US Rumpsteak | Mais I | Mais II

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
02h 14

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Wasserbad auf den gewünschten Gargrad einstellen (sollte das Steak nicht auf dem Beefer finalisiert werden, etwa 2-4°C unter dem gewünschten Gargrad bleiben)
  2. Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
  3. Den Dosenmais und die Butter in einen Topf geben und stark erhitzen.
  4. Wenn die Flüssigkeit der Butter fast verdampft ist mit 2 Prisen Murray River Saltflakes würzen.
  5. Die Mais-Buttermasse in einen Mixer oder Thermomix geben und für mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  6. Danach die Maismasse in ein feines Sieb geben und durch das Sieb passieren.
  7. Die Masse in ein Schraubglas geben und dieses im Sous Vide Becken warm halten.
  8. Die Maiskolben auf dem Grill angrillen damit ein Branding/Röststoffe entstehen. Maiskolben halbieren, danach mit Olivenöl einreiben und dem Murray River Saltflakes würzen.
  9. Das Steaks aus dem Wasserbad und dem Beutel nehmen und auf dem Beefer oder Grill scharf angrillen.
  10. Die Steaks portionieren und mit der Maiscreme und dem Maiskolben auf Tellern anrichten. Mit Murray River Saltflakes und dem ENDBOSS würzen.
Artikel, die Sie benötigen
  1. US Roastbeef 500g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company wunderbar marmoriert saftig und zart 5cm dickes Steak ideal zum grillen und braten US Roastbeef bei Der Ludwig kaufen Rind 2731 002
    Rumpsteak | Striploin | US-Beef | Black-Angus | 500g
    32,90 €
    65,80 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  2. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml | Glasflasche hier kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  4. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:US Rumpsteak | Mais I | Mais II
Ihre Bewertung