Lammfleischratatouille

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
01h 30

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten.
  2. Zucchinischeiben und Zwiebelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz andünsten, mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Fleischfond auffüllen. Hitze reduzieren und das Ratatouille ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  3. Tomaten leicht einritzen und in kochendem Wasser blanchieren. Danach die Haut abziehen. Tomaten achteln. kerne entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch und Thymianblättchen in den Topf geben und das Ratatouille weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist.
  4. Zum Schluss abschmecken und in einer Terrine heiß servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Hausgemachter Lammfleischfond I Metzgerei Der Ludwig hier bestellen
    Fleischbrühe | Lammfleischfond | Rhönschaf | Glas | 400g
    4,00 €
    10,00 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Mélange Noir Gewürz von Ingo Holland drei Pfeffersorten perfekt abgestimmt perfekt zum finishen von Steaks und Braten Mélange Noir aus dem Alten Gewürzamt bei Der Ludwig kaufen 4002
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Mélange Noir - Pfeffermischung| Dose | 80g
    11,50 €
    143,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Steakschaft Rotwein Cuvée trocken von Braunewell bei Der Ludwig kaufen
    Steakschaft Wein | Rotwein
    12,99 €
    17,32 € / 1 l
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  4. Rhönschaf | Lammkeule ohne Knochen | Dry Aged | 1.700g | hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Rhönschaf | Lammkeule ohne Knochen | Dry Aged | 1.700g
    74,90 €
    44,06 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Dose | 200g
    7,99 €
    39,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Lammfleischratatouille
Ihre Bewertung