Zweierlei Onglet an Konfit von der Roten Zwiebel mit Ras el Hanout Kartoffeln

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
03h 45
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen und im Backofen bei 180-200°C ca. 30-40 Minuten garen.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sie sollen nicht verbrennen! Den braunen Zucker hinzufügen und die Zwiebeln karamellisieren. Mit dem Portwein ablöschen und Sirup-artig einreduzieren. Einen Schluck Rinderfond hinzugeben und wiederum einreduzieren lassen.
  3. Die Onglets von der Mittelsehne befreien und vakuumieren. Das Sous Vide Becken auf 54°C vorheizen und die Onglets im Vakuumbeutel ins Wasserbad geben. Die Onglets für ca. 3 Stunden im Wasserbad garen. Nach der Garzeit die Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen. Die Onglets trocken tupfen und auf dem Beefer oder dem sehr heißen Grill anrösten. Auf dem Teller das Zwiebelkonfit anrichten, das Fleisch darauf legen und mit den Kartoffeln garnieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Hausgemachter Rindfleischfond I Metzgerei Der Ludwig hier bestellen
    Fleischbrühe | Rindfleischfond | Glas | 400ml
    4,00 €
    10,00 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Mélange Noir Gewürz von Ingo Holland drei Pfeffersorten perfekt abgestimmt perfekt zum finishen von Steaks und Braten Mélange Noir aus dem Alten Gewürzamt bei Der Ludwig kaufen 4002
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Mélange Noir - Pfeffermischung| Dose | 80g
    11,50 €
    143,75 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. US Beef Onglet Hanging tender Rind 2694 001 zart und voller Geschmack ideal zum grillen und braten Onglet bei Der Ludwig kaufen
    Hanging Tender | Onglet | US-Beef | Black-Angus | 900g
    35,95 €
    39,94 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  5. Kalbs Onglet Hanging tender | zart und voller Geschmack | ideal zum grillen und braten| Onglet vom Kalb bei Der Ludwig kaufen|
    Hanging Tender | Onglet | Kalbfleisch | 1.000g
    34,00 €
    34,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  6. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Zweierlei Onglet an Konfit von der Roten Zwiebel mit Ras el Hanout Kartoffeln
Ihre Bewertung