Fleisch vorbereiten

Hier finden Sie Informationen Tipps und Tricks rund um das Thema "Fleisch vorbereiten". Es geht um das Beizen, das Marinieren, das  Räuchern, Pökeln und Salzen, das Trocknen, das Kühlen und auftauen oder das entfernen der Silberhaut bei Spareribs.

Silberhaut von Spareribs entfernen
Eine Frage, die sich viele Griller stellen ist: "Wie entfernt man die Silberhaut von Spareribs?" Deshalb haben wir eine kleine Anleitung zum Silberhaut entfernen bei Spareribs zusammen gestellt. Laden Sie hier unser kostenloses Whitepaper "Silberhaut von Spareribs entfernen" als PDF-Datei herunter: In der Anleitung ist beispielhaft das Entfernen der Silberhaut bei Baby Back Ribs gezeigt, mit dieser Technik können Sie aber die Silberhaut bei allen Arten von Spareribs entfernen.     Über den Autor: Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte.... weiterlesen
Fleisch kühlen
Die Nutzung eines Kühlschranks ist in fast jedem deutschen Haushalt selbstverständlich. Doch die Möglichkeiten der Qualitätserhaltung durch das kühl Lagern werden oft nicht ausgeschöpft. Falsches Einräumen, mangelhafte Verpackung oder fehlerhafte Temperaturwahl fördern den vorzeitigen Verderb, und nicht jedes Produkt gehört in den Kühlschrank.... weiterlesen