Currywurst als Shephead's Pie aus dem Dutch Oven

Dirk Ludwig
6 Personen
00h 25
01h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Specks ebenfalls fein würfeln und in einem normalen Topf auf dem Herd auslassen, Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen.
  2. Mit Balsamico ablöschen, Ketchup und Apfelmus dazugeben und einmal aufkochen lassen. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
  4. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln zusammen mit der Butter stampfen. Milch, Salz, Muskat und Pfeffer zugeben und cremig rühren.
  5. Den Dutch Oven mit mittlerer Unterhitze aufheizen (ca. 220 °C). Dafür 28 durchgeglühte Briketts unter dem Topf platzieren Die Grillwürste in Scheiben schneiden.
  6. Öl im Dutch Oven erhitzen und die Würstchen darin von allen Seiten anbraten. Die Currysauce dazugeben.
  7. Die Currywurst mit dem Kartoffelstampfer bedecken. Dutch Oven auf mittlere Ober-/Unterhitze umstellen: Dafür nun 12 der Briketts auf dem Deckel platzieren, 8 Briketts unter dem Topf belassen, Rest beiseiteräumen (ca. 160°C).
  8. Pie ca. 25 Minuten backen, bis der Kartoffelstampf schön gebräunt ist.
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