US Teres Major | Süßkartoffel | Zwiebel

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
03h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Sous Vide Becken auf die gewünschte Temperatur bringen. Hierbei beim Finalisieren im Beefer ca. 2°C unter der gewünschten Verzehrtemperatur einstellen. Beim Finalisieren auf dem Grill gut unter 5°C bleiben.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sie sollen nicht verbrennen! Den braunen Zucker hinzufügen und die Zwiebeln karamellisieren. Mit dem Portwein ablöschen und Sirup-artig einreduzieren.
  3. Für das Süßkartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Wasser abseihen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  4. Nun in die heiße Masse die Sahne und die Butter einrühren. Alles gut vermengen und mit Raz El Hanout, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Den Beefer oder den Grill für hohe Hitze vorheizen
  6. Das Teres Major aus dem Wasserbad entnehmen, aus dem Beutel holen und mit Küchenpapier abtrocknen. Im Beefer oder auf dem heißen Grill von allen Seiten schön anknuspern.
  7. Das Teres Major in Tranchen schneiden und auf einem Teller mit dem Süßkartoffelpüree und dem Zwiebelconfit anrichten
Artikel, die Sie benötigen
  1. Hausgemachter Rindfleischfond I Metzgerei Der Ludwig hier bestellen
    Fleischbrühe | Rindfleischfond | Glas | 400ml
    4,90 €
    12,25 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  2. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  3. Teres Major Petite Tender 300g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company aus der Rinderschulter wird auch Metzgerstück flaches Filet oder Bugstück genannt ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Metzgerstück bei Der Ludwig
    Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.200g
    49,90 €
    41,58 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  4. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml | Glasflasche hier kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  5. Murray River Salz Flakes in der Geschenkschachtel hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Schachtel | 250g
    7,99 €
    31,96 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:US Teres Major | Süßkartoffel | Zwiebel
Ihre Bewertung