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Pulled Pork - Nacken 2kg

> 27,90 €
(Grundpreis 13,95 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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Lieferzeit: 2-3 Tage

•    Deutsches Landschwein ausa eigener Schlachtung
•    Schweinenacken ohne Knochen
•    Ideal zum Smoken
•    Der Klassiker für Pulled Pork Burger
•    Streetfood Hit 2016

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Pulled Pork ist die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-Barbecue (BBQ)

Schweinenacken für Pulled Pork kaufen

Der Pulled Pork Schweinenacken (Schweinekamm, Schweinehals) ist ein wunderbar vielseitiges Stück: Ob im Ganzen als saftiger Braten, aufgeschnitten als Steaks oder für wahre Grillmeister als Pulled Pork. Pulled Pork aus dem Schweinenacken ohne Knochen ist auch als Boston Butt bekannt. Ein Stück Pulled Pork Nacken wiegt gut 2 kg. Pulled Pork gilt als das Fleisch mit der außergewöhnlichsten Textur und charakteristisch rauchigem Geschmack. Ohne Zweifel ist Pulled Pork die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-BBQ. Das Pulled Pork gilt dabei als das absolute Highlight eines BBQs und ist ein echtes Geschmackserlebnis. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die Holy Trinity („Heilige Dreifaltigkeit“) des Barbecue.

 

 

Pulled Pork erfreuit sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit

Auch in Deutschland erfreut sich Pulled Pork immer größerer Beliebtheit und die Pulled Pork Zubereitung wird auf Grund der langen Zubereitungsdauer regelrecht zelebriert. Anders als beim klassischen Grillen benötigt man für Pulled Pork Nacken einen Smoker. Dieser spezielle Grill erinnert an einen Räucherofen und ermöglicht eine besonders schonende Zubereitung. Als Fleisch für Pulled Pork eignen sich vor allem Schweinenacken oder ein großes Stück aus der Schulter. Das Fleisch wird dann mit einer Marinade eingerieben (Rub), die rund 24 Stunden gut durchziehen muss. Im Anschluss kommt das Grillfleisch dann in den Smoker und muss dort unter genauer Kontrolle der Temperatur gut 15 Stunden Stunden garen. Das verzehrfertige Pulled Pork ist dann so zart, dass das Fleisch mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (englisch to pull: ziehen, zupfen).

Wie wird Pulled Pork Nacken zubereitet?

Der Pulled Pork Nacken wird für 12 bis 15 Stunden bei niedrigen Temperaturen (max. 120 °C) im heißen Rauch gegart. Das butterzarte Schweinefleisch wird dank der langen Garzeit im geschlossenen Grill oder Smoker so herrlich zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder ganz leicht mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (Pulled Pork = gezupftes Schwein). Das Fleisch vom Pulled Pork Schweinenacken / Schweinekamm zergeht auf der Zunge und ist als Pulled Pork Burger ein Gedicht!

DIE PULLED PORK STORY

In Grillkreisen hat Pulled Pork einen fast magischen Stellenwert als die Nummer Eins der Grillspezialitäten. Dies hängt vielleicht damit zusammen, das Pulled Pork praktisch ein Grillgericht der ersten Stunde ist. Auch die lange Garzeit trägt zu seiner Ausnahmestellung bei und macht es zu einer Herausforderung für jeden Grillfan.
Pulled Pork - das ist nicht unbedingt ein Name, bei dem einem gleich das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Kombination aus zartem, saftigem Schweinefleisch und einem leichten Räuchergeschmack ist jedoch ein echter Hit - und das nicht erst seit gestern. In Europa ist Pulled Pork derzeit ein unaufhaltsamer Trend, trotzdem ist es alles andere als ein modernes Phänomen.

Im US-amerikanischen Mephis in Tennesee ist Grillen im Grunde genommen gleichbedeutend mit Pulled PorkPulled Pork wird dort oft auch als "Soul Food" bezeichnet. das hat vielleicht etwas mit der langen Garzeit zu tun. Pulled Pork wird aus Schweinefleisch hergestellt, das in einer großzügigen Menge Marinade gewendet wurde. Dieses besondere Fleischstück ist normalerweise weniger beliebt, aber mithilfe von Rauch, einer niedrigen Temperatur und vielen Stunden unter dem Grilldeckel wird daraus das zarteste, leckerste und saftigste Fleisch, das leicht in kleine Stücke zerrupft (gepulled) werden kann. Der Rauch und die lange Garzeit sorgen zusammen dafür, dass sich die Fleischfasern allmählich auflösen, das Fett verschwindet und der Marinadengeschmack das Fleisch durchdringt. So entsteht ein zartes Stück Fleisch.

Warum das Pulled Pork als Königsdisziplin des BBQ gilt und was bei der Zubereitung von Pulled Pork zu beachten ist, kann man in unserer Fleischsprechstunde nachlesen.

Bei Der Ludwig können Sie Schweinenacken für Pulled Pork online bestellen. Gut zu wissen: Der Ludwig ist ein traditioneller handwerklicher Metzger, bei dem wöchentlich Schweine aus der Region geschlachtet werden.


Pulled Pork Nacken eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-    Schweinelendenbraten mit Saerkirschen-Chili-Glasur (Weber Grillbibel S. 109)
-    Schweinelendenbraten süß-sauer am Spieß (Weber Grillbibel S. 111)
-    Pulled Pork Sandwiches (Weber Grillbibel S. 115)


Haltbarkeit und Lagerung der Pulled Pork Schweineschulter:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

 


Internationale Bezeichnungen für Nacken– so nennt man Nacken noch:

Deutschland: Kamm, Nacken, Hals
Österreich: Kamm, Nacken, Hals
Frankreich: Collier veine maigre
Italien: Collo
Spanien: Pescuezo
England: Neck, Cuck
Amerika: Chuck Eye Roll


Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Pulled Pork Yufka Roll

5 Blätter Salbei
3TL Thymian
2TL Rosmarin
2TL Fenchelsaat

Salz
Pfeffer
Olivenöl

Die Gewürze in einen Mörser geben und zusammen mit dem Pfeffer und dem Salz zertoßen. Diese Mischung ist auch ein prima Gewürzsalz. Für die Schulter ordentlich Olivenöl dazu und rühren bis eine Marinade entstanden ist

Yufka Rolls
1-2 große Yukfa Teigblätter
Pulled Pork
Feta
Paprika
Ajvar
Ludwigs BBQ Sauce

Die Zubereitung ist denkbar einfach! Die Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden. Der Feta wird zerbröselt und das Pulled Pork wird zusammen der BBQ Sauce.

Ein Teigblatt nehmen und das Pulled Pork drauf verteilen, mit Feta bestreuen und Paprikawürfel hinzugeben.  Zum Schluss kommt noch ein wenig dazu . Die Ränder der Teigblätter sollten mit etwas Olivenöl bestrichen werden, nun die Yufka Roll zu einer schönen Rolle formen.

Die Rolle kommt bei 200-230 Grad indirekt auf den Grill. Ab und Zu wenden damit der Teig schön knusprig wird.

Ein Teil wurde wie der Name schon sagt als Pulled Pork verwendet. Auf dem Holzkohle Grill bei 100-130 C. ca. 9 Std geräuchert . Der "Rest" wurde als Rollbraten verarbeitet. Das Fleisch wurde 1,5 -2 cm dick aufgeschnitten mit Senf Mangold Pilsen Korotten und Speck belegt, zusammen gerollt, gewürzt ( kein Salz ), Schweinenetz drum Und ab auf den Grill.
2014-04-29 19:01:27
Klasse
2014-08-14 10:56:55
Aus dem Schweinenacken haben wir Pulled Pork zubereitet. Menge, Beschreibung und Qualität des Fleisches war hervoragend.
2014-08-27 12:55:50
Saubere gelieferte Ware, werde das Pulled Pork im Smoker zubereiten. Die klassische Königsdisziplin in der "Lokomotive".
2014-08-28 10:43:51
Top
2014-09-25 10:37:25
Bestens!
2014-10-04 18:14:22
Hervoreagende Qualität, egal ob im Smoker bei 100 °C und 18 Std. oder angebraten und dann ab in den Ofen mit der Niedergarmethode mit 80 °C und 4,5 Std. einfach lecker....
2014-10-21 05:46:20
Smoker!
2014-11-19 18:56:51
Gute Qualität - sehr gut im Geschmack
2014-12-16 14:44:34
Sehr gute Qualität des Fleisches
2014-12-17 11:47:39
Sieht klasse aus, aber den Braten gibt`s erst am 2. Weihnachtstag. Wenn ich dran denke, läuft mir allerdings jetzt schon das Wasser im Munde zusammen!
2014-12-21 17:32:19
Die Qualität ist vom Augenschein her sehr gut. Die Zubereitung erfolgt aber erst an den kommenden Weihnachtstagen.
2014-12-22 11:48:34
Ob als Steak oder als Schweinebraten - ob Pfanne oder im Römertopf - Daumen hoch !
2015-02-26 10:33:14
Schönes Stück, ließ sich super verarbeiten.
2015-05-18 10:30:19
Echt gut
2015-06-04 18:53:14
Ein absoluter Traum, Qualität war überzeugend.
2015-06-16 12:24:15
Sehr gute qualität
2015-08-03 06:13:58
Sehr gut!
2015-09-10 19:09:46
Zum Grillen super
2015-09-10 20:00:32
Für 7h auf dem smoker - ein Genuss!
2016-07-03 10:38:18
nach 16 Std. im Smoker war das pulled Pork Butterzart.Mit Krautsalat im Burger ein Genuss.
2016-08-08 14:59:36
Auch nach langem Schmoren ziemlich fest.
2016-08-21 07:43:57
Am Tag vorher das Fleisch mit einer Biermarinade injiziert und mit einem Rub-Gewürz eingerieben. Im Smoker bei 90-110 Grad ca. 18 Std. bis zu einer Kerntemperatur von 93 Grad "reifen" lassen. Das Fleisch war butterweich und konnte hervorragend mit zwei Gabeln zerrissen werden.
2016-09-09 10:24:04
Das PultPork - diesemal im Ofen - ist wunderbar geworden. Es war nach 7h perfekt.
2016-12-05 06:07:47

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