Rezept - Polenta Schaum #

Dirk Ludwig
1 Person
00h 05
00h 30
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 40 g Polenta (Maisgrieß)
  • 450 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 30 ml Olivenöl
  • 10 g Parmesan
  • 1 g Salz
  • 1 g Pfeffer

Zubereitung

  1. Milch aufkochen und die Polenta einrühren. Rund 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze oder im Backofen kochen und regelmäßig umrühren.
  2. Mit Butter, Olivenöl, fein geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Gemüsefond hinzufügen. Die Masse sollte eine flüssige Konsistenz haben.
  3. Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren. 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Das iSi Gerät bei max. 75 °C in einem Wasserbad warmstellen.
  4. Vor dem Servieren kräftig schütteln.
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