Kalbs-Spareribs und Curly Fries

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
23h 00
Der erste Eindruck zählt. Deshalb wurde die Vorspeise erfunden. Ein Vorgeschmack auf das, was noch kommt. Mit diesem Rezept legst du die Messlatte gleich mal ein paar Genussstufen höher. Aber wer das Vorspiel beherrscht, muss sich um den Höhepunkt ja keine Sorgen machen. Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Als erstes mit Hilfe eines Kaffee- oder Espressolöffels die Silberhaut über den Knochen der Spareribs entfernen.
  2. Die Ribs von beiden Seiten mit dem BBQ Rub einreiben.
  3. Die Spareribs in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Hier auf die Knochen achten und evttl. mit Knochenschutzfolie arbeiten.
  4. Die Ribs im auf 65°C vorgeheizten Wasserbad (Sous Vide) garen.
  5. Nach der Garzeit die Ribs entweder im Eiswasserbad herunter kühlen und bis zur Verwendung im Kühlschrank verwahren ODER: Die Ribs gleich weiter verarbeiten.
  6. Hierzu die Ribs aus dem Wasserbad nehmen und mit Küchentüchern abtrocknen.
  7. Die Ribs mit einer BBQ Sauce nach Wahl bestreichen und bei ca. 180°C indirekt im Grill karamellisieren lassen. Hierbei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist da sonst der Zucker in der BBQ Sauce verbrennt und bitter wird.
  8. Die Curly Fries nach Packungsangabe zubereiten und mit den Ribs anrichten.