+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen
  • Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen
  • Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen
  • Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen

Porterhouse Art I Oma Kuh 700 I 650g bis 800g

> 43,90 €
(Grundpreis 62,71 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsche Simmentaler Kuh
  • Steak nach Porterhouse Art von der Alten fetten Kuh
  • Dry Aged Beef – vier bis zwölf Wochen am Knochen gereift
  • Aus Ludwigs Carnothek
  • Besonders ausgeprägter Fleischgeschmack – für Liebhaber
  • Schlachtalter acht bis zehn Jahre (Oma Kuh)



Lieferzeit: 2-3 Tage


Steak von der alten Kuh nach Art des Porterhouse Steaks – je älter die Kuh, desto geschmacksintensiver das Fleisch der Oma-Kuh

Porterhouse Steak von der Oma-Kuh(Grand-Mu) kaufen

Das Porterhouse Steak von der Oma Kuh (T-Bone Steak Grand Mu) besteht aus Roastbeef und einem Stück Filet mit einem Knochen dazwischen.  Im Gegensatz zum T-Bone ist der Filetanteil des Porterhouse Steaks größer (mind. 3 cm).

Warum heißt das Porterhouse Steak von der Oma-Kuh so?

Bitte beachten Sie: Das Oma-Kuh Steak heißt "nach Art des Porterhouse" und nicht "Oma-Kuh Porterhouse Steak", denn das klassische Porterhouse Steak enthält den Wirbelsäulen-Knochen des Rindes. Dieser darf jedoch bei Steaks von Kühen ab einem gewissen Alter nicht verkauft werden, weshalb wir ihn abtrennen müssen. Der feine Rippenknochen, der Filet- und Roastbeefteil des Steaks trennt, bleibt jedoch erhalten. (Bitte beachten: Bild zeigt Porterhouse mit Wirbelsäulen-Knochen)

Ludwig´s Steaks von der Alten Kuh tragen den Titel:

"GRAND MU - BEEF VON DER REIFEN KUH" – STEAK NACH ART DES PORTERHOUSE VON DER ALTEN KUH

Wie alt sind die Kühe für Porterhouse Steaks von der Grand Mu?

Auch wenn es nicht so charmant klingen mag: Ludwig´s Grand Mu Beef ist Fleisch von der alten (acht bis zwölf Jahre) fetten Oma Kuh. Durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe eine kürzere Lebenserwartung. Ausgezehrt durch den (Milch) Leistungsdruck landet das meiste Fleisch der Kühe in Burgern, Hackfleisch oder endet in der Wurst.

Und genau dies macht die Grand Mu zu etwas ganz Besonderem:

Das Steak nach Porterhouse Art von der alten Kuh ist eher dunkelfleischig und hat einen satt-gelben Fetterand. Es ist grobfaseriger als ein Porterhouse Steak von jüngeren Rindern / Färsen, durch Dry Aging aber herrlich zart. In alten Kühnen hat sich der intramuskuläre Fettanteil im Fleisch über Jahre hin aufbauen können. Wird es erhitzt, schmilzt es etwas zusammen und verleiht dem Fleisch eine Note von Buttermilchgeschmack. Das eher dunklere Fleisch des Grand Mu T-Bone steckt voller Geschmack (Heu / Gras / Kräuter). All dies zusammen entfaltet eine Geschmacksexplosion im Gaumen die ihres Gleichen sucht und sich hinter dem Original Kobe- Wagyu nicht zu verstecken braucht.

Zitat von Grillprofis Tom Heinzle über das Fleisch der Oma-Kuh:

„Das war mein Bestes Steak ever!“

Wie werden Dry Aged Porterhouse Steaks gereift?

Durch Dry Aging wird das T-Bone Steak besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Porterhouse Steak ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Porterhouse Steaks aus?

Für unser Porterhouse Steak von der Oma-Kuh lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Rücken zerteilt und zu Dry Aged Porterhouse Steaks von der Oma-Kuh portioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


Was bietet die WEBER Grillbibel zum Thema Porterhouse Steak?

In der WEBER Grillbibel finden Sie auf Seite 65 ein leckeres Rezept für die Zubereitung von Bistecca alla Fiorentina mit gegrillten Bohnen – ein tolles Rezept für das Oma Kuh Porterhouse Steak.


 

Sie wählen aus - Wir liefern. So einfach geht das beim Ludwig:

 1. Telefonische Bestellung

Ihre Bestellung können Sie uns gerne telefonisch unter +49 (0)6661.916431 durchgeben oder per Fax an +49 (0) 6661.5828 zusenden. Oder Sie bestellen bequem im Internet unter www.der-ludwig.de.

2. Express-Lieferung

Die Versendung der Waren erfolgt in der Regel innehrhalb von 48 Stunden nach Geldeingang, sofern nichts anderes angeben ist. Die Auslieferung wird durch DHL, DHL Kurier oder UPS ausgeführt. Die Zustellung erfolgt an dem von Ihnen ausgewählten Liefertag. Mit unserem DHL Kurierservice sind Sie auch in der Lage, die von Ihnen gewünschte Uhrzeit der Lieferung zu bestimmen. Wir werden versuchen Sie vor Versand Ihrer Bestellung zu kontaktieren, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegennehmen können. Es sollte sichergestellt sein, dass eine empfangsberchtigte Person im Ausliefrungszeitraum anwesend ist. Als mLieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihre Arbeitsplatzes angeben.

3. Sendungsverfolgung

Sobald wir Ihre Ware an unseren Logistikpartner übergeben haben, erhalten Sie per E-Mail einen Trackinglink zur Sendungsverfolgung. So können Sie jederzeit den Status Ihrer Sendung einsehen und den Weg des Paketes nachvollziehen

4. Auslandsversand

Wir versenden unsere Ware nach Österreich. Weitere Länder auf Anfrage. Auslandssendungen benötigen in der Regel zwei Tage Laufzeit, daher versenden wir nur montags und dienstags Ware dorthin. Zu Ihrer Sicherheit behalten wir usn die Prüfung der Zustellbarkeit innerhalb von 48 Stunden vor.

5. Frischer Genuss durch Spezial-Verpackung

Alle Fleischspezialitäten sind einzeln Vakuum verpackt. Die Fleischspezialitäten versenden wir in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes. Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Unser Versand: hygienisch, sicher, tausendfach erprobt! So liefern wir Ihre Bestellung im perfekten Zustand zu Ihnen nach Hause:


Haltbarkeit und Lagerung des Fleisches:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur. Bitte beachten Sie: Im Regelfall versuchen wir weitesgehend alles frisch zu versenden. Es kann jedoch auch vorkommen, dass wir das Fleisch im perfekten Reifezustand für Sie eingefroren haben und das Fleisch dann tiefgekühlt an Sie versenden.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

 


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


Internationale Bezeichnungen für Porterhouse Steak– so nennt man Porterhouse Steak noch:

Deutschland: Porterhouse Steak

Österreich: Porterhouse Steak

Frankreich: Porterhouse Steak

Italien: Porterhouse Steak

Spanien: Porterhouse Steak

England: Porterhouse Steak

Amerika: Porterhouse Steak

Lieferzeit 2-3 Tage
Tiefkühlware nein
Top Qualität
2013-12-27 16:53:12
Top, ein Genuss
2014-04-29 08:16:44
Alles TOP!
2014-05-24 09:48:08
Qualitativ absolute Spitze. Geschmacklich sehr nussig und zart. Super Maserung. Einfach unvergleichlich, habe so etwas noch nie probiert. Vom Grill absolut lecker.
2014-07-24 11:37:11
Aussergewöhnlich Gut!!!!
2014-07-30 12:20:38
Noch nicht gegrillt, sieht aber sehr gut aus!
2014-08-03 09:40:08
Lecker
2014-11-18 18:18:12
besser geht nicht
2014-12-16 14:14:39
Tolle Qualität.
2015-02-25 07:07:03
Sehr lecker und zart
2015-03-05 09:53:46
Was soll man schreiben? Kenner wissen was Sie bekommen und richtig gegrillt ein Hochgenuß.
2015-04-07 16:03:41
Kann man nicht beschreiben, sowas muß man schmecken!!!!!!
2015-05-19 17:32:51
Richtig gut!!
2015-06-04 11:39:30
Der Hammer - langsam zuebreiten und mit dem richtigen Salz der Hammer!
2015-06-19 07:19:10
durch die Presse auf das Produkt gekommen, ausprobiert und für gut befunden
2015-06-27 07:30:19
Sehr gut !
2015-07-01 19:20:28
Top Qualität
2015-07-10 06:01:02
Alles in Ordnung.
2015-08-12 12:39:06
Alles großartig. Super Fleisch, schnelle Lieferung und gut verpackt.
2016-06-26 07:11:31
Lecker! Perfektes dry age perfekt geschnitten. Damit kann man nichts falsch machen.
2016-06-27 10:39:43
Herrlicher Geruch vor dem braten. Hatte auch black label Porterhouse zum vergleich. Beides fantastisch, aber signifikanter Unterschied bei der Oma: Das Fett ist enorm aromatisch, schmeckt herrlich!
2016-07-31 16:32:08
Nach dem Asche-Steak eines der besten Steaks das ich gegessen habe.ca. 3 Minuten je Seite auf dem Grill, dann ca 10- 15 min im Ofen bei ca 80° ruhen lassen.
2016-08-01 11:28:49
Sehr sehr Lecker!
2016-08-01 13:43:14
Top Qualität
2016-08-26 09:39:08
Sehr intensiv im Geschmack!
2016-09-09 10:18:44