Burger Buns (laktosefrei)

1 Person
00h 20
00h 19

Die perfekten Burger Buns für alle Laktose Intolleranten.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser in zwei Schlüssel aufteilen, einmal 460 ml und einmal 100 ml. In die große Schüssel die Hefe bröseln, in den 100 ml das Salz auflösen.
  2. Mehl mit dem Hefewasser, Zucker und Olivenöl mischen und kneten. Nun das Salzwasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 90 Minuten gehen lassen, der Teig soll sein Volumen verdoppeln.
  3. Teig in gleiche Portionen teilen und runde Bällchen formen. Nun müssen die Buns "geschleift" werden, um ihnen Oberflächenspannung zu verpassen. Die Buns auf Backbleche mit Backpapier legen und 1-2 Stunden ruhen lassen, sie sollen sich an den Seiten berühren. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und eine halbe Tasse Wasser auf dem heißen Ofenboden schütten. Im heißen Ofen bei 220°C 15-18 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Buns schmecken am besten frisch, lassen sich aber auch auf Vorrat machen und einfrieren. Dazu auf einem Gitter auftauen lassen und im heißen Ofen bei 180°C kurz regenerieren.
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