Bacon Cheese Burger

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 500g Rinderhack
- 8 Scheiben Bacon
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL brauner Zucker
- 4 Burger-Buns
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Käse (Gouda)
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- Ketchup
- Majo
Zubereitung
- 1. Das Fleisch in vier gleichgroße Portionen teilen. Bei den flachen runden Pattys in die Mitte eine Mulde drücken. Beim Braten wölbt sich das Fleisch nach oben und der Fleischsaft läuft ab - eine Mulde verhindert dies.
- 2. Senf- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen, mit Pfeffer, Salz und Zucker mischen. Die Würzmischung erst kurz vor dem Grillen sparsam auf das Fleisch geben. Wenn die Unterseite gut gebräunt ist, dann die Pattys einmal wenden. Nach dem noch 2-3 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Bacon braten.
- Die Burger-Buns aufschneiden und die Schnittfläche einmal kurz anrösten. Gewürzgurken, Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Burger Buns mit Ketchup und Majo bestreichen. Dann von unten nach oben mit Gewürzgurkenscheiben, Zwiebelringen, einer Scheibe Käse, 2-3 Tomatenscheiben, dem Patty und dem Bacon belegen.
Artikel, die Sie benötigen
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- Bacon gesmoked | Bauchfleisch geräuchert| geschnitten | Deutsches Landschwein | 180g4,95 €27,50 € / 1 kg
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