Rezept - Lammkoteletts mit Frühlingszwiebeln #

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 10
00h 20
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Lammkoteletts, doppelt à ca. 125 g
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 TL Salbei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, ca. 400 g
  • Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. 3 EL Zitronensaft, Salbei und Knoblauch verrühren. Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren, zwischendurch wenden.
  2. Weiche Butter mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein geschnittener Zitronenmelisse vermengen und abschmecken, evtl. kalt stellen oder kurz anfrieren.
  3. Geputzte, gewaschene Frühlingszwiebeln in etwas Öl 5 - 10 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und warm stellen. Koteletts aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in heißem Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten und mit Salz würzen.
  4. Lammkoteletts mit Frühlingszwiebeln und Zitronenmelisse anrichten und Zitronenbutter auf Zitronenscheiben dazulegen.
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