Glacierte Möhren

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
01h 00

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "SOUS VIDE | Der ultimative Kurs zu Technik und Rezepten"

Möhren sind ein sehr vielseitiges Gemüse, sie passen zu vielerlei Gerichten und schmecken eigentlich Jeder/Jedem.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mohren schälen und nebeneinander in einem Vakuumierbeutel geben. Butter, Salz und Zucker dazugeben und vakuumieren. Das Wasserbad auf 84 °C vorheizen und die Möhren darin 1 Stunde garen.
  2. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und den gesamten Inhalt des Beutels hineingeben. Die Flüssigkeit etwas reduzieren, die Möhren dabei immer in der Pfanne schwenken. Nach ca. 2 Minuten haben die Möhren einen schönen Glanz.
  3. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten und grob hacken. Die Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie und den Pinienkernen garnieren.
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