Dry Aged Schweinekotelett mit Knusperschwarte und Mango

Dirk Ludwig
4 - 4 Personen
00h 30
05h 00

Dry Aged Kotelett vom Schwein mit Schwarte? Perfekt, so kann man eine Mischung aus Kotelett und Krustenbraten erschaffen! Mit Stressfreiem vorgaren im Backofen und finalisieren auf dem Grill. Eine Überraschung für jeden Gaumen und der Chrunch ist ebenfalls garantiert. Die Zubereitung ist kein Hexenwerk und wird hier Schritt für Schritt gezeigt.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 55°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schwarte der Koteletts mit einer Rasierklinge oder Cuttermesser Rautenförmig einritzen. Hierbei darauf achten, dass nicht zu tief geschnitten wird.
  3. Die Schwarte großzügig mit Salz einreiben.
  4. Die Koteletts für 4-5 Stunden in den Ofen geben um diese Rückwärts zu garen.
  5. In der Zwischenzeit kann das Mago Chutney vorbereitet werden:
  6. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  7. Die Hälfte der Mangowürfel mit dem Limettensaft und den Gewürzen fein pürieren.
  8. Die übrigen Mangowürfel unter die pürierte Masse heben.
  9. Die Koteletts aus dem Backofen nehmen und bei hoher, indirekter Hitze auf dem Grill fertig garen. Hierbei sollte die Schwarte auch schön aufknuspern. Passiert dies nicht, kann mit einer Salzlösung (Wasser und Salz) nachgeholfen werden.
  10. Chutney und Schweinekoteletts auf dem Teller anrichten und genießen. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
Artikel, die Sie benötigen
  1. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Dry Aged Kotelett vom Deutschen Landschwein hier bestellen und kaufen
    Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    14,90 €
    37,25 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Dose | 200g
    7,99 €
    39,95 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Dry Aged Schweinekotelett mit Knusperschwarte und Mango
Ihre Bewertung