Silberhaut von Spareribs entfernen

Eine Frage, die sich viele Griller stellen ist: "Wie entfernt man die Silberhaut von Spareribs?" Deshalb haben wir eine kleine Anleitung zum Silberhaut entfernen bei Spareribs zusammen gestellt. Laden Sie hier unser kostenloses Whitepaper "Silberhaut von Spareribs entfernen" als PDF-Datei herunter:

So entfernt man die Silberhaut von Rippchen, einfach mit einem Löffel über einem Knochen unter die Membran fahren, diese lösen und dann mit den Händen abziehen

In der Anleitung ist beispielhaft das Entfernen der Silberhaut bei Baby Back Ribs gezeigt, mit dieser Technik können Sie aber die Silberhaut bei allen Arten von Spareribs entfernen.

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Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. In seiner Jugend begann er damit erste kleine Geschäfte zu machen und vor allem Dinge zu organisieren und zu strukturieren. Dem Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. stand er jahrelang als Vorstandsmitglied und Vorsitzender vor.

Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

Seit 2006 ist Dirk Ludwig als Fleischermeister selbständig und führt den elterlichen Betrieb in vierter Generation. Seine Expertise besteht vor allen im Sektor der Steaks, der Fleischveredelung sowie des Grillens und Barbeque. Als Weltrekordhalter im grammgenauen Wurstabschneiden kommen jedoch auch die anderen Berufsfelder nicht zu kurz.

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