Pastinakenpüree

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 05
00h 20
Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotte fein würfeln, die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten.
  2. Die Pastinaken zu den Schalotten geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und circa 3 Minuten mitdünsten. Die Sahne hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Tipp: Wem das Püree von der Konsistenz zu dick ist, kann es durch ein Sieb streichen.
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