Beef Brisket aus dem Smoker

Dirk Ludwig
4 Personen
10h 00
10h 00
Ein Lieblingsrezept aus unserer Steakschaft zum Zuhause nachmachen!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 kg Beef Brisket / Rinderbrust
  • 8 EL Ankerkraut / Brisket Rub
  • 1 EL Band of Chefs / Olivenöl
  • BBQ-Sauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Erst mit Öl einpinseln, dann den Rub rundum ins Fleisch einmassieren. Abgedeckt oder vakuumiert ca. 10 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Smoker vorbereiten. Rinderbrust bei 90-100 Grad ca. 10 Stunden smoken. Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur von ca. 90-94 Grad gar. Zusätzlich noch per Finderdruck testen, ob das Fleisch weich ist. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Fleisch in Tranchen geschnitten servieren. Nach Belieben mit BBQ-Sauce beträufeln.
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