Rezept - Lammröllchen mit Kräuterfüllung #

Dirk Ludwig



Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Scheiben Lammfleisch aus der Keule à ca. 150 g
- 2 TL Senf, mittelscharf
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 Schalotten
- 1 Bund Petersilie, groß
- 1 Bund Estragon
- 2 Zweige Minze
- 1 Bund Oregano
- 2 EL Öl
- Rouladenspieße
- 30 g Butterschmalz
- 1 Bund Suppengemüse, ca. 500 g
- 1/8 L Lammfond
- 1/8 L Rotwein
- 1 Becher Crème fraîche
Zubereitung
- Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen, trocken tupfen, fein hacken. Schalotten, Kräuter und Öl mischen, Fleischscheiben damit bestreichen. Aufrollen, mit Rouladenspießen feststecken.
- Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Fleischröllchen darin von allen Seiten braun anbraten.
- Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden, zum Fleisch geben. Kurz anschmoren, Fond und Rotwein angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
- Röllchen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren, Sauce abschmecken. Zu den Fleischröllchen servieren.
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