Ludwig´s Double Smoked Burger

Ludwigs Double Smoked Burger Rezept

© Stefan Poggemann 

Die Idee hinter dem Burger Rezept

Rauchig, himmlisch & verdammt lecker -  das ist Ludwig's Double Smoked Burger von poggegrillt.

Zutaten für 4 Portionen Ludwig's Double Smoked Burger:

  • 8 Smoked Beef Patties
  • 4 Buns, ebenfalls von Der Ludwig 
  • 8 El BBQ Sauce, natürlich auch von Der Ludwig 
  • 8 Blätter Blattsalat 
  • 8 Scheiben Cheddar (alt), dick geschnitten 
  • 8 Scheiben Bacon 


Für die Walnüsse:

  • 12 El geräucherter brauner Zucker 
  • 8 El Walnüsse


Für die Apfel Bacon Jam:

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Apfel geschält und entkernt 
  • 150 g Bacon von Der Ludwig zu Ludiwgs Bacon
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10 g Olivenöl 
  • 55 g brauner Zucker
  • 40 ml Apfelessig
  • 30 g Ahorn Sirup•
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 Msp Zimt
  • ¼ TL Chiliflocken  
  • 2 Tl Whisky 

Smoked Burger Patties

© Stefan Poggemann 

Zubereitung Ludwig' Double Smoked Burger:

  1. Knoblauch, Zwiebel, Apfel und den Bacon fein Würfeln und anschließend mit Öl im Topf andünsten. Nach etwa fünf Minuten die restlichen Zutaten zugeben und alles für weitere zehn Minuten im Topf köcheln lassen. 
  2. In einem weiteren Topf, oder Pfanne, den Zucker schmelzen und anschließend die Walnüsse zugeben und vermengen. Danach beiseitestellen. 
  3. Nun einen Grill für mittlere, bis starke Hitze vorbereiten!! Das Burgerbrötchen in drei Teile schneiden. Die Patties von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend mit je einer Scheibe Cheddar belegen.
  4. Zwischenzeitlich die zwei Baconscheiben grillen!! Sobald der Cheddar weich wird, die Patties vom Grill nehmen. 
  5. Die Burgerbrötchen ganz kurz anrösten. Dann kann zusammen gebaut werden!! 
  6. Auf das Unterteil einen Eßlöffel BBQ Sauce geben, darauf ein Blatt Salat, dann das Pattie, eine Scheibe Bacon, einen guten Eßlöffel Bacon Jam und zuletzt einen Eßlöffel karamelisierte Walnüsse. 
  7. Nun das Mittelteil vom Brötchen aufsetzen und nochmals in gleicher Reihenfolge fortfahren. 


Lasst es euch schmecken !!

Nachwort von Stefan: Da ich ein großer Fan von Ludwigs Smoked Beef bin und auch schon in der Steakschaft gesmoktes Tatar probieren durfte, war für mich schnell klar, dass meine Wahl auf die „Smoked Patties“ fallen. Dazu die süß fruchtige Apfel Bacon Jam, einfach genial!! 

Na? Haben Sie jetzt auch Lust bekommen, Ihre Geschmacksknospen so richtig einzuräuchern? Dann schauen Sie doch mal auf dem Blog von poggegrillt vorbei.


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