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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Porterhouse Black Label Dry Aged vom Simmentaler Rind Färse trocken gereift in Ludwigs Carnothek ausgeprägte Marmorierung saftig und zart im Geschmack ideal zum grillen und braten Porterhouse Black Label bei der Ludwig kaufen 2524 001 Porterhouse Black Label Dry Aged vom Simmentaler Rind Färse trocken gereift in Ludwigs Carnothek ausgeprägte Marmorierung saftig und zart im Geschmack ideal zum grillen und braten Porterhouse Black Label bei der Ludwig kaufen 2524 001
  • Porterhouse Black Label Dry Aged vom Simmentaler Rind Färse trocken gereift in Ludwigs Carnothek ausgeprägte Marmorierung saftig und zart im Geschmack ideal zum grillen und braten Porterhouse Black Label bei der Ludwig kaufen 2524 002 Porterhouse Black Label Dry Aged vom Simmentaler Rind Färse trocken gereift in Ludwigs Carnothek ausgeprägte Marmorierung saftig und zart im Geschmack ideal zum grillen und braten Porterhouse Black Label bei der Ludwig kaufen 2524 002
  • Porterhouse Black Label Dry Aged vom Simmentaler Rind Färse trocken gereift in Ludwigs Carnothek ausgeprägte Marmorierung saftig und zart im Geschmack ideal zum grillen und braten Porterhouse Black Label bei der Ludwig kaufen 2524 003 Porterhouse Black Label Dry Aged vom Simmentaler Rind Färse trocken gereift in Ludwigs Carnothek ausgeprägte Marmorierung saftig und zart im Geschmack ideal zum grillen und braten Porterhouse Black Label bei der Ludwig kaufen 2524 003

Porterhouse | Black Label 700g

> 49,90 €
(Grundpreis 71,29 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Dry Aged Beef – 4 bis 8 Wochen am Knochen gereift
  • Aus Ludwig´s Carnothek
  • Rindersteak mit großem Filetanteil am Knochen
  • Besonders ausgeprägte Marmorierung -handselektiert
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Der große Bruder des T-Bone Steaks – gleicher Zuschnitt, aber größerer Filetanteil!

Dry Aged Porterhouse Steak Black Label kaufen

Das Porterhouse Steak Black Label besteht aus Roastbeef und großem Filetteil (mind. 3cm) mit einem Knochen dazwischen.  Black Label beschreibt die besonders ausgeprägte Marmorierung des Porterhouse Steaks, die beim Grillen schmilzt und dem Fleisch eine herrliche Saftigkeit verleiht. Der Knochen im Black Label Porterhouse liefert beim Braten bzw. Grillen zusätzlich einen unvergleichlichen Geschmack.

Was macht das Dry Aged Black Label Porterhouse Steak so besonders?

Das Black Label Porterhouse Steak ist trockengereift (Dry Aged Beef), der Unterschied zu unserem klassischen Porterhouse Steak Dry Aged liegt in der wesentlich stärkeren Fleischmarmorierung. Rindfleisch mit einem hohen Marmorierungsgrad gilt als besonders edel, da das Fett beim Steak Grillen oder Steak Braten schmilzt und zu einem unvergleichbaren Geschmackserlebnis wird. Porterhouse Black Label verspricht somit ein besonders saftiges, geschmacksintensives Steakerlebnis.

Wie ist das Dry Aged Black Label Porterhouse Steak gereift?

Für unser Black Label Porterhouse lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in speziellen Dry Aging Reifekammer vier bis acht Wochen am Knochen reifen. Mit geschultem Blick selektiert unserer Reifemeister frische Rinderrücken vor, die besonders marmoriert sein könnten. Ob das Fleisch tatsächlich marmoriert genug ist, um Black Label Porterhouse Steak heißen zu dürfen, zeigt sich jedoch erst nach der mehrwöchigen Reifezeit, wenn der Rinderrücken angeschnitten und zu Steaks portioniert wird.

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und findet bei uns in der einzigartigen Carnothek, unserer Salzsteinreifekammer, statt. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Aus welchen Fleisch stammt das Dry Aged T-Bone?

