

Vorbereitungszeit : 00h 05
Kochzeit : 00h 20
Anzahl der Portionen : 4 Personen
Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
Zutaten
- 1 Schalotte
- 5 Pastinaken
- 50 g Butter
- Murray River Salt
- Sieben - Pfeffermischung
- Muskatnuss
- Ca. 200 g Sahne
Zubereitung
- Die Schalotte fein würfeln, die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten.
- Die Pastinaken zu den Schalotten geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und circa 3 Minuten mitdünsten. Die Sahne hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Tipp: Wem das Püree von der Konsistenz zu dick ist, kann es durch ein Sieb streichen.