Porterhouse Steak | Simmentaler | Deutschland | Dry Aged | 700g

Rating:
97% of 100
ab 38,40 €
54,86 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Filetanteil mindestens 32mm.
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 700g Steak, vakuum verpackt.
  • Sous-Vide geeignet.
  • gekühlter Versand.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Logo Zitat

"Schmeckt nach Honigwaben, gerösteter Paranuss und zerlassener Butter."

Dry Aged Porterhouse Steak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Porterhouse Steak in Kürze

Artikelbezeichnung: Porterhouse Steak
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Porterhouse 
  • Österreich: Porterhouse 
  • Frankreich: Steaks de gros file 
  • Italien: Porterhouse, Fioretina 
  • Spanien: Bistec de filete 
  • England: Porterhouse 
  • Amerika: Porterhouse
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: mindestens 12mm Filetanteil
Gewicht: 700g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 700g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Porterhouse-Steak von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10
Tiefkühlware nein
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Wie das letzte mal auch, sehr gut. Nicht zu vergleichen mit anderen Porterhouse Steaks
2019-03-08 19:06:56
Ich habe das Steak in einem Oberhitze Grill angegrillt und langsam ziehen lassen.\nDie Qualität geht nicht besser. \nDas ist ein Steak für Fleischliebhaber die Wert auf Qualität und Geschmack legen.
2019-01-07 20:58:08
Super Qualität - gerne wieder
2019-01-07 06:40:24
*** sehr leckeres Steak
2018-07-23 10:58:58
Das Produkt war in einem sehr guten Zustand. Ich habe es auf einem Kohlegrill zubereitet. Es war einfach ein Genuss und werde zu einem späteren Zeitpunkt wieder ein Produkt bestellen.
2018-05-20 13:43:42
Weltklasse !
2018-05-20 08:02:23
Das Beste was ich bis jetzt hatte.
2018-04-29 19:39:21
Was für richtige Männer. Super Qualität
2018-02-26 12:34:17
Sehr gut gereift! 1A Geschmack!
2018-02-18 04:00:50
Super, waren 770g
2018-01-29 08:27:19
Der absolute Wahnsinn. Dieses Steak war super! Das wird es nicht zum letzten Mal gegeben haben!
2017-12-31 13:38:32
Super Top !!!
2017-12-25 16:24:10
Gegrillt genossen, beste Qualität und einfach jedem Steakliebhaber zu empfehlen.
2017-10-29 13:26:37
Toller Geschmack, Zubereitung ebenfalls rückwärts gegart im Gasgrill.
2017-08-21 11:41:02
Sowohl File als auch Rumpsteak kann man nur genießen.
2017-08-18 11:53:17
Sehr gut
2017-07-30 18:05:43
zum Grillen allen meinen Freunden sehr gute Qualität
2017-07-17 03:00:56
Porterhouse war ein Geschenk für einen Fleischfan, der schier begeistert war.
2017-06-11 18:40:51
Super Fleischqualität
2017-05-20 16:03:25
Super Fleischqualität
2017-05-20 16:03:25
Rückwerts gegrillt, das Ergebnis war ein Traum
2017-05-14 12:23:36
Fleischqualität deutlich unter meinen Erwartungen
2017-04-23 10:22:24
Ausgezeichnete Qualität
2017-02-18 16:43:52
Ausgezeichnete Qualität
2017-02-18 16:43:52
Extrem gut!
2017-01-30 12:02:13
Sehr sehr lecker.
2016-12-31 12:00:17
Sehr zu empfehlen; 1 Std. bei 58 im Ofen, danach kurz auf den Grill. EIN TRAUM!!!
2016-11-28 06:25:14
5 min. Von jeder Seite, bei großer Hitze, angrillen. Und dann bei 120 Grad in den smoker! 54 grad Kern Temperatur! Lecker.
2016-11-27 11:40:06
Premium Qualität,Premium Service,Premium Marketing!!!
2016-11-21 05:27:06
Extrem aromatisch, sehr zart, saftig, nicht die stärkste Marmorierung. Trotzdem ein herausragendes Steak.
