Rhönlammkeule mit grünen Bohnen

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
02h 00

Lammkeule mit Bohnen ist ein absoluter Klassiker unter den Lammrezepten. Die Kombination von Lammfleisch und Bohnen hat sich bewährt und ist wirklich lecker.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Suppengemüse schälen bzw. putzen, in grobe Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in eine Bratkasserolle geben und erhitzen. Rhönlammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel und Suppengemüse um das Fleisch legen. Salz und Pfeffer kräftig würzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft, 200°C E-Herd) ca. 120 Minuten braten. Lammfleischfond und Wein mischen. Den Braten während der Garzeit nach und nach damit begießen.
  2. Petersilie waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen, hacken und mit 30 g weicher Butter vermischen.
  3. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende der Rhönlammkeule das Bohnengemüse zubereiten. Dazu die TK-Bohnen ca. 10 Minuten blanchieren. Die Zwiebelwürfel bei milder Hitze in etwas zerlassener Butter glasig dünsten. Die heißen, blanchierten Bohnen zufügen und kurz durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
  4. Lammkeule aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Das mitgebratene Gemüse mit dem Bratensaft pürieren. Mit Sahne und Crème fraiche verrühren und aufkochen. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren Kräuterbutter auf die heiße Lammkeule vom Rhönlamm streichen und schmelzen lassen. Mit den grünen Bohnen servieren.
  6. Traditionell reicht man zur Lammkeule mit Bohnen Bratkartoffeln.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Lammkeule mit Knochen 1900g Lammfleisch von original Rhönschaf ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Regionale Spezialität aus dem Biosphären Reservat Rhön Lammkeule bei Der Ludwig kaufen 2550 001
    Rhönschaf | Lammkeule mit Knochen | Dry Aged | 2.000g
    63,50 €
    31,75 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Hausgemachter Lammfleischfond I Metzgerei Der Ludwig hier bestellen
    Fleischbrühe | Lammfleischfond | Rhönschaf | Glas | 400g
    4,00 €
    10,00 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  5. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Rhönlammkeule mit grünen Bohnen
Ihre Bewertung