Kalbs-Spareribs und Curly Fries

Dirk Ludwig



Jedes Tier hat Rippen und aus so ziemlich allen Rippen kann man auch Spareribs machen, warum also nicht vom Kalb?Kalbsspareribs sind besonders zart und sind daher ein Fest für die Sinne. Egal ob mit einem eigenen Rub oder mit einem der leckeren Ankerkraut Rubs, Spareribs vom Kalb sollte unbedingt auf der To Grill Liste stehen.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Kalbsspareribs
- 1 Beutel Coffee Cannonball BBQ Rub von Ankerkraut
- 1 Flasche BBQ Sauce nach Wahl
- 1 Beutel Curly Fries oder Pommes Frites nach Wahl
Zubereitung
- Als erstes mit Hilfe eines Kaffee- oder Espressolöffels die Silberhaut über den Knochen der Spareribs entfernen.
- Die Ribs von beiden Seiten mit dem BBQ Rub einreiben.
- Die Spareribs in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Hier auf die Knochen achten und evttl. mit Knochenschutzfolie arbeiten.
- Die Ribs im auf 65°C vorgeheizten Wasserbad (Sous Vide) garen.
- Nach der Garzeit die Ribs entweder im Eiswasserbad herunter kühlen und bis zur Verwendung im Kühlschrank verwahren ODER: Die Ribs gleich weiter verarbeiten.
- Hierzu die Ribs aus dem Wasserbad nehmen und mit Küchentüchern abtrocknen.
- Die Ribs mit einer BBQ Sauce nach Wahl bestreichen und bei ca. 180°C indirekt im Grill karamellisieren lassen. Hierbei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist da sonst der Zucker in der BBQ Sauce verbrennt und bitter wird.
- Die Curly Fries nach Packungsangabe zubereiten und mit den Ribs anrichten.
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