Rezept - Gefüllte Lammschulter mit Spinat und Frischkäse #

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
01h 00
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Spinat in kochendem Wasser blanchieren. Schaolotten und Knoblauchzehen schälen. Schalotten fein hacken. Fleisch innen mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe einreiben. Spinatblätter darauf ausbreiten, mit dem Frischkäse bestreichen. Tomaten halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Mit gehackten Schalotten auf den Spinatblättern verteilen.
  2. Lammschulter einrollen, mit dem Faden zusammenbinden. Fleisch nochmals von außen würzen.
  3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten, Tomatenmark, restliche gehackte Schalotten und verbliebene Knoblauchzehe zugeben, kurz anbräunen, mit Lammfond ablöschen.
  4. Anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und bei 170 ° C (Umluft 150 ° C) ca. 60 Minuten garen lassen. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.
  5. Nach ca. 50 Minuten Rotwein dazugeben, wiederum etwas einkochen lassen. Sauce abschmecken, mit der Speisestärke leicht abbinden, durch ein Sieb passieren. Zum Servieren Faden entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden.
  6. Mit frischen Gemüsen und einer Kartoffelbeilage umlegen.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Lammschulter 1,3kg Lammfleisch vom Rhönschaf Lammschulter mit Knochen regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön ideal für die Zubereitung zum schmoren oder Lammbraten Lammschulter bei Der Ludwig kaufen  2553 001
    Rhönschaf | Lammschulter mit Knochen | Dry Aged | 900g
    Normalpreis 23,90 € Sonderangebot 18,90 €
    21,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Hausgemachter Lammfleischfond I Metzgerei Der Ludwig hier bestellen
    Fleischbrühe | Lammfleischfond | Rhönschaf | Glas | 400g
    4,00 €
    10,00 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Rezept - Gefüllte Lammschulter mit Spinat und Frischkäse #
Ihre Bewertung