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Pulled Pork - Schulter 3,5kg

> 48,90 €
(Grundpreis 13,97 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Landschwein
  • Schweineschulter mit Knochen
  • Ideal für Pulled Pork Sandwich
  • Perfekt zum Smoken (Long Job)
  • Streetfood Hit 2016
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Verpackungseinheit: 1 Stück


Schweineschulter mit Knochen ist gemäß Weber Grillbibel DAS Fleisch für Pulled Pork.

Schweineschulter für Pulled Pork kaufen 

Schweineschulter mit Knochen ist laut Weber Grillbibel das Fleisch für Pulled Pork! Auf Seite 114-115 gibt es in Weber´s Grillbibel ein wunderbares Rezept für Pulled Pork Sandwiches und eine bebilderte Anleitung für das langsame Räuchern einer Pulled Pork Schweineschulter.

 Die Schweineschulter ist ideal auch für diese Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        Schweineschulter mit Porchetta-füllung (Weber Grillbibel, S. 117)

-        Schweinebraten Südamerika-Style (Weber Grillbibel, S. 119)


 

Pulled Pork gilt als das Fleisch mit der außergewöhnlichsten Textur und charakteristisch rauchigem Geschmack. Jeder Griller, der etwas auf sich und seine Grillkunst hält, sollte Pulled Pork Schulte ausprobieren! Ohne Zweifel ist Pulled Pork die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-BBQ. Das Pulled Pork gilt dabei als das absolute Highlight eines BBQs und ist ein echtes Geschmackserlebnis.

Wie schwer ist eine Pulled Pork Schweineschulter? 

Eine Pulled Pork Schweineschulter (mit Knochen, ohne Schwarte) wiegt ca. 3,5 kg. Pulled Pork aus der Schweineschulter ist auch als "Picnic" bekannt.

Wie wird Pulled Pork zubereitet? 

Auch in Deutschland erfreut sich Pulled Pork immer größerer Beliebtheit und die Pulled Pork Zubereitung wird auf Grund der langen Zubereitungsdauer regelrecht zelebriert. Anders als beim klassischen Grillen benötigt man für Pulled Pork Schulter einen Smoker. Dieser spezielle Grill erinnert an einen Räucherofen und ermöglicht eine besonders schonende Zubereitung. Als Fleisch für Pulled Pork eignen sich vor allem Schweinenacken oder ein großes Stück aus der Schulter. Das Fleisch wird dann mit einer Marinade eingerieben (Rub), die rund 24 Stunden gut durchziehen muss. Im Anschluss kommt das Grillfleisch dann in den Smoker und muss dort unter genauer Kontrolle der Temperatur gut 15 Stunden garen. Das verzehrfertige Pulled Pork ist dann so zart, dass das Fleisch mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (englisch to pull: ziehen, zupfen). 

Der Pulled Pork Schulter wird für 12 bis 15 Stunden bei niedrigen Temperaturen (max. 120 °C) im heißen Rauch gegart. Das butterzarte Schweinefleisch wird dank der langen Garzeit im geschlossenen Grill oder Smoker so herrlich zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder ganz leicht mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (Pulled Pork = gezupftes Schwein). Das Fleisch vom Pulled Pork Schweinenacken / Schweinekamm zergeht auf der Zunge und ist als Pulled PorkBurger ein Gedicht!


DIE PULLED PORK STORY 

In Grillkreisen hat Pulled Pork einen fast magischen Stellenwert als die Nummer Eins der Grillspezialitäten. Dies hängt vielleicht damit zusammen, das Pulled Pork praktisch ein Grillgericht der ersten Stunde ist. Auch die lange Garzeit trägt zu seiner Ausnahmestellung bei und macht es zu einer Herausforderung für jeden Grillfan. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork übrigens die Holy Trinity („Heilige Dreifaltigkeit“) des Barbecue.

Pulled Pork - das ist nicht unbedingt ein Name, bei dem einem gleich das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Kombination aus zartem, saftigem Schweinefleisch und einem leichten Räuchergeschmack ist jedoch ein echter Hit - und das nicht erst seit gestern. In Europa ist Pulled Pork derzeit ein unaufhaltsamer Trend, trotzdem ist es alles andere als ein modernes Phänomen. 

