Rezepte zum Schmoren

Rezepte zum Schmoren

Schmoren: im eigenen Saft


Rouladen, Gulasch, aber auch andere magere Teilstücke von Rind, Schwein, Kalb und Lamm werden durch Schmoren zart und saftig. Das Prinzip: Zuerst das Fleisch bei ca. 200 °C anbraten. Mit Brühe, Wein oder einer Marinade ablöschen und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur sanft weitergaren. Das Fleisch sollte nicht in der Flüssigkeit schwimmen, sondern nur etwa 2 cm eintauchen – gegebenenfalls während der Garzeit nachfüllen. Achtung: Die Flüssigkeit darf nur leicht köcheln, sonst wird das Fleisch trocken.

Garzeiten:

Gulasch vom Rind oder Schwein:
ca. 60–80 Minuten (je nach Teilstück),
Rinderrouladen: 50–70 Minuten,
Hähnchenschenkel: 20–30 Minuten

Ochsenbäckchen geschmort mit Rotweinjus und Petersilienwurzelstampf
Rezepte zum Schmoren | Geschmorte Ochsenbäckchen Habt ihr schon mal Ochsenbäckchen zu Hause gemacht? Ochsenbacke ist ein schon fast in Vergessenheit geratenes Gericht, dass aber in der gehobenen Gastronomie gerade wieder entdeckt wird. Ein geschmortes Ochsenbäckchen gelingt aber auch zu Hause und ist ein wahres Gedicht! Probiert es aus mit unserem Rezepttipp!... weiterlesen
Geschmorte Lammhaxen mediterran
Rezepte zum Schmoren | Lammhaxen mediterran Mediterran geschmorte Lammhaxen vom Rhönschaf ist ein schmackhaftes Lammrezept.  Ob zu Ostern oder in Erinnerung an den letzten Urlaub am Mittelmeer: Mit diesem Rezept für geschmorte Lammhaxen kommt mediterraner Flair auf den Teller. Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Lammhaxen vom Rhönschaf4 Rosmarinzweige4 KnoblauchzehenFrisch gemahlener schwarzer PfefferChiliflockenOlivenölMeersalz400 ml trockener Weißwein400 ml Lammfleischfond500 g kleine Kartoffeln250 g Tomaten250 g Paprika250 g Aubergine250 g ZucchiniFrische Kräuter für die Garnitur Zubereitung: Die Lammhaxen waschen und trocken tupfen. Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken.... weiterlesen
Geschmortes Schulterscherzel mit Polenta, Chicorée und Feige von Jörg Leroy
     Geschmortes Schulterscherzel mit Polenta, Chicorée und Feige von Jörg Leroy Jetzt Kochkurse buchen! Zubereitungszeit ca. 4 Std.... weiterlesen