Lammlachse im Bratschlauch

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 30

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 kg Lammrücken
  • oder
  • 800 g Lammlachse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Artischockenböden, klein
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Oliven, grün, kernlos
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • Bratfolie

Zubereitung

  1. Lammrücken kräftig salzen und pfeffern. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln vierteln, Knoblauch schälen, Tomaten enthäuten, alles zusammen mit Lammrücken, Kräutern und Oliven in den Bratenschlauch geben, zum Schluss Fleischbrühe dazu gießen.
  3. Bratfolie nach Anweisung verschließen,, auf kalten Rost legen. Rost in die unterste Schiene schieben, bei 200 ° C (Gas Stufe 4, Umluft 180 ° C) ca. 25 Minuten garen. Artischockenböden ebenfalls im Ofen erhitzen, mit dem geschmorten Gemüse füllen. Zum Fleisch servieren.
  4. Fertigen Braten aus der Folie nehmen, Rosmarin und Lorbeerblätter entfernen, aufschneiden.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen  einfach Lamm 2551 001
    Rhönschaf | Lammrücken mit Knochen | Dry Aged | 1.000g
    44,95 €
    44,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  2. Hausgemachter Lammfleischfond I Metzgerei Der Ludwig hier bestellen
    Fleischbrühe | Lammfleischfond | Rhönschaf | Glas | 400g
    5,95 €
    14,88 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  3. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  4. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Lammlachse im Bratschlauch
Ihre Bewertung