Rezept Blaubeer Panna Cotta & Espresso Schaum #

Dirk Ludwig
4 Personen
04h 30
00h 12
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren, tiefgefroren
  • 50 g Puderzucker
  • 375 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 ml Milch
  • 3 - 4 Espressobohnen
  • 2 EL Zucker
  • Fruchtbonbons oder Karamellbonbons ohne Füllung

Zubereitung

  1. Die Beeren auftauen lassen, mit Puderzucker und 150 ml Wasser kurz aufkochen. Fein pürieren und erkalten lassen.
  2. Die Sahne, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Sahne geben und alles aufkochen lassen.
  3. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der warmen Sahne auflösen.
  4. 300 g vom Heidelbeerpüree abnehmen und unter die Sahne mischen. Blaubeer Panna-Cotta in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden erkalten lassen. Eventuell gelegentlich umrühren, damit sich nichts absetzt.
  5. Für den Schaum die Milch mit Espresso-Bohnen und Zucker erwärmen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Espresso-Mich leicht erwärmen und mit dem Schneebesen oder Milchaufschäumer zu festem, feinporigem Schaum aufschlagen.
  6. Übriges Beerenpüree auf die Gläser verteilen und jeweils etwas Espresso-Schaum daraufgeben.
  7. Für die Zuckerhippen die Bonbons im Mörser oder Blender fein zerkleinern. Brösel durch ein Sieb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen- Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C etwa 2 Minuten schmelzen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
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