Für unser T-Bone Steak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer speziellen Dry Aging Reifekammer vier-acht Wochen am Knochen reifen.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

 In der Weber Grillbibel finden sich viele köstliche Rezepte mit Porterhouse Steak, z.B:


Porterhouse Steaks mit Rotwein Schalotten-Butter (Weber Grillbibel Seite 63)

Bistecca alla Fiorentina mit gegrillten Bohnen (Weber Grillbibel Seite 65) 


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Poterhouse Black Label Steaks:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


 

Internationale Bezeichnungen für Porterhouse  Steak – so nennt man Porterhouse Steak noch:

Deutschland: Porterhouse

Österreich: Porterhouse

Frankreich: Steaks de gros file

Italien: Porterhouse, Fioretina

Spanien: Bistec de filete

England: Porterhouse

Amerika: Porterhouse

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Black Label Porterhouse grillen

Den Grill für starke direkte und indirekte Hitze vorbereiten

Das Porterhouse Steak über der starken direkten Hitze anbraten. Dabei am besten den Deckel schließen, aber auf Flammenbildung achten! Bei zu starker Flammenbildung das Porterhouse Steak kurz über die indirekte Seite legen und warten, bis die Flammen erloschen sind. Bei 3-3,5 cm dicken Steak das Porterhouse pro Seite ca. 3-4 Minuten über direkter Hitze anbraten.

Anschließen lässt man das Porterhouse Steak  noch 3-5 Minuten pro Seite über indirekter Hitze garziehen.

Traditionell serviert man das Porterhouse Steak, in dem man die beiden großen Fleischstücke vom Knochen trennt und in feine Tranchen aufschneidet. Dann legt man alles wieder  zurück an seinen Platz um den Knochen. Als Finish empfehlen wir Murray River Salt Flakes und Ludwig´s New York Steak Gewürz über das geschnittene Porterhouse Steak zu geben – mehr bedarf gutes Fleisch wie ein Black Label Porterhouse nicht

 

Black Label Porterhouse auf dem Beefer zubereiten

Black Label Porterhouse Steak Zimmertemperatur annehmen lassen. Beefer vorheizen, Porterhouse Steak auf den Rost legen. Ist der Beefer auf Betriebstemperatur, Rost mit dem Steak relativ hoch einschieben.

Black Label Porterhouse Steak beim Karamellisieren der Oberfläche beobachten, nach 40-60 Sek Steak (je nach Dicke des Steaks) wenden und von der anderen Seite ebenfalls 40-60 Sek beefen.

 

Nun am besten einen Kerntemperaturfühler (z.B Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. Nun Steak in der Gastroschale  unten im Beefer gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (Fleischthermometer, z.B. Steakchamp( verwenden,.

 

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

Bistecca alla fiorentina

Zutaten:

1 Porterhouse Steak Black Label

Olivenöl

Rosmarinzweige

Murray River Salt

Melange Noir

Grillschale

 

Das Porterhouse Black Label Steak vor der Zubereitung mindestens zwei Stunden aus dem Kühlschrank entnehmen. Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Das Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten von jeder Seite über hoher Hitze angrillen.

Die Grillschale über dem indirekten Bereich platzieren, mit Olivenöl auffüllen, die Rosmarin Zweige hinzugeben. Nachdem das Steak angrillt wurde, kommt es nun in die Schale mit dem Olivenöl und zieht darin gar bis zur gewünschten Kerntemperatur. Wir empfehlen den Einsatz von einem Fleischthermometer (z.B. Steakchamp)

Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht wird das Steak aus dem Olivenöl genommen. Nun sollte es noch eine kurze Zeit ruhen. Das Steak aufschneiden und mit dem Murray River Salt und der Melange Noir würzen.

