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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Rib Eye Steak Aqua Aged 400g vom Simmentaler Rind Färse vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift Exklusiv bei Der Ludwig ideal für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill RibEye Steak bei Der Ludwig kaufen Rib Eye Steak Aqua Aged 400g vom Simmentaler Rind Färse vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift Exklusiv bei Der Ludwig ideal für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill RibEye Steak bei Der Ludwig kaufen
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Rib Eye Steak - Aqua Aged 400g

> 16,90 €
(Grundpreis 42,25 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Aqua Aged Beef
  • 4 Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift
  • Ideal für Pfanne oder Grill
  • Exklusiv bei Der Ludwig
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück
Das Aqua Aged Beef schmeckt natürlich-frisch mit leicht mineralischer Note

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661.916431

Aqua Aged Rib Eye Steak kaufen

Das Rib Eye, auch Entrecote genannt, stammt aus dem vorderen Rinderrücken. Das Fleisch aus diesem Teil ist sehr aromatisch und schmackhaft, da das Fleisch hier von einem charakteristischen, kernigen Fettauge durchzogen ist. Von hier aus durchlaufen feine Fettäderchen das Fleisch, die für das unvergessliche Geschmackserlebnis sorgen. Sie machen das Rib Eye/Entrecôte Steak saftig, das Fett dient außerdem als ausgezeichneter Geschmacksträger.

Was ist das Besondere am Aqua Aged Rib Eye Steak?

Durch das Aqua Aging wird das Rib Eye/Entrecôte besonders zart. Das ausgewogene Verhältnis von Mineralien und Spurenelementen sorgt für ideale Reifebedingungen des Aqua Aged Beef. Der Fleischsaft bleibt beim Aqua Aging enthalten und verbindet sich mit den im Mineralwasser enthaltenen Stoffen. Das Fleisch gewinnt somit eine dezent mineralische Note, behält aber seinen natürlich-frischen Geschmack bei.Für Aqua Aged RibEye Steaks verwenden wir ausschließlich deutsches Rindfleisch von der Färse.

Welches Fleisch wir für Aqua Aged Rib Eye verwendet?

Für unser Aqua Aged RibEye Steak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer speziellen Reifebehältern vier Wochen in natürlichem Mineralwasser reifen. Aqua Aged Beef gibt es ausschließlich von Der Ludwig, denn Dirk Ludwig hat das Aqua Aging Verfahren erfunden und perfektioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

 


Tipp: In der Weber Grillbibel finden sich viele köstliche Rezepte mit Rib Eye, z.B:

- Rib Eye-Steaks mit Espresso-Chili-Kruste (S. 53)
- Rib Eye-Steaks mit Chili-Salsa (S. 55)
- Piadine mit Steak und Gorgonzola (S. 56)
- Rib Eye-Steaks mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli (S. 59)


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Rib Eye Black Label:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 8 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


 

Internationale Bezeichnungen für RibEye / Entrecôte – so nennt man RibEye / Entrecôte noch:

Deutschland: Rib Eye / Entrecôte

Österreich: Rostbraten

Frankreich: Entrecôte

Italien: Controfiletto, Costada

Spanien: Centro de lomo

England: Rib Eye, Fore Rib

Amerika: Rib Eye

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Aqua Aged RibEye Steak Zubereitung: Wie bereitet man ein Aqua Aged RibEye Steak richtig zu?

Garen Sie das Aqua Aged RibEye am besten auf medium, also eine Kerntemperatur von 54-56°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges RibEye-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged RibEye-Steaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B. Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

Rezept: Aqua Aged RibEye Steak mit Espresso Chili Kruste

 

Zutaten für 4 Personen:

Für die Würzmischung:

2 TL Kreuzkümmel

2 EL Espressobohnen

1 EL Ancho Chilipulver

1 TL edelsüßes, geräuchertes Paprikapulver

1 TL grobes Meersalz

1 TL Melange Noir von Ingo Holland

4 Aqua Aged RibEye Steaks

Olivenöl

 

Zubereitung:

Für die Würzmischung den Kreuzkümmel anrösten und mit den  Espressobohnen in einer Gewürzmühle fein mahlen. Die Mischung in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten daruntermischen.

Die Aqua Aged RibEye Steaks dünn mit Öl bestreichen und die Würzmischung in das Fleisch massieren. Die Aqua Aged RibEye Steaks abdecken und vor dem Grillen mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Den Grill für direkte, hohe Hitze vorbereiten.

Die Steaks von jeder Seite 2-3 Minute über direkter Hitze grillen (medium), oder je nach gewünschtem Gargrad. Wir empfehlen den Einsatz von einem Fleischthermometer z.B. Steakchamp.

Die Steaks vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und genießen.

