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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Rib Eye am Stück - Aqua Aged 1000g

> 39,90 €
(Grundpreis 39,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Aqua Aged Beef
  • Vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift
  • Ideal zum Grillen oder zur Zubereitung in Pfanne und Ofen
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück

Das Aqua Aging Verfahren macht das Fleisch zart, es behält dabei aber den natürlichen Fleischgeschmack

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661.916431

 Aqua Aged Rib Eye Steak am Stück kaufen

Das RibEye, auch Entrecôte genannt, stammt aus dem vorderen Rinderrücken. Das Fleisch aus diesem Teil ist sehr aromatisch und schmackhaft, da das Fleisch hier von einem charakteristischen, kernigen Fettauge durchzogen ist. Von hier aus durchlaufen feine Fettäderchen das Fleisch, die für das unvergessliche Geschmackserlebnis sorgen. Sie machen das Rib Eye/Entrecote saftig, das Fett dient außerdem als ausgezeichneter Geschmacksträger.

Was ist das charakteristische am Aqua Aged Reifeverfahren?

Durch das Aqua Aging wird das Rib Eye/Entrecôte besonders zart und schmackhaft. Das ausgewogene Verhältnis von Mineralien und Spurenelementen sorgt für ideale Reifebedingungen des Aqua Aged Beef. Der Fleischsaft bleibt beim Aqua Aging enthalten und verbindet sich mit den im Mineralwasser enthaltenen Stoffen. Das Fleisch gewinnt somit einen dezent mineralischen Geschmack, behält aber seinen natürlich-frischen Geschmack bei.

Welches Fleisch wird für Aqua Aged Rib Eye am Stück verwendet?

Für unser Mineralwasser gereiftes Rib Eye am Stück verwenden wir ausschließlich Fleisch vom weiblichen, deutschen Simmentaler Rind (Färse). Das Rib Eye reift vier Wochen in natürlichem Mineralwasser. Nach dieser Zeit wird das RibEye am Stück oder als Rib Eye Steaks verkauft.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


Aqua Aged Rib Eye am Stück eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        In Eichenrauch gegrillter Rinderbraten mit Rotweinsauce (Rezept Weber Grillbibel, Seite 90)

-        RibEye Steak mit Espresso-Chili-Kruste (Rezept Weber Grillbibel, S. 53)

-        RibEye Steak mit Chili-Salsa (Rezept Weber Grillbibel, S. 55)

-        Piadine mit Steak und Gorgonzola (Rezept Weber Grillbibel, S. 56)


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Rib Eye:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand: 

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit:  

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung. 


  Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


 Herkunft des Rindfleischs:

 geboren: Deutschland

 aufgezogen: Deutschland

 geschlachtet: Deutschland

 zerlegt: Deutschland


Internationale Bezeichnungen für RibEye / Entrecôte – so nennt man RibEye / Entrecôte noch:

Deutschland: RibEye / Entrecôte

Österreich: Rostbraten

Frankreich: Entrecôte

Italien: Controfiletto, Costada

Spanien: Centro de lomo

England: Rib Eye, Fore Rib

Amerika: Rib Eye

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Aqua Aged RibEye Medium zubereiten.

 

Gare das Aqua Aged RibEye Steak medium (Kerntemperatur von 54-56°C). Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches, das Aqua Aged RibEye ist wunderbar zart, saftig und rosa im Kern.
Das Aqua Aged RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und noch etwa  3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Aqua Aged RibEye das unglaublich zart ist.

 

Das perfekte Aqua Aged  RibEye Steak grillen

 

Das perfekte Aqua Aged RibEye grillen Sie am besten mit dem Steakthermometer Steakchamp. Einfach seitlich in das Aqua Aged RibEye Steak stecken, ab auf den Grill oder in die Pfanne und warten bis die Leuchte blinkt - fertig ist das perfekte Aqua Aged RibEye Steak!

 

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged RibEye Murray River Salz von Ingo Holland, New York Steak Gewürz und ein gutes Olivenöl wie Moria Elea.

wurde zerteilt und eingefroren
2014-09-26 10:23:12
Im ganzen - anbraten und dann im Ofen zubereiten
2014-10-21 05:30:00
gut für Grill und Backofen
2014-10-24 08:04:09
Perfekte Qualität zum fairen Preis kann ich nur weiter Empfehlen
2014-10-27 15:19:54
Top Produkt - sehr lecker und geschmackvoll - prima zum Grillen !
2014-11-09 08:31:07
Ich habe aus dem Kilo 3 Steaks geschnitten.Jeweils von jeder Seite 4 Minuten scharf auf dem Grill angebraten.Danach noch bei 80 Grad nachgaren lassen.Ergebniss sehr gut:Zart,lecker,großer Genuss!!!Aqua aged schmeckt wie eine Mischung aus Dry-aged(nicht so extrem aged im Geschmack)und normalem Entrecote.Sehr zu empfehlen.
2014-11-27 08:12:32

Unsere Empfehlung