Rezept - Lammrücken in Blätterteig mit Wirsing #

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
01h 00
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. 4 große Wirsingblätter ablösen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Senf einstreichen. Fleischstücke in einer Pfanne kurz rundum anbraten.
  2. Anschließend mit Speckscheiben umlegen, in Wirsingblätter einwickeln.
  3. Blätterteig kurz antauen lassen, je 2 Scheiben übereinander legen, ca. 1 cm dick ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb einstreichen, fest andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  5. Restlichen Wirsing klein schneiden, in Butter ca. 15 Minuten dünsten, würzen. Fleisch herausnehken, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Dazu: Kartoffelplätzchen.
  6. Tipp: Das Fleisch schmeckt noch besser, wenn es schon am Vortag mit den Kräutern und Gewürzen eingerieben wird.
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