Ein Genuss nicht nur zu Weihnachten!
2013-12-27 18:38:01
Supi :-)
2014-02-17 16:29:59
Liegt leider noch im Tiefkühlfach!
2014-02-20 13:08:41
Super-Qualität. Perfekt medium gegrilltes Rib-Eye-Steak. Lecker.
2014-07-24 17:32:22
Trifft nicht meinen Geschmack. Schmeckt nach ***.
2014-08-08 05:16:49
Wir haben die Seaks auf Buchenholz-Kohle gegrillt. Medium. Das Fleisch War so zart. Gewuerzt mit Merrsalz und Peffer aus der Muehle. Ein echter Hochgenuss.
2014-08-08 07:48:23
Übetrifft *** in vielerlei Hinsicht
2014-08-09 06:52:40
Super
2014-08-14 10:13:25
hat gut geschmeckt
2014-08-18 10:23:08
Das Produkt wurde zum Grillen verwendet. Produktqualität war sehr gut.
2014-08-28 10:47:38
etwas metallisch im Geschmack und von der Faser her ungewohnt
2014-09-08 15:25:14
Fleisch war leider wirklich nicht zart.
2014-09-19 20:18:35
Das Fleisch war m.E.kein Ribeye - das typische Fettauge fehlte, von Marmorierung nicht die geringste Spur. Gewicht war 20% unter Etikettierung und Berechnung. Gegrillt wurde Medium Rare - das Fleisch war zwar sehr saftig, aber ausgesprochen zäh und geschmacklos.
2014-09-23 09:50:39
qualität sehr gut,geschmack ausgezeichnet
2014-09-30 16:14:11
zart und geschmack prima
2014-10-07 06:21:11
Ich habe das Rib Eye - Aqua Aged auf einem Holzkohle Grill vom Weber zubereitet. Das Rib Eye Morgens aus dem Kühlschrank nehmen damit dass Steck nicht so kalt im Kern beim Grillen ist. Zwei Stunden vorher gut würzen, Murray River Salz hat sich gut bewertet. In Stretchfolie mit frischem Rosmarin und Knoblauch einwickeln und bis zum Grillen unter Zimmer Temperatur stehen lassen. Kurz & scharf (ca. 1,5 bis 2min) auf beiden Seiten grillen, danach bei Indirekte Hitze und geschlossenen Deckel (ca. 8 bis 10 min.) ziehen lassen. Sobald die Kerntemperatur 56 – 58°C erreicht hat vom Grill nehmen und in einer Alufolie verschlossen 5 min ruhen lassen. Guten Appetit!
2014-10-08 06:20:03
Super Qualität
2014-10-13 06:59:47
keine ware
2014-10-15 09:05:16
Wie gesagt: sehr gut.
2014-10-30 20:24:11
Gegrillt !!! Super Qualität !!!
2014-11-03 13:08:46
Super Aqua aged Rib Eye, schneller Versand. In nächster Zeit bestelle ich wieder :-)
2014-11-23 13:03:24
Zart und lecker!
2014-12-07 21:09:34
Super leckeres Grillgut
2014-12-09 17:34:26
Wie immer ein sehr verlässlicher schneller Versand, die Aqua aged RibEye Steaks sind perfekt :-)
2014-12-10 07:44:43
Sehr gute Fleischqualität. Kann man nur weiter empfehlen
2014-12-29 08:58:01
Gut, aber aus meiner Sicht nix besonderes.
2015-03-02 12:01:00
Lecker von Grill, aber sicher auch anders, toll
2015-03-05 15:09:19
Qualität sehr gut!
2015-03-05 15:11:26
Unappetitlich im Geruch und im Geschmack.
2015-04-27 15:21:33
Auch gut, aber von den 4 Steaks das schwächste.
2015-04-29 07:04:23
Sehr gute Qualität, intensiver Geschmack.
2015-05-05 17:58:33
Für den Preis befridiegend
2015-06-04 18:53:14
Super zart fast mürbe. Leichte Mineralische Noten und das Fett hat was von Sahne.
2015-07-08 05:48:22
Sehr gutes Fleisch. Schön mager und zart.
2015-07-08 18:41:23
Das Fleisch war zäh und hat enttäuscht
2015-07-14 12:43:08
Geschmacklich Spitze. Qualitativ ein Traum.
2015-07-29 06:07:40
Scharf angebraten und im Niedrigtemperaturverfahren im Backofen gegart. Das Fleisch war sehr zart und saftig. Dazu einfach nur Pfeffer und Salz.
2015-08-25 10:43:32
Muß man einfach probiert haben :)
2015-08-28 15:02:38
Geschmacklich nicht so intensiv und nicht so zart gegrillt medium
2015-08-31 11:06:44
Gutes Fleisch
2015-09-07 12:27:18
Leider hoher Wassergehalt,unförmiger Cut ( dicke und dünne Fleischteile mit Sehnen durchzogen).Auch bei sorgfältigster Zubereitung wurde es nicht zart.
2015-09-22 22:36:19
Super Qualität!
2016-06-27 11:43:24
Der typische metallische Geschmack von Aqua-aged war zum Glück nicht vorhanden, allerdings auc kein erkennbarer Geschmacksvorteil gegenüber Dry-Aged.
2016-07-25 10:23:11

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