Steaks braten

Steaks braten

Ratgeber | Fleisch zubereiten

Englisch, medium oder well-done? Wir verraten praktische Tipps wie Sie Steaks auf den Punkt garen.

Viereinhalb Wege Roastbeef perfekt zuzubereiten
So gelingt Ihr Roastbeef garantiert! Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig.Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft.... weiterlesen
Die Acht Schritte zum perfekten Steak
1. Das perfekte Steak sollte nicht zu dünn sein und eine Stärke von mindestens 3-5 cm haben. Drei bis vier Stunden vor dem Braten sollte das Steak aus der Kühlung genommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.... weiterlesen
Fleisch schmeckt durch Röststoffe leckerer
Röststoffe machen Fleisch aromatisch. Ob nun ein Steak oder eine knusprige Frikadelle ist egal. Damit Röststoffe gebildet werden können, sollte die Mahlzeit auf dem Grilloder in der Pfanne zubereitet werden.... weiterlesen
Steakformel oder höhere Mathematik beim Grillen
Die exakte Berechnung der Garzeit von Steaks gibt es nicht, da sie von sehr vielen unterschiedlichen Faktoren beeinflusst wird. Das sind zum einen natürlich das Fleisch selbst (Tier, Teilstück, Knochen, Dicke, Reifegrad…), die Zubereitungsart (Hitze, Grillen, Pfanne, Pfanne + Ofen…) und viele weitere kleine Details (Temperatur des rohen Fleisches, Umgebungstemperatur, Alu- oder Gusseiserne Pfanne, Beschaffenheit des Grillrosts u.vm.). Vielleicht würde es ein versiertes Mathegenie tatsächlich hinbekommen, alle diese Faktoren mit einfließen zu lassen – aber mal ehrlich: Alltagstauglich wäre ein solche Formel dann sicherlich auch nicht mehr.... weiterlesen