Richtiges Gewicht vorausgesetzt ein wunderbar zartes Fleisch sogar im Garbereich medium/well. Durchgängig feinrosa!
2014-03-19 09:48:53
Qualität, wie beschrieben Preis gerechtfertigt
2014-04-29 07:52:21
Lieferung Schnell, Ware Top!
2014-05-10 18:22:24
Geschmacklich sehr gut, ich habe das Teil auf dem Kamado 3 Min. Auf jeder Seite bei direkter Hitze scharf angebraten und dann im Ofen bei 95 Grad auf eine Kerntemperatur von 56 Grad gezogen. Super zart und saftig!
2014-05-14 05:44:40
Zubereitet als Bistecca alla Fiorentina (o.k., nicht ganz stilecht, da kein Chianina Rind). Aufgrund der hohen Qualität ein absolutes Highlight!
2014-06-12 14:47:34
Sehr lecker
2014-07-10 19:42:20
Das beste Steak, welches ich je gegessen habe.
2014-07-15 19:06:30
Perfekte Fleischqualität!
2014-08-03 09:40:08
Lecker
2014-11-18 18:18:12
Verglichen mit dem Preis des Fleisches, ist die Qualität eher mangelhaft bis ausreichend. Geschmacklich neutral, fast schon trocken. Ich werde es nicht mehr bestellen.
2014-12-20 10:02:47
Mein Favorit!
2015-01-16 07:32:26
Auf dem Beefer-Grill medium rare gegart. Allen Steakliebhabern und Genießern. Die Qualität des Produkts halte ich für sehr gut.
2015-03-29 10:57:17
Was soll man schreiben? Kenner wissen was Sie bekommen und richtig gegrillt ein Hochgenuß.
2015-04-07 16:03:41
Perfekt! Auf dem *** gegrillt. Ein Traum!
2015-04-16 21:08:24
Top
2015-04-29 17:17:06
Gutes Porterhouse aus Deutschland wurde auf dem Grill zubereitet.
2015-06-30 04:40:01
Einfach hervorragend!
2015-07-02 18:27:18
Verwende es zum grillen. War wie immer voller Erfolg! Danke.
2015-07-07 15:12:41
sehr lecker!
2015-07-08 05:56:14
Das beste Stück was ich bis jetzt auf dem Grill legen durfte!
2015-07-28 07:30:55
lecker wie immer
2015-07-31 16:57:30
1a Qualität
2015-08-20 12:32:18
Das Steak wurde Sous Vide auf eine Kerntemperatur von 52 Grad gegart und anschließend auf dem Beefer finalisiert. Die Qualität des Fleischs hat mich absolut überzeugt!
2015-08-27 22:57:14
Super lecker. Das Fleisch war leichtmarmoriert und hatte ein schönes Lendenstück.
2015-09-01 11:22:06
Einsame Spitze
2015-09-02 09:52:02
sehr gute Fleischqualität
2016-06-18 06:20:51
In jeder Hinsicht perfekt.
2016-06-20 09:19:18
Black Label ist Klasse
2016-06-27 15:24:57
Zum Grillen,für Genießer mit Vorkenntnissen, nur Rare bis Medium gegrillt.
2016-07-09 16:36:27
Etwas schwieriger, aufgrund der zwei Fleischarten, aber sehr lecker.
2016-07-10 05:36:30
einfach nur der hammer habs zum ersten mal bestellt und ich werde es wider tun mamorierung des fleisches hammer
2016-07-17 09:59:31
gut gereiftes Fleisch
2016-07-23 09:29:14
Traumhaft saftig und zart
2016-07-31 16:32:08
Ausgezeichnet
2016-08-02 05:53:49
Perfekt
2016-08-22 19:46:04
Das Fleisch ist der Wahnsinn! Habe es auf dem Grill zubereitet.
2016-08-28 17:36:13
Wahnsinns Qualität!
2016-09-09 10:18:44
Unschlagbar
2016-09-12 19:35:33
Männergröße - habs reverse gegrillt. Erst Backofen 52 Grad Kerntemperatur und dann aufs Feuer 1,5 min pro Seite
2016-10-23 22:22:57
Marmorierung - na ja. Fleisch trotzdem gut. Probiere statt Blacklabel nächstes Mal das einfache Dryaged.
2016-11-07 11:58:43

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