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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Rib Eye am Stück - Dry Aged 950 -1000g

> 48,90 €
(Grundpreis 48,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse).
  • Dry Aged Beef – vier bis acht Wochen am Knochen gereift.
  • Aus Ludwigs Carnothek.
  • Zum im ganzen Braten oder Steaks selber portionieren.
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Das Dry Aged Entrecôte am Stück ist durch die Reifung am Knochen ein wunderbar aromatisches Rindfleisch.

Dry Aged Rib Eye am Stück kaufen

Das Rib Eye, auch Entrecôte genannt, stammt aus dem vorderen Rinderrücken. Dieses Fleisch ist sehr aromatisch und schmackhaft. Es ist von einem charakteristischen, kernigen Fettauge durchzogen. Ausgehend von diesem „Auge“ durchlaufen feine Fettäderchen das Rib Eye, die für den typischen Geschmack. Sie machen das RibEye Steak zu einem besonders saftigen Steak.

           

Wie wird Dry Aged Entrecôte / RibEye gereift?

Durch Dry Aging wird das Entrecôte besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rumpsteak ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. - Lesen Sie mehr über Dry Aging in unserem Blog

Welches Fleisch verwenden wir für unser Dry Aged Rib Eye?

Für unser Dry Aged Entrecôte lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier- acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Entrecôte-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und portioniert. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


Das Dry Aged Entrecôte / RibEye eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        RibEye Steak mit Espresso-Chili-Kruste (Rezept Weber Grillbibel, S. 53)

-        RibEye Steak mit Chili-Salsa (Rezept Weber Grillbibel, S. 55)

-        Piadine mit Steak und Gorgonzola (Rezept Weber Grillbibel, S. 56)


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Rib Eye:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Dry Aged Rib Eye Steaks direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit des Dry Aged Beefs.

Versand:

Dry Aged Rib Eye Steaks  wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 

Warum beim Metzger Ludwig Dry Aged Rib Eye kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


Internationale Bezeichnungen für RibEye / Entrecôte – so nennt man RibEye / Entrecôte noch:

Deutschland: RibEye / Entrecôte

Österreich: Rostbraten

Frankreich: Entrecôte

Italien: Controfiletto, Costada

Spanien: Centro de lomo

England: Rib Eye, Fore Rib

Amerika: Rib Eye

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Dry Aged RibEye Medium zubereiten.

 

Gare das Dry Aged RibEye Steak medium (Kerntemperatur von 54-56°C). Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches, das Dry Aged RibEye ist wunderbar zart, saftig und rosa im Kern.
Das Dry Aged RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und noch etwa  3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Dry Aged RibEye das unglaublich zart ist.

 

Das perfekte Dry Aged RibEye Steak grillen

 

Das perfekte Dry Aged RibEye grillen Sie am besten mit dem Steakthermometer Steakchamp. Einfach seitlich in das Dry Aged RibEye Steak stecken, ab auf den Grill oder in die Pfanne und warten bis die Leuchte blinkt - fertig ist das perfekte Dry Aged RibEye Steak!

 

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Dry Aged RibEye Murray River Salt Flakes , New York Steak GEwürzund ein gutes Olivenöl wie Moria Elea.

 

Dry Aged RibEye Braten mit Gewürzbutter

2 kg Dry Aged RibEye am Stück

1 TL schwarze Pfefferkörner

Salz

2 TL körniger Senf

3 EL Pflanzenöl

1 TL Koriandersamen

1 TL Anissamen

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

1-2 Prisen Chiliflocken

Fleischthermometer

Murray River Salt

Pfeffer aus der Mühle

Chiliflocken

 

Den Backofen auf 80° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, falls nötig Sehnen abschneiden. Die Pfefferkörner in Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch ringsherum pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen.

Eine große Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und das Fleisch darin 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 3 Min. braten.

Ein Fleischthermometer in die dickste Stelle stechen. Das Rib-Eye auf dem Rost im Ofen (Mitte; ein Backblech als Tropfschutz unterschieben) 5 Std. garen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

Für die Gewürzbutter inzwischen Koriander und Anis im Mörser grob zerstoßen. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen und das Fleischthermometer entfernen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Koriander, Anis und Knoblauch zugeben und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. Nachbraten. Dabei mehrmals wenden und mit der Gewürzbutter beträufeln. Ganz zum Schluss die Chiliflocken in die Butter streuen und das Fleisch nochmals darin wenden.

Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit Meersalz, Pfeffermühle und Chiliflocken auf den Tisch bringen.

So kann sich jeder sein Fleisch beliebig nachwürzen.

Das "dry aged entrecote" ist eines meiner absoluten Favoriten, vor allem das Kilostück lässt sich super zu zwei vernünftige Steaks aufteilen die dann in der Pfanne kräftig angebraten werden und im Ofen bei 120 auf gut 56grad Kerntemperatur fertig gegart werden, ein Gedicht !
2013-12-27 15:23:41
*****
2014-04-29 08:04:57
Ein superschmackhaftes Stück! Das Fleisch ist wirklich sehr sehr zart! Ich kann es nur jedem empfehlen!
2014-04-29 08:07:11
Die Qualität wär sehr gut, schmeckte wunderbar!
2014-04-29 19:49:42
Qualität kontinuierlich gut
2014-04-30 15:05:52
Wunderbar
2014-05-01 06:48:31
Hervorragend!
2014-05-29 05:08:33
Zum Grillen Leute, die Wert auf Qualität legen 1A
2014-06-26 15:09:36
Der Versand war optimal die Information per email auch sehr Gut. Das Rib Eye am Stück - Dry Aged war man kann es gar nicht beschreiben So gut. Habe es mit meinen Vater und meine Brüder in einen Menu zusammen gegessen. Einer meiner Brüder sagte zu mir es ist das beste Fleisch was er je Gegessen hat. Es ist eine Wohltat.
2014-07-01 00:53:44
Langsam gegrillt auf Weber Gasgrill, super Fleisch meine Gäste waren begeistert
2014-07-08 07:40:11
Das Ribeye wurde direkt kurz gegrillt und dann bei schwacher Hitze suf 55 Grad KT gezogen. Ideal fuer alle die echten Fleischgeschmak moegen. Nur ein wenig Murray River Salz und melange Noir von Ingo Holland dazu. Ein Traum
2014-08-25 06:55:56
Sehr leckeres Fleisch zum grillen.Geschmacklich sehr gut.(habe das mit einem nicht gewürzten Fleisch porbiert).
2014-09-22 08:38:03
Erstklassig
2016-06-17 19:33:00
Hoher Fleischgenuß beste Qualität !!
2016-06-27 14:22:08
sehr gute Qualität und perfekt gereift. ***
2016-07-01 15:47:01
Alles super gelaufen klasse ware
2016-07-01 21:27:34
Halbiert in zwei Steaks auf dem Holzkohlekugelgrill ein Gedicht 😀 Perfekt!
2016-07-02 16:30:02
Tolles Fleisch, für den Grill optimal zur Verarbeitung.
2016-07-10 05:36:30
sehr gute qualität
2016-07-10 18:44:46
Das Staek wird auf dem Weber Genesis bei sehr hoher Hitze von beiden Seiten angebraten und dann nach erreichen der Kerntemperatur von 56 Grad Celsius zum Ruhen für Ca. 2 min abgelegt; dann verzehren! Jeder der gerne Steaks ist, würde ich ein Rib Eye Dry Age empfehlen. Die Qualität war hervorragend.
2016-07-15 13:28:09
Service und Ware bestens
2016-08-13 06:30:37
Schön aromatisches Fleisch war etwas zu grob faserig meines Erachtens nach.
2016-08-14 08:28:10
1 A Steak, sehr guter Geschmack
2016-08-17 07:20:07
zu viel Fettanteil
2016-08-21 07:43:57
Ich habe das Stück im Ganzen im Kugelgrill bis zum Erreichen der Kerntemperatur (52°) indirekt gegrillt. Das Fleisch war butterzart und sehr aromatisch. Ein Traum!
2016-08-21 21:31:53
Es sollten 3 selbst geschnittene Steaks gegrillt werden. Keine gute Idee. Unfallfrei wurden es dann zwei 500 g Steaks zwischen medium und Medium Well. Phantastischer Geschmack der an Butter erinnert. Es wurde nur mit Salz vor dem Servieren gewürzt. Einfach toll.
2016-08-31 15:10:57
Die Ribeye-Steaks waren sehr zart. Kann ich nur weiter empfehlen.
2016-09-11 11:05:37
Das perfekte Stück Fleisch zum Grillen. Super Qualität
2016-10-09 13:31:43

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