Fleisch schmeckt durch Röststoffe leckerer

Die Röstbitterstoffe machen das Steak schmackhaft

Röstbitterstoffe machen Fleisch aromatisch. Ob nun ein Steak oder eine knusprige Frikadelle ist egal. Damit Röststoffe gebildet werden können, sollte die Mahlzeit auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Röststoffe braucht es, wenn Fleisch knusprig und aromatisch sein soll. Die Röststoffe bilden sich beim Braten oder Grillen. Grillen hat den Vorteil, dass kein Fett zugegeben werden muss und die Nährstoffe erhalten besonders gut erhalten bleiben. Am besten dafür eignen sich Fleischstücke, die marmoriert sind. Das heißt leicht mit kleinen Fettäderchen im Muskel besetzt sind.

Eine Alternative ist das Braten des Fleischs im eigenen Fett oder mit ein wenig Fettzugabe. Damit es nicht spritzt, wenn es in die heiße Pfanne kommt, darf das Fleisch nicht allzu feucht sein. Wer es innen zart und saftig haben möchte, gibt es nach dem kurzen Anbraten bei 80 bis 90 Grad für einige Zeit (10 bis 45 Minuten) in den Ofen.

Porterhouse Steak mit leckeren Röstaromen


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