Rezept - Gebackene Lammkeule mit Gartenkräutern #

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
02h 00
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Lammkeule abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Backofen auf 225 ° C (Umluft 200 ° C) vorheizen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Lammkeule hineingeben. In Backofen schieben und ca. 10 Minuten anbacken.
  3. Anschließend Hitze auf 160 ° C (Umluft 150 ° C) reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch fein würfeln. Kräuter zupfen. Kräuter und Knoblauch auf Lammkeule verteilen und weiterbacken. Tomatenmark in Bräter geben, anbräunen. Zwiebelviertel, geachtelte Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben, mitbräunen. Mit der Hälfte des Lammfonds ablöschen. Lammkeule noch 1 1/2 Stunden garen.
  4. Zwischendurch Lammfond nachfüllen, Keule damit übergießen. 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit Rotwein angießen.
  5. Lammkeule aus dem Ofen nehmen, Bratfond durch ein Sieb geben. Lammkeule in Scheiben aufschneiden, mit Fond servieren.
  6. Mediterranes Gemüse, grüne Bohnen und gebackene Kartoffeln sind eine ideale Beilage.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Hausgemachter Lammfleischfond I Metzgerei Der Ludwig hier bestellen
    Fleischbrühe | Lammfleischfond | Rhönschaf | Glas | 400g
    4,00 €
    10,00 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Rhönschaf | Lammkeule ohne Knochen | Dry Aged | 1.700g | hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Rhönschaf | Lammkeule ohne Knochen | Dry Aged | 1.700g
    74,90 €
    44,06 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Rezept - Gebackene Lammkeule mit Gartenkräutern #
Ihre Bewertung