Rezept - Lammnüsschen mit Kräuterkruste #

Dirk Ludwig



Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 750 g Lammnüsschen aus der Keule, frisch
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butterschmalz
- Für die Kräuterkruste:
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 3 EL Senf, mittelscharf
- 2 Bund Kräuter, gemischt (Salbei, Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse)
- Für die Sauce:
- 1/8 L Weißwein
- 1 Becher Sahne, süß
- Jodsalz
- Pfeffer
- Speisestärke
Zubereitung
- Fleisch mit Pfeffer, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen, ca. 15 Minuten bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen braten.
- Zutaten für Kräuterkruste vermengen, Fleisch damit bestreichen, dazu Lammnüsschen kurz aus dem Ofen nehmen.
- Weitere 10 Minuten im Ofen braten. Lammnüsschen herausnehmen, warm stellen.
- Bratenfond mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. mit Speisestärke etwas abbinden. Dazu: Paprikagemüse und Kartoffeln.
Artikel, die Sie benötigen
- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g5,99 €39,93 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Rhönschaf | Lammkeule ohne Knochen | Dry Aged | 1.700g74,90 €44,06 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben