Weihnachtsgans | 3.500-4.500g NB
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Eine frische und küchenfertige Gans aus Nordhessen oder Unterfranken, der Handelsklasse A, die Ihre Familie mehr lieben wird, als die im Restaurant.
- Wir rechnen Ihre Gans nach dem Kauf grammgenau ab, damit Sie ganz sicher nicht zuviel bezahlen.
- Aufzucht der Gänse ohne Antibiotika und Gentechnik mit natürlichem Futter, für einen unbeschwerten Genuss.
- Ihre Gans wird erst auf Bestellung frisch für Sie geschlachtet und im Anschluss direkt an Sie verschickt. Frischer geht es nicht!
- Deutsche Gans frisch und blitzschnell per Expresss an sie verschickt, damit die empfindliche Freilandgans gut gekühlt bei Ihnen ankommt.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & Go! in zertifizierten Kühlpaketen.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
- Bestellen Sie rechtzeitig Ihre Freilandgans und geben Sie Ihren Wunsch-Liefertermin an, damit Sie Ihre Familie glüchlich machen können.
Gerne vermerken Sie Ihren Wunschversandtag im Kommentarfeld des Checkoutprozesses. Ihnen stehen folgende Versandtage zur Auswahl:
Sie möchten Ihre Gans schon nächste Woche? Dann bestellen Sie diese Woche noch bis Freitag 12 Uhr und dem Versand ihrer Gans steht nichts im Wege!
"Eine Freilandgans aus Nordhessen ist als Gänsebraten zu Weihnachten ein himmlisch traditioneller Genuss! Artgerecht gehalten, ohne Antibiotika und Gentechnik."
Frische Weihnachtsgans aus Deutschland
Unsere Gänse wachsen langsam, mit viel Bewegung und selbst angebautem Futter auf. Das Jahr über auf den Nordhessischen Wiesen aufgewachsen, zeichnet sich Ludwigs Gans durch einen hohen Fleischanteil aus. Artgerechte Haltung, eine gesunde natürliche Fütterung und mehr als 20 Jahre Erfahrung unseres Geflügelspezialisten Bernd Petersen machen diese ausgezeichnete Qualität der Gans möglich. Eine Partnerschaft, die sich durch exzellente Qualität auszeichnet! das Fleisch ist deutlich fester, geschmacksintensiver und enthält weniger Fett als bei Schnellmastgänsen. Ob als Gänsebraten am Martinstag oder als Weihnachtsgans: die Nordhessische Gans ist zu jedem Festtag ein Genuss! Die Gänse zu Weihnachten haben ein Gewicht von ca. 4,5 kg (+/- 1.000g). Eine Gans reicht für circa 6 Personen.
Für das Weihnachtsfest empfehlen wir Ihnen die Gans frühzeitig, das heißt zwei Wochen vorher bei uns zu bestellen. Der Versand 2022 erfolgt am Dienstag, den 20. Dezember 2022 (Annahmeschluß Sonntag, der 16. Dezember 2022). Der Andrang auf Gänse ist vor allem zur Weihnachtszeit sehr groß. Sie können jederzeit bei uns bestellen und ihr Wunschlieferdatum im Kommentarfeld vermerken. Wir liefern Ihnen die Gans pünktlich und frisch geschlachtet zum gewünschten Termin. Für das Weihnachtsfest frieren Sie die Gans bitte ein. Unsere Empfehlung: Bestellen Sie doch einfach unsere schlachtfrische Gans vor - mit Lieferdatum nach Wunsch! Dieser Service kann unter Umständen entscheidend sein für die Planung der Kühlschrank-Kapazitäten an Fest- und Feiertagen. Eine frische Gans sollte möglichst bald zubereitet werden, den die Haltbarkeit beträgt nur 5 Tage bei maximal 4°C. Falls Sie die Gans nicht gleich zubereiten wollen, können Sie die Gans auch einfrieren und später zubereiten.
Ein exaktes Gewicht vorherzusagen ist bei diesem schlachtfrischen Naturprodukt für den Gänsebauer leider nicht möglich. Wer Wert auf ein grammgenaues Verzehrgewicht legt, sollte daher lieber zu einer Gans aus dem Tiefkühlregal greifen. Durch unsere grammgenaue Abrechnung können sie allerdings sicher sein, dass Sie nie zuviel bezahlen.