Im US-amerikanischen Mephis in Tennesee ist Grillen im Grunde genommen gleichbedeutend mit Pulled Pork. Pulled Pork wird dort oft auch als "Soul Food" bezeichnet. das hat vielleicht etwas mit der langen Garzeit zu tun. Pulled Pork wird aus Schweinefleisch hergestellt, das in einer großzügigen Menge Marinade gewendet wurde. Dieses besondere Fleischstück ist normalerweise weniger beliebt, aber mithilfe von Rauch, einer niedrigen Temperatur und vielen Stunden unter dem Grilldeckel wird daraus das zarteste, leckerste und saftigste Fleisch, das leicht in kleine Stücke zerrupft (gepulled) werden kann. Der Rauch und die lange Garzeit sorgen zusammen dafür, dass sich die Fleischfasern allmählich auflösen, das Fett verschwindet und der Marinadengeschmack das Fleisch durchdringt. So entsteht ein zartes Stück Fleisch.

Warum das Pulled Pork als Königsdisziplin des BBQ gilt und was bei der Zubereitung von Pulled Pork zu beachten ist, kann man in unserer Fleischsprechstunde nachlesen. 

Bei Der Ludwig können Sie Schweineschulter für Pulled Pork online bestellen. Gut zu wissen: Der Ludwig ist ein traditioneller handwerklicher Metzger, bei dem wöchentlich Schweine aus der Region geschlachtet werden.


Haltbarkeit und Lagerung der Pulled Pork Schweineschulter:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

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Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland

Pulled Pork Schulter aus dem Backofen

 

    3,5kg Schweineschulter

    1 l Ananas-Saft

   2 EL Rohrzucker

    2 EL Salz

    2 EL Cayennepfeffer

Die Schweineschulter mit dem Ananas-Saft spritzen, das heißt mit einer Injektionsnadel den Ananas-Saft gleichmäßig in die Schweineschulter injizieren. Dann Rohrzucker, Cayennepfeffer und Salz mischen und die Schulter damit einreiben. Das Fleisch im Backofen auf einem Rost bei 110°C für 6-7 h garen. Unter den Rost eine Auflaufform stellen und mit dem zum Teil wieder ausgelaufenen Ananas-Saft füllen. Das Fleisch ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von 88°C erreicht hat. Dann bei ausgeschaltetem Backofen noch mindestens 45 min ruhen lassen. Das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderpflücken.

Top Qualität
2014-05-22 11:14:34
Mit der Quali auf den Grill Olymp
2014-06-23 16:13:02
Sehr gut
2014-08-14 10:56:55
Tolle Ware!
2014-09-03 07:22:43
Grillen 15-20 std
2014-11-25 23:37:15
Super!
2014-12-19 18:04:33
Tolle Qualität, sanftes Ergebnis, optimal.
2015-02-06 15:19:31
Sehr gut und lecker
2015-02-19 21:45:40
So kann das Pulled Pork nur gut werden. Richtige Größe, perfekter Zuschnitt! Es war nach 16 1/2 Stunden einfach nur Butter und saftig. Sehr zu empfehlen.
2015-02-26 10:50:01
Super Qualität
2015-04-08 04:24:05
Top Qualität
2015-04-20 12:29:44
Nach 20 Std aufm Smoker was das Pulled Pork ein Traum!
2015-04-29 10:55:44
Habe daraus ein Pulled Pork gemacht. Die Schulter war perfekt dafür vorbereitet und super geschnitten.
2015-05-11 07:22:08
pulled pork guter geschmack sehr gutes fleisch
2015-06-25 15:26:24
Die Schulter war sehr gute Qualität.Nach entfernung vom überschüssigem Fett, wurde einen Marinade Injeziert( Apfelsaft, Salz, Zucker,Knoblauch,Zwiebel).Danach gut eingerubt( Pull that Piggy Rub). Die Schulter wurde 12 Stunden auf einem Kugelgrill bei 120 Grad gesmokt. Nach 10 Stunden wurde mit Marinade auf Zuckerrohrbasis lackiert.Resultat : Saftiges zerfallendes Fleisch.
2015-07-11 09:55:27
Sehr gute Qualität
2015-08-03 06:13:58
Für Pulled Pork genau die richtige Entscheidung! 14 Stunden auf dem Weber - Traumergebnis - Topf Qualität!
2016-07-18 06:12:09
Super! Bestes Pulled Pork was ich je gezaubert habe. Super Fleisch!
2016-08-02 11:29:37
tolles Stück Fleisch. 48Stunden vor dem smoken mit dem cherry bomb dryrub gewürzt und dann 12 Stunden "slow and low" bei 110Grad gesmoked - einfach lecker.
2016-09-19 18:49:29
Klasse Cut und super Qualität
2016-11-28 09:40:19

Unsere Empfehlung