Porterhouse Steak | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 700g

Rating:
98% of 100
41,95 €
59,93 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Besonders ausgeprägter Fleischgeschmack – für Liebhaber
  • Schlachtalter acht bis zehn Jahre [Oma Kuh].
  • Filetanteil mindestens 32mm.
  • Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 700g Steak, vakuum verpackt. Sous-Vide geeignet.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut.



Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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"intensives Fleischaroma, eisenartig, umami, etwas Marzipan."

Dry Aged Porterhouse Steak online kaufen 

Grand Mu | fette alte Kuh

Was macht das Fleisch der fetten alten Kuh [Grand Mu] so einzigartig? Ein Geruch nach Heu, Sahne, Buttermilch. Ein dicker Rand aus schmelzendem Fett. Ein intensiv nussiger Geschmack voll Butter-Aromen. Umami-Fleisch. Die Tatsache, dass die fette alte Kuh auch noch das moralisch einwandfreie Gegenstück zur ausgelaugten Turbokuh abgibt, trägt seinen Teil zum guten Image der fetten alten Kuh bei. In der Kategorie “intensiver Geschmack” stellt die fette alte Kuh sicherlich den Maßstab dar. Die Bedingungen für das Fleisch der Grand Mu sind streng: Es müssen Kühe sein, die mindestens acht Jahre auf einer Freilandweide standen und somit Fleisch von höchster Qualität garantieren..

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Kuh [Grand Mu] Porterhouse Steak in Kürze

Artikelbezeichnung: Porterhouse Steak | Grand Mu
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Porterhouse 
  • Österreich: Porterhouse 
  • Frankreich: Steaks de gros file 
  • Italien: Porterhouse, Fioretina 
  • Spanien: Bistec de filete 
  • England: Porterhouse 
  • Amerika: Porterhouse
Tierart:  Kuhfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: mindestens 12mm Filetanteil
Gewicht: 700g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 700g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Porterhouse-Steak von der Kuh [Grand Mu] aus Deutschland.

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Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Top Fleischgeschmack
2019-05-01 07:46:04
Super Qualität, ich persönlich schmecke aber keinen großen Unterschied z.B. zum US prime beef
2019-03-09 06:27:04
Unglaubliches Aroma. Unbedingt ausprobieren! Empfehlung, scharf angrillen, dann langsam garen bis der Kern 57 Grad hat. 10 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und etwas salzen.
2018-10-21 16:08:25
Auf dem Grll zubereitet- super toll
2018-09-17 11:17:55
Königsdisziplin. Butterzart und sehr intensiv im Geschmack. Hier in jedem Fall darauf achten, dass man es Rare zubereitet (Max. Medium Rare). Medium ist fast schon zu viel des guten, weil es dann schnell trocken werden kann.
2018-08-12 10:44:38
Sehr sehr zufrieden. Schnelle Lieferung wie immer. Das Fleisch, ein dry aged Steak von der alten Kuh, ein Traum.
2018-08-11 18:37:11
Das Fleisch war zum Grillen am Geburtstag gedacht; war natürlich das Highlight auf dem Grill. Ist was für den "großen" Hunger - selbst die Männer haben nichts anderes mehr angerührt. Die Qualität ist super: zart, saftig, kräftiger Geschmack!
2018-07-21 10:57:47
War nicht das letzte Mal!
2018-07-15 16:35:27
Super Fleischgeschmack und zart.
2018-06-25 04:50:34
Super gutes Fleisch - aber Achtung beim Grillen. Beiliegendes Hinweisheft bei Lieferung war sehr hilfreich!
2018-06-18 10:27:55
Mein LieblingsSteak: saftig, zart, und mit einem reichhaltigem Geschmack. Dank der reiferen Kuh hat das Fleisch seinen eigenen Charakter - herzhaft, eindeutig und mit viel umami.
2018-05-29 18:50:39
Ich spare schon auf die nächste Bestellung
2018-05-13 18:21:09
Die Männer haben es genossen ***
2018-04-23 07:10:10
Sous vide / geBeeft
2018-01-02 17:27:39
Geschmacklich der Burner.
2017-12-28 11:40:02
Sagenhaft aromatisches Fleisch. Auch unerwartet Zart. Durchmarmoriert mit leicht gelblichem Fett und mit einer nahezu an Beef-Jerkey erinnernde Rinde...
2017-08-27 09:25:22
Schmeckt klasse!
2017-06-12 22:03:26
Sous Vide gegart. In der Grillpfanne anschließend für Röstaromen gesorgt. Der Geschmack der Oma Kuh ist hervorragend.
2017-04-23 10:48:55
Top Qualität. Sehr guter Geschmack. Preis-/Leistung stimmt.
2017-03-20 07:25:05
Sehr intensiv im Geschmack!
2016-09-09 10:18:44
Top Qualität
2016-08-26 09:39:08
Sehr sehr Lecker!
2016-08-01 13:43:14
Nach dem Asche-Steak eines der besten Steaks das ich gegessen habe.ca. 3 Minuten je Seite auf dem Grill, dann ca 10- 15 min im Ofen bei ca 80° ruhen lassen.
2016-08-01 11:28:49
Herrlicher Geruch vor dem braten. Hatte auch black label Porterhouse zum vergleich. Beides fantastisch, aber signifikanter Unterschied bei der Oma: Das Fett ist enorm aromatisch, schmeckt herrlich!
2016-07-31 16:32:08
Lecker! Perfektes dry age perfekt geschnitten. Damit kann man nichts falsch machen.
2016-06-27 10:39:43
Alles großartig. Super Fleisch, schnelle Lieferung und gut verpackt.
2016-06-26 07:11:31
Alles in Ordnung.
2015-08-12 12:39:06
Top Qualität
2015-07-10 06:01:02
Sehr gut !
2015-07-01 19:20:28
durch die Presse auf das Produkt gekommen, ausprobiert und für gut befunden
2015-06-27 07:30:19
Der Hammer - langsam zuebreiten und mit dem richtigen Salz der Hammer!
2015-06-19 07:19:10
Richtig gut!!
2015-06-04 11:39:30
Kann man nicht beschreiben, sowas muß man schmecken!!!!!!
2015-05-19 17:32:51
Was soll man schreiben? Kenner wissen was Sie bekommen und richtig gegrillt ein Hochgenuß.
2015-04-07 16:03:41
Sehr lecker und zart
2015-03-05 09:53:46
Tolle Qualität.
2015-02-25 07:07:03
besser geht nicht
2014-12-16 14:14:39
Lecker
2014-11-18 18:18:12
Noch nicht gegrillt, sieht aber sehr gut aus!
2014-08-03 09:40:08
Aussergewöhnlich Gut!!!!
2014-07-30 12:20:38
Qualitativ absolute Spitze. Geschmacklich sehr nussig und zart. Super Maserung. Einfach unvergleichlich, habe so etwas noch nie probiert. Vom Grill absolut lecker.
2014-07-24 11:37:11
Alles TOP!
2014-05-24 09:48:08
Top, ein Genuss
2014-04-29 08:16:44
Top Qualität
2013-12-27 16:53:12
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