Roastbeef mit frischer Kräuterkruste à la Birgit Kömpel

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 05
01h 00

Bratenpatin Birgit Kömpel hat uns ihr Familienrezept für den Braten verraten. 

Birgit Kömpel ist ein Kind der Rhön. Als Mitglied des Kreistags Fulda und der Gemeindevertretung Eichenzell engagiert sie sich politisch für die Region Fulda.

Ihre berufliche Tätigkeit hat sie früher sehr gut mit ihren persönlichen Interessen – fremde Kulturen und Reisen –verbinden können. Durch die aktive Mitarbeit in zahlreichen Vereinen engagiert sie sich für ihre Heimat. All diese Erfahrungen fließen in den heimischen Kochtopf ein.

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch von allem Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern und im heißen Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten sehr scharf anbraten
  2. Die Kräuter hacken und mit Senf mischen. Das angebratene Fleisch damit einreiben und auf ein Blech geben. Oben auf das Fleisch einige Butterflocken geben.
  3. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30-40 Minuten braten. Alternativ kann man das Fleisch bei Niedrigtemperaturen garen. Dafür mit einem Thermometer versehen im 100 °C heißen Ofen garen, bis es eine Kerntemperatur von 63°C erreicht hat. Dauert ca. 1 Stunde und 20 Minuten.
  4. Fleisch aus dem Ofen nehmen. In Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Lauwarm in Scheiben geschnitten servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Ludwigs No 1 Senf Fruchtig pikant hier kaufen I Metzgerei Ludwig
    Senf | Ludwigs No. 1 | Schraubglas | 230ml
    4,99 €
    21,70 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2340 001
    Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    59,90 €
    59,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  5. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Roastbeef mit frischer Kräuterkruste à la Birgit Kömpel
Ihre Bewertung