Ribeye Steak-Entrecôte | Simmentaler | Deutschland | Aqua Aged | 400g

Rating:
81% of 100
18,90 €
47,25 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier Wochen in Mineralwasser gereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
Logo Zitat

"Das Aqua Aged Beef schmeckt natürlich-frisch mit leicht mineralischer Note."

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661 70999-70

Aqua Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind in Mineralwaaser gereift

Aqua Aged - Mineralwasserreifung von uns entwickelt

Aqua Aging nennt man die Reifung unter Luftabschluss unter Einsatz von wassergefüllten Reifekästen. Hierbei wird frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet und durch die genau passende Abdeckung (mit Mineralwasser aufgefüllt) zusammengepresst. Das Fleisch wird so besonders saftig und zart und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Färsenfleisch - Das Fleisch mit der herrlichen Marmorierung

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Wissen - Rinderrassen - Simmentaler

Wissen - Rindfelisch - Aufzucht - Deutsches Fleisch

Wissen - Fleischreifung - Aqua Aged

Wissen -Rindfleisch - Fütterung - Mischfütterung


Simmentaler Ribeye Steak Aqua Aged in Kürze

Artikelbezeichnung: Ribeye Steak | Aqua Aged
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye
Tierart:  Rindfleisch
Gattung: Färse
Lage des Teilstückes: hoher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Aqua Aging
Struktur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität: mild
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten: in Mineralwasser gereift
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak | Aqua Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte Brennwert: 625 kJ / 149 kcal
Fett 8,1g
davon gesättigte Fettsäuren 3,5g
Eiweiß 19,3g
Natrium 0,04g
Salz 0,11g.

Aqua Aged RibEye Steak Zubereitung: Wie bereitet man ein Aqua Aged RibEye Steak richtig zu?

Garen Sie das Aqua Aged RibEye am besten auf medium, also eine Kerntemperatur von 54-56°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges RibEye-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged RibEye-Steaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B. Meláge Noir und Murray River Salz.

Rezept: Aqua Aged RibEye Steak mit Espresso Chili Kruste

 

Zutaten für 4 Personen:

Für die Würzmischung:

2 TL Kreuzkümmel

2 EL Espressobohnen

1 EL Ancho Chilipulver

1 TL edelsüßes, geräuchertes Paprikapulver

1 TL grobes Meersalz

1 TL Melange Noir von Ingo Holland

4 Aqua Aged RibEye Steaks

Olivenöl

 

Zubereitung:

Für die Würzmischung den Kreuzkümmel anrösten und mit den  Espressobohnen in einer Gewürzmühle fein mahlen. Die Mischung in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten daruntermischen.

Die Aqua Aged RibEye Steaks dünn mit Öl bestreichen und die Würzmischung in das Fleisch massieren. Die Aqua Aged RibEye Steaks abdecken und vor dem Grillen mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Den Grill für direkte, hohe Hitze vorbereiten.

Die Steaks von jeder Seite 2-3 Minute über direkter Hitze grillen (medium), oder je nach gewünschtem Gargrad. Wir empfehlen den Einsatz von einem Fleischthermometer z.B. Steakchamp.

Die Steaks vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und genießen.

Alles bestens
2018-09-15 15:38:18
Fleischig im Geschmack. Wurde mit grobem weissem Meersalz gegrillt.
2018-05-13 09:18:35
Als Fleischesserin, die gerne ein starkes Aroma hat, bin ich von Aqua Aging leider nicht so begeistert. Dem Fleisch fehlte jeglicher Geschmack; gleichzeitig hatte es ein leicht säuerliches Aroma. So richtig zart wollte das gute Stück leider auch nicht werden; es war stark durchzogen und mundgerechte Stücke erschienen recht gummig. Richtig geniessbar wurde es erst, als wir es in hauchdünne Tranchen schnitten. Hierbei zeigte sich dann auch der leichte Mineral-Geschmack.
2017-07-24 12:18:22
Der typische metallische Geschmack von Aqua-aged war zum Glück nicht vorhanden, allerdings auc kein erkennbarer Geschmacksvorteil gegenüber Dry-Aged.
2016-07-25 10:23:11
Super Qualität!
2016-06-27 11:43:24
Leider hoher Wassergehalt,unförmiger Cut ( dicke und dünne Fleischteile mit Sehnen durchzogen).Auch bei sorgfältigster Zubereitung wurde es nicht zart.
2015-09-22 22:36:19
Gutes Fleisch
2015-09-07 12:27:18
Geschmacklich nicht so intensiv und nicht so zart gegrillt medium
2015-08-31 11:06:44
Muß man einfach probiert haben :)
2015-08-28 15:02:38
Scharf angebraten und im Niedrigtemperaturverfahren im Backofen gegart. Das Fleisch war sehr zart und saftig. Dazu einfach nur Pfeffer und Salz.
2015-08-25 10:43:32
Geschmacklich Spitze. Qualitativ ein Traum.
2015-07-29 06:07:40
Das Fleisch war zäh und hat enttäuscht
2015-07-14 12:43:08
Sehr gutes Fleisch. Schön mager und zart.
2015-07-08 18:41:23
Super zart fast mürbe. Leichte Mineralische Noten und das Fett hat was von Sahne.
2015-07-08 05:48:22
Für den Preis befridiegend
2015-06-04 18:53:14
Sehr gute Qualität, intensiver Geschmack.
2015-05-05 17:58:33
Auch gut, aber von den 4 Steaks das schwächste.
2015-04-29 07:04:23
Unappetitlich im Geruch und im Geschmack.
2015-04-27 15:21:33
Qualität sehr gut!
2015-03-05 15:11:26
Lecker von Grill, aber sicher auch anders, toll
2015-03-05 15:09:19
Gut, aber aus meiner Sicht nix besonderes.
2015-03-02 12:01:00
Sehr gute Fleischqualität. Kann man nur weiter empfehlen
2014-12-29 08:58:01
Wie immer ein sehr verlässlicher schneller Versand, die Aqua aged RibEye Steaks sind perfekt :-)
2014-12-10 07:44:43
Super leckeres Grillgut
2014-12-09 17:34:26
Zart und lecker!
2014-12-07 21:09:34
Super Aqua aged Rib Eye, schneller Versand. In nächster Zeit bestelle ich wieder :-)
2014-11-23 13:03:24
Gegrillt !!! Super Qualität !!!
2014-11-03 13:08:46
Wie gesagt: sehr gut.
2014-10-30 20:24:11
keine ware
2014-10-15 09:05:16
Super Qualität
2014-10-13 06:59:47
Ich habe das Rib Eye - Aqua Aged auf einem Holzkohle Grill vom Weber zubereitet. Das Rib Eye Morgens aus dem Kühlschrank nehmen damit dass Steck nicht so kalt im Kern beim Grillen ist. Zwei Stunden vorher gut würzen, Murray River Salz hat sich gut bewertet. In Stretchfolie mit frischem Rosmarin und Knoblauch einwickeln und bis zum Grillen unter Zimmer Temperatur stehen lassen. Kurz & scharf (ca. 1,5 bis 2min) auf beiden Seiten grillen, danach bei Indirekte Hitze und geschlossenen Deckel (ca. 8 bis 10 min.) ziehen lassen. Sobald die Kerntemperatur 56 – 58°C erreicht hat vom Grill nehmen und in einer Alufolie verschlossen 5 min ruhen lassen. Guten Appetit!
2014-10-08 06:20:03
zart und geschmack prima
2014-10-07 06:21:11
qualität sehr gut,geschmack ausgezeichnet
2014-09-30 16:14:11
Das Fleisch war m.E.kein Ribeye - das typische Fettauge fehlte, von Marmorierung nicht die geringste Spur. Gewicht war 20% unter Etikettierung und Berechnung. Gegrillt wurde Medium Rare - das Fleisch war zwar sehr saftig, aber ausgesprochen zäh und geschmacklos.
2014-09-23 09:50:39
Fleisch war leider wirklich nicht zart.
2014-09-19 20:18:35
etwas metallisch im Geschmack und von der Faser her ungewohnt
2014-09-08 15:25:14
Das Produkt wurde zum Grillen verwendet. Produktqualität war sehr gut.
2014-08-28 10:47:38
hat gut geschmeckt
2014-08-18 10:23:08
Super
2014-08-14 10:13:25
Übetrifft *** in vielerlei Hinsicht
2014-08-09 06:52:40
Wir haben die Seaks auf Buchenholz-Kohle gegrillt. Medium. Das Fleisch War so zart. Gewuerzt mit Merrsalz und Peffer aus der Muehle. Ein echter Hochgenuss.
2014-08-08 07:48:23
Trifft nicht meinen Geschmack. Schmeckt nach ***.
2014-08-08 05:16:49
Super-Qualität. Perfekt medium gegrilltes Rib-Eye-Steak. Lecker.
2014-07-24 17:32:22
Liegt leider noch im Tiefkühlfach!
2014-02-20 13:08:41
Supi :-)
2014-02-17 16:29:59
Ein Genuss nicht nur zu Weihnachten!
2013-12-27 18:38:01
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!