmackhaft, da es von einem charakteristischen, kernigen Fettauge durchzogen ist. Beim Black Label Rib Eye durchlaufen besonders viele feine Fettäderchen das Fleisch, die für das unvergessliche Geschmackserlebnis sorgen. Die besonders ausgeprägte Marmorierung macht das Black Label RibEye Steak besonders saftig, das Fett dient außerdem als ausgezeichneter Geschmacksträger.

 

Wie werden Dry Aged Rib Eye Steaks gereift?

Durch Dry Aging wird das Entrecôte besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Black Label Dry Aged Rib Eye ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und findet bei uns in der einzigartigen Carnothek, unserer Salzsteinreifekammer, statt. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Was macht das Black Label Rib Eye so besonders?

Das RibEye Steak Black Label ist ebenfalls trockengereift (Dry Aged Beef), der Unterschied zu unserem klassischen Dry Aged RibEye Steak liegt in der wesentlich stärkeren Fleischmarmorierung. Rindfleisch mit einem hohen Marmorierungsgrad gilt als besonders edel, da das Fett beim Steak Grillen oder Steak Braten schmilzt und zu einem unvergleichbaren Geschmackserlebnis wird.

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Rib Eye aus?

Für unser Dry Aged RibEye Steak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Mit geschultem Blick selektiert unserer Reifemeister frische Rinderrücken vor, die besonders marmoriert sein könnten. Nach dieser Reifezeit werden die Entrecôte-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und zu Rib Eye Steaks portioniert. Ob das Fleisch tatsächlich marmoriert genug ist, um unser Prädikat „Black Label“ zu erhalten, zeigt sich jedoch erst nach der mehrwöchigen Reifezeit, wenn der Rinderrücken angeschnitten und zu Steaks portioniert wird.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

Hinweis: Extrem Marmorierte Steaks können durchaus auch in Richtung "well" zubereitet werden und bleiben trotzdem zart. Werden sie „rare“ zubereitet, sind die Fettäderchen in der Regel noch nicht geschmolzen.


Tipp: In der Weber Grillbibel finden sich viele köstliche Rezepte mit Rib Eye, z.B:

- Rib Eye-Steaks mit Espresso-Chili-Kruste (S. 53)
- Rib Eye-Steaks mit Chili-Salsa (S. 55)
- Piadine mit Steak und Gorgonzola (S. 56)
- Rib Eye-Steaks mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli (S. 59)


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Rib Eye Black Label:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


 

Internationale Bezeichnungen für RibEye / Entrecôte – so nennt man RibEye / Entrecôte noch:

Deutschland: RibEye / Entrecôte

Österreich: Rostbraten

Frankreich: Entrecôte

Italien: Controfiletto, Costada

Spanien: Centro de lomo

England: Rib Eye, Fore Rib

Amerika: Rib Eye

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Tipp: Dry Aged RibEye Black Label Medium zubereiten.

Gare das Dry Aged RibEye Black Label Steak medium (Kerntemperatur von 54-56°C). Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches, das Dry Aged RibEye Black Label ist wunderbar zart, saftig und rosa im Kern.
Das Dry Aged RibEye Black Label vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und noch etwa  3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Dry Aged RibEye Black Label, das unglaublich zart ist.

Das perfekte Dry Aged RibEye Black Label Steak grillen

Das perfekte Dry Aged RibEye Black Label grillen Sie am besten mit dem Steakthermometer Steakchamp. Einfach seitlich in das Dry Aged RibEye Black Label Steak stecken, ab auf den Grill oder in die Pfanne und warten bis die Leuchte blinkt - fertig ist das perfekte Dry Aged RibEye Black Label Steak!

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Dry Aged RibEye Black Label Steaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt Flakes und ein gutes Olivenöl wie Moria Elea.

RibEye Steaks mit Chili Salsa

 

Für die Salsa:

1 mittelgroße, getrocknete Ancho Chilischote

1 EL Olivenöl

4 mittelgroße Tomaten, geviertelt, entkernt

1 Scheibe weiße Zwiebel

1 mittelgroße Jalapeno

1 ungeschälte Knoblauchzehe

1 TL frischer Limettensaft

½ TL Murray River Salt

¼ TL getrockneter Oregano

 

Für die Würzmischung:

1 EL grobes Meersalz

2 TL Paprikapulver

1 TL Zwiebelgranulat

1 TL Melange Noir

 

2 Dry Aged RibEye Steaks Black Label

 

Zubereitung:

Vor dem Zubereiten die Steaks mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, so können sie Zimmertemperatur annehmen.

In einem Topf 500ml Wasser zum kochen bringen. Eine Gusseiserne Pfanne auf dem Grill oder dem Herd auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Stil der Ancho Chili entfernen und wegwerfen. Die Samen entfernen und die Chili in der heißen Pfanne anrösten bis sich der Chiliduft verstärkt.

Die Schote im heißen Wasser etwa 20 Minuten einweichen.

Unterdessen Öl in die Pfanne geben und Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und die Jalapeno anbraten.

Alle Zutaten in den Küchenmixer geben, Knoblauch, Limettensaft, Salz und Oregano hinzufügen und zu einer grobstückigen Salsa verarbeiten.

Die Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schüssel mischen. Die Steaks leicht mit Öl einpinseln und mit der Würzmischung einreiben.

Die Steaks über direkter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (6-8 Min für medium rare). Dabei einmal wenden. Nach dem Grillen noch 3 Minuten ruhen lassen und noch warm mit der Salsa servieren.

Ein super leckeres mit absolut fantastischer Marmorierung versehenes Stück Entrecote. Einfach vom aller- allerfeinsten !! Unbedingt probieren !!
2014-03-19 08:46:10
Perfekte Marmorierung und sehr guter Geschmack
2014-03-20 19:58:09
Alle Produkte die ich probiert habe sind sehr gut. Dies ist nicht mein Favorit. Werde ich nicht mehr bestellen.
2014-04-29 08:46:18
Super Fleischqualität
2014-04-29 16:49:56
Das Produkt wurde in der Pfanne/Backofen zubereitet. Ein sattes Teil für den ganzen Mann ;-)
2014-05-24 08:33:58
Geschmacklich auch ohne Salz und Pfeffer ein Traum
2014-06-23 16:13:02
Superleckeres Rib-Eye-Steak medium gegrillt und vollkommen ungewürzt genossen. Sehr aromatisches Fleisch.
2014-07-24 17:32:22
Ich habe drei Black Label Rib Eye Steaks bestellt. Das Fleisch war nicht als Dry Aged beworben, aber es war auf jeden Fall gut abgehangen. Die Fettmarmorierung war mit "mindestens 8+" angegeben und so sah es auch aus. Man dachte, man hätte Wagyu vor sich liegen. Geschmacklich extrem intensiv und total zart. Habe es von jeder Seite 3mins direkt gegrillt und indirekt bei 120 Grad Garraumtemperatur auf 56 Grad Kerntemperatur gezogen. Ein Traum! Die Steaks haben jeweils 400g, mit dem vielen Fett machen sie nochmal umso satter. Daher denke ich, dass man sich so einen 400g Lappen auf jeden Fall mindestens zu zweit teilen sollte.
2014-08-14 08:09:16
1A Qualität
2014-08-22 19:54:25
Sehr gute Qualität und unkomplizierte Bestellung!
2014-09-01 06:00:53
Ein Traum. Ist im Mund geschmolzen.
2014-09-15 23:57:53
Mit dem Rib Eye war ich nicht ganz so zu frieden. Das Steak bestand fast zu 50% aus Fett und ich meine nicht das intramuskuläre. Das Stück was ich erhalten hatte konnte mich nicht überzeugen. Geschmacklich war es aber trotzdem sehr gut.
2014-09-18 06:38:55
Hervoragendes Preis-Leistungsverhältnis; Excellente Fleischqualität;
2014-09-28 17:31:07
Durch die perfekte Marmorierung ist das Fleisch hervorragend zum Grillen geeignet - bei mir mit dem Weber Gasgrill Q 1200: 3 Minuten von jeder Seite bei 250 Grad und dann 10 - 15 Minuten bei 60 Grad (im Backofen) ruhen lassen - ein Gedicht!
2014-10-04 17:15:27
Super Qualität
2014-10-13 06:59:47
War sehr sehr lecker. Preis Leistung super.
2014-12-05 11:16:48
Habe die Steaks direkt über dem Feuer kurz geröstet, danach im Smoker bei ca.115 Grad zum gewünschten Punkt (BeefChamp Termometer hilft) gegart. Ein Traum !
2015-04-01 16:29:10
Super schnelle Lieferung, Qualität vom Feinsten! Ich werde definitiv wieder bestellen
2015-04-14 18:35:13
*****, landet ebenfalls wieder in unserem Warenkorb...
2015-04-21 17:37:06
Ich verwende das Produkt auf dem Grill und in der Pfanne.
2015-05-07 16:09:35
1. Gegrillt 2. Leuten, die auf eine hohe Marmorierung wert legen und demzufolge eine Top-Qualität haben möchten und den entsprechenden Geldbeutel haben 3. gut bis sehr gut
2015-08-14 06:42:59
was soll man sagen hammer wie jedes mal
2016-07-17 09:59:31
Solch ein Steak bekommt man nicht bei einem "gewöhnlichem" Fleischer - es ist sein Geld wert!
2016-07-26 15:45:11
lecker
2016-09-03 08:42:42
sehr gute Qualität!
2016-10-18 05:43:21
Erstklassiges Fleisch
2016-10-24 17:02:15
Gegrillt unschlagbar
2016-11-12 12:58:17
War ein Geschenk, Beschenkter war super zufrieden
2016-11-19 14:25:48
Sehr zart, wurde auf dem Grill zubereitet, mit Salz und Pfeffer ein absoluter Genuss, unvergleichlich Fleischgeschmack
2016-11-20 09:18:13
Geschmacklich und optisch sehr gut. Für meinen Geschmack war das Steak für Rib Eye etwas zu dick geschnitten.
2016-11-28 08:49:02

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