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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Picanha Tafelspitz US Beef der Greater Omaha Packers Company ob als argentinisches Churrasco oder als Steaks fein marmoriert, saftig mit Fettdeckel ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder Pfanne Tafelspitz bei Der Ludwig kaufen  2385 001 Picanha Tafelspitz US Beef der Greater Omaha Packers Company ob als argentinisches Churrasco oder als Steaks fein marmoriert, saftig mit Fettdeckel ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder Pfanne Tafelspitz bei Der Ludwig kaufen  2385 001
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Picanha / Tafelspitz 1,1- 1,3