Weihnachtsgans in Kürze
Artikelbezeichnung:
Nordhessische Bauern-Gans
Tierart:
Geflügel
Rasse:
Nordhessische Gans
Herkunft:
Deutschland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Fütterung:
Gerste, Hafer, Weizen und Mais.
Zubereitung:
Braten
Besonderheiten:
Die Gans wird mit Hals und geputzten Innereien geliefert.
Gewicht:
3.500g bis 5.000g
Frischegarantie:
Ihre Gans wird erst auf Bestellung frisch für Sie geschlachtet und im Anschluss direkt an Sie verschickt. Frischer geht es nicht.
Preisgarantie:
Die gelieferten Gänse rechnen wir gewichtsgenau ab. Wenn wir das genaue Gewicht "Ihrer" Gans vorliegen haben, dann führen wir eine Nachberechnung oder eine Gutschrift an Sie durch.
Portionsgröße pro Person:
Für einen klassischen Gänsebraten etwa 500 g Gans pro Person (inklusive Knochen). Das heißt, dass für vier Personen ein Teil der Gans ausreichend ist: Entscheiden Sie sich für Keule und/oder Brust mit etwa 2 kg. Für sechs bis acht Personen können Sie schon eine ganze Gans zubereiten, eine kleine mit 4 kg ist mehr als ausreichend.
Länge und Breite:
45cm x 24cm x 16cm
Verpackung:
in Folie
Auslieferung:
Die Gans wird frisch geliefert und sollte innerhalb von zwei Tagen nach Anlieferung zubereitet werden oder direkt eingefroren werden. Bei -18°C ist die Gans ca. sechs Monate haltbar.
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Der Versand der Gans erfolgt gut gekühlt in dickwandigen Styroporboxen. Für den Versand der Ware ist ausschließlich Expressversand zu wählen. Wichtige FAQ´s Weihnachten 2021 beantworten wir hier..
Was mach ich, wenn ich zur Lieferung nicht zuhause bin?
Wenn man vorab schon weiß, dass man zur Lieferzeit nicht Zuhause ist, kann man einfach eine Nachricht an den Fahrer hinterlassen. Trifft der Fahrer niemanden an, bringt er das Paket zum nächsten UPS Shop, wo es abgeholt werden kann. Befindet sich kein UPS Shop in der Nähe, erfolgt die Zustellung am Folgetag. Auch hierüber werden Sier vom Fahrer per Nachricht informiert. Auf der hinterlassenen Nachricht können Sie die Ablage des Paketes für den Folgetag genehmigen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für den Paketempfänger beim Versand von frischen und verderblichen Lebensmitteln eine Mitwirkungspflicht besteht. Konkret bedeutet dies, dass wir eine Haftung ablehnen, wenn Ihnen Ihre angekündigte Lieferung nicht zugestellt werden kann, weil sie das Paket nicht annehmen oder zur Paketübergabe nicht anzutreffen sind.
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandtage:
Falls Sie uns keinen Terminwunsch angegeben haben, versenden wir die Gans am auf den Geldeingang folgenden Dienstag. Gerne vermerken Sie Ihren Wunschversandtag im Kommentarfeld des Checkoutprozesses. Ihnen stehen folgende Versandtage zur Auswahl: Dezember 2024 & Dezember 2024.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten eine 3.500 bis 5.000g schwere Gans aus Deutschland.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 2-8 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Folienverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Gans |
Herkunft | Geflügel: Handelsklasse: A Schlachtung / Zerlegung: DE HE 30395 EG |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Freilandgans mit Sauce
Zubereitungszeit:
5 Stunden Garzeit + 2 Stunden und 15 Minuten Zeit zum Einsalzen und Temperieren der Gans
Für 4 bis 6 Personen und ca. 500 ml Sauce
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Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt: Bei gleichbleibender Ofentemperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.
Zutaten:
1 Freiland-Gans, ca. 4,5–5 kg mit Gänseklein (Hals, Herz, Magen und Leber)
Salz
10 braune Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
1 EL hochwertiges Tomatenmark
1 EL getrocknete Steinpilze
2–3 Zweige getrockneter Beifuß (optional)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL brauner Rohrzucker oder Zucker
100 ml roter Portwein
400 ml trockener Rotwein
800 ml Gänsefond a. d. Glas (alternativ Enten- oder Geflügelfond)
1 EL Johannisbeergelee
1 EL Speisestärke
Saft einer Orange
50 g kalte Butter, gewürfelt