Altes Ferkel | Versautes Popcorn | Mango

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
06h 00

Dry Aged Ferkel mit einer Beilage die cruncht, begleitet von Frucht . klingt komisch, schmeckt aber!

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 55°C vorheizen.
  2. Die Schwarte vom Alten Ferkel ablösen und dabei darauf achten so wenig wie möglich Fett mit abzuschneiden.
  3. Die Schwarten von überflüssigem Fett befreien.
  4. Die abgelösten Schwarten großzügig mit Salz einreiben und Beiseite stellen.
  5. Die Alten Ferkel Koteletts in den Ofen geben und garen, bis diese eine Kerntemperatur von 55°C haben (dies kann bis zu 8-10 Stunden dauern) Unter Kontrolle der Kerntemperatur kann das Fleisch auch bei 80°C vorgegart werden.
  6. Den Grill für indirekte, mittlere Hitze vorbereiten (150°C)
  7. Die Schwarten in den Indirekten Bereich des Grills legen und "aufpoppen" lassen, dies dauert ca. 20 Minuten.
  8. Die aufgepoppten Schwarten mit einem Messer in kleine Würfel schneiden, mit dem BBQ Rub würzen und beiseite stellen.
  9. Die Vorgegarten Koteletts auf der direkten Hitze des Grills schön anrösten damit sich ausgeprägte Röstaromen bilden.
  10. Das Dry Aged Ferkel in Tranchen oder Würfel schneiden.
  11. Einen Klecks Mango Püree auf dem Teller platzieren.
  12. Die Tranchen vom Dry Aged Ferkel auf dem Teller anrichten, mit dem versauten Popcorn verzieren, Mit Murray River Salt und Endboss würzen und servieren.
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