Rezept - Gegrillter Lammrücken vom Rhönschaf#

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 35
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Lammrücken mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen. Fleisch auf beiden Seiten entlang des Knochens tief einschneiden. Fettschicht des Lammrückens in 2 cm Abständen mehrmals schräg einritzen. Honig, Senf und Walnussöl verrühren, Fleisch damit bestreichen.
  2. Lammrücken im ersten Einschub von unten auf Rost über Fettpfanne legen, etwa 30 - 35 Minuten bei 240 ° C Umluft grillen
  3. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit aus Honig, Senf, Walnüssen und Ingwer eine Sauce rühren, mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Lammrücken reichen. Dazu: Schmorzwiebeln und Salzkartoffeln.
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