2016-11-19 20:15:39
auf dem Beefer ein Genuss!
2016-10-18 05:43:21
Hat super geschmeckt.
2016-09-26 13:18:00
Kostenlose Ersatzlieferung auf die bestellte Kilogrammangabe! Kundenservice > Perfekt! -bestellt 1000g -geliefert 700g -kostenlose Ersatzlieferung auf 1000g!
2016-09-21 10:43:42
Einfach nur großartig. Werden wir bestimmt nochmal machen.
2016-09-18 11:58:27
Das beste Steak das ich bisher hatte
2016-09-17 22:18:12
Einfach nur spitzenmäßig. Ein unvergleichlicher Geschmack.
2016-09-13 06:22:10
Das muss man probiert haben. Jede mögliche Form der Beschreibung wird dem Produkt eh nicht gerecht. Das macht Spitzenqualität eben aus.
2016-08-14 17:46:49
Großartiger Service, großartige Qualität! Das Steak (Porterhouse 1000 gr) war ein Geschenk für meinen Freund, wurde gegrillt und war hervorragend! Der Versand in der Kühlbox war ebenfalls klasse, kam durchgekühl an. Auch der persönliche bzw. telefonische Kontakt war außergewöhnlich nett und zuvorkommend. Unterstrichen wurde der gute Eindruck durch einen handschriftlichen Gruß auf der Rechnung. Vielen Dank hierfür!! Werden sicher Stammkunden!
2016-07-25 08:22:39
*****
2016-07-21 16:53:24
Sehr gutes Steak. Wunderbarer Geschmack.
2016-06-27 07:40:31
zum Grillen
2015-09-25 13:57:46
Sehr gutes Fleisch Prima für den Grill
2015-09-07 12:27:18
Scharf angebraten und im Niedrigtemperaturverfahren im Backofen gegart. Das Fleisch war sehr zart und saftig. Dazu einfach nur Pfeffer und Salz.
2015-08-25 10:43:32
Top Qualität! Super im Geschmack. Das beste Steak das ich je gegessen habe. Kurz angegrillt von jeder Seite 3 Minuten und dann im Ofen bei 80grad auf eine Kerntemperatur von 54grad gezogen. Anschließend vom Knochen gelöst, dünn aufgeschnitten und mit Meersalzflocken und Pfeffer gewürzt. Eine Geschmacksexplosion!
2015-08-16 19:21:45
Alles top
2015-08-16 11:17:21
Spitzenqualität. Selten so ein geniales Dry Aged Portehouse gegessen. Da kommen *** und *** nur ganz schwer mit.
2015-07-23 18:10:57
Mein erstes Dry-Aged (Porterhouse Steak). Der Geschmack ist speziell. Ich hatte mir ehrlich gesagt etwas anderes vorgestellt. So ist das sicher auch, wenn man mit Zigarren-rauchen anfängt. Erst muss man sich daran gewöhnen und später nichts anderes mehr. Das Fleisch war unfassbar zart und wurde nur mit Salz-Flocken (vor dem Grillen) und Pfeffer (nach dem Grillen) gewürzt.
2015-07-20 19:32:57
Das Fleisch war gut
2015-07-14 12:43:08
Ein wirklich hervorragendes Porterhouse. Geseared und in Oliven Öl mit Rosmarin auf 55° kerntemeratur gegart.
2015-06-28 08:47:14
Perfektes Grillsteak
2015-06-27 20:14:44
Bestes Porterhouse mit großem Filetanteil und mit perfekter Dicke geschnitten.
2015-06-22 16:41:25
einfach Super
2015-06-22 13:51:58
super Qualität sehr zart, toller Geschmack
2015-06-16 14:02:36
top
2015-06-09 18:19:53
Manchmal ist der Filet-Anteil etwas zu knapp
2015-06-04 17:57:33
Top
2015-05-27 07:26:20
Hervorragendes Geschmackserlebnis
2015-05-04 13:11:39
Top
2015-04-29 17:17:06
Auf dem Grill spitze!
2015-04-22 09:33:35
Perfekt! Auf dem *** gegrillt. Ein Traum!
2015-04-16 21:08:24
Top Qualität!
2015-04-09 17:50:15
Wir brieten die Steaks "raw", also außen knusprig, innen leicht angewärmt. ca 3mm von außen durchgegart. das Fleich war Butterzart. Ein Genuß, den wir mit einer Zigarre und einem scotch zum Nachtisch abschlossen.
2015-03-30 08:26:25
Super!
2015-03-23 04:57:28
Lecker, leider ungleich geschnitten (3,5cm auf der einen, 5,5cm auf der anderen Seite)
2015-03-05 09:53:46
Qualität: mindestens 5 Sterne aber für so viel Geld hätte schon ein 6 Sterne Fleisch sein dürfen
2015-01-14 17:42:15
Optik schon mal seht gut! Großer Filet Anteil! Geschmack kann ich leider noch nicht bewerten.
2015-01-08 15:01:36
sehr gute Fleischqualität, butterzart, feiner Geschmack
2015-01-01 11:44:38
Top!
2015-01-01 08:13:44
Ist Super zum Grillen!! Top Geschmack!! Ohne einen richtigen grill (smoker) und/ oder etwas Erfahrung ist es vielleicht nichts für jeden.
2014-12-25 08:20:59
Habe Rand nicht abgeschnitten,konnte nicht gegessen werden. Steinhart. Fleischgeschmack konnte mich nicht überzeugen. War damit nicht zufrieden. Keine Weiterempfehlung möglich.
2014-12-16 13:37:55
Qualität sehr gut. Auf dem Grill Medium gegart, Geschmack so das alle Gäste maximal Salz als Gewürz verwendet haben.
2014-12-11 20:48:44
hätte auch hier die höchste punktzahl vergeben,leider war bei einem der beiden Stücke der Fettrand etwas dick.
2014-12-01 09:22:06
Nichts hinzuzufügen! Einfach top!
2014-11-04 19:02:15
Gegrillt !!! Super Qualität !!!
2014-11-03 13:08:46
Super Qualität
2014-10-13 06:59:47
Für mich der 1. Platz ;-)
2014-09-28 08:15:21
Das Porterhouse wurde auf Holzkohle direkt kurz gegrillt um ein schönes Branding zu erzeugen. Dann bei schwacher Hitze auf 55 Grad KT gezogn. Ideal fuer alle die echten Rindfleischgeschmack moegen. Nur ein wenig Murray River Salz und melange Noir von *** dazu. Ein Traum
2014-08-25 06:55:56
So muss Rind sein
2014-08-09 06:52:40
Top Qualität
2014-07-17 14:59:25
Zum Grillen Leute, die Wert auf Qualität legen 1A
2014-06-26 15:09:36
siehe oben
2014-06-25 13:47:39
Klasse Zuschnitt und beste Ware
2014-06-22 14:40:49
Alles TOP!
2014-05-24 09:48:08
Das Produkt wurde auf einem Gas-Grill und im Backofen zubereitet. Sehr guter Geschmack, damit ist man auf einem Männer-Grill-Abend der Held !!
2014-05-24 08:33:58
Alles bestens. Danke!
2014-05-19 06:19:01
Für jeden Fleischliebhaber ein muss!
2014-05-12 19:03:27
Super im Geschmack, echte Empfehlung
2014-05-05 08:36:15
Top, ein Genuss
2014-04-29 08:16:44
Sehr gut :-)
2014-03-18 14:57:36
sehr gute Qualität
2014-01-28 11:40:49
Nur zu empfehlen!
2013-12-27 18:38:01
Eines der vom Ludwig gelieferten Porterhouse hatte den grössten Filetanteil den ich je am Porterhouse geshen habe, wirklich klasse Steaks in einer vernünftigen Größe von ca. 700gr. für die Zubereitung etwas anspruchsvoller da der Punkt zwischen einem zu lange gegarten Filet und einem zu rohen Roastbeef ist hier eine Gradwanderung die der Koch beherrschen sollte, aber mit der gelieferten Qualität sind die besten Vorraussetzungen geschaffen !!
2013-12-27 15:23:41
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