Thailändische Muu Ping Spieße mit Gurken Relish

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 08

Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 700g Kachelflleisch
  • 1 EL Rote Currypaste
  • 120ml Kokosmilch
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL Thailändische Sojasoße
  • 2-3 Knoblauchzehen, gemörsert
  • 2 Schalotten, gewürfelt und gemörsert
  • 1-3 Thai Chilies, rot
  • Für das Gurkenrelish:
  • 1 Salatgurke
  • 1-2 Thai Chilies, rot
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Zucker
  • 120 ml Reisessig

Zubereitung

  1. Thai Chilies in feine Ringe schneiden.
  2. Alle Zustaten in eine Schüssel geben und glattrühren.
  3. Das Kachelfleisch in Streifen schneiden, mit der Soße marinieren und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Das marinierte Schweinefleisch auf Spieße stecken und von beiden Seiten auf direkter Hitze grillen, bis es gar ist.
  5. Für das Gureknrelish:
  6. Gurken schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Schalotten der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  7. Die Chilies in feine Ringe schneiden. Alles, bis auf die Gurken, in eine Schüssel geben und den Zucker sowie den Reisessig hinzugeben.
  8. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit der Soße die Gurkenscheiben marinieren und ziehen lassen.
  9. Spieße und Gurkenrelish anrichten und das Aromenfeuerwerk genießen.