Porterhouse Steak

Dirk Ludwig
1 Person
01h 00
00h 15

Das Porterhouse ist das Prachtsteak schlechthin – der monumentalste Cut aus dem Rind.

Das Porterhouse setzt sich aus zwei Edel-Cuts zusammen, die durch den charakteristischen T-förmigen Knochen in der Mitte des Steaks verbunden werden. Auf der einen Seite liegt das Roastbeef, das man als Einzelsteaks auch Rumpsteak nennt.  Auf der anderen Seite findet man das Filet, das gemeinhin als zartestes Stück im Rind bezeichnet wird.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Steak 1 Stunde vor dem Grillen leicht salzen. Dadurch wird die Oberfläche mürber und somit beim Grillen Knuspriger. Das Fleisch vorher nicht pfeffern, da dieser bei hoher Hitze sofort verbrennt und dadurch bitter wird.
  2. Den Grill inklusive Gussrost auf 250 °C direkte Hitze vorheizen.
  3. Das Steak auf dem Knochen in den Grill stellen und 5 Minuten grillen. Anschließend auf eine Seite legen und für 2 Minuten grillen. Nun das Steak um 45 °C drehen und nochmals 2 Minuten auf den Knochen stellen.
  4. Nach dem Grillen die Kräuter in einer Schale verteilen und das Steak auf das Kräuterbeet legen. Die Kräuterbutter gleichmäßig auf dem Steak verteilen und für 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Abschließend das Steak nochmals auf den Knochen stellen (damit das Fleisch nicht durch wird) und bei 250 °C für 2 - 3 Minuten grillen.
  6. Das Steak aufschneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Dry Aged Porterhouse Steak bei Der Ludwig kaufen
    Porterhouse Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | Wuschgewicht
    So niedrig wie 38,40 €
    54,86 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Porterhouse Steak
Ihre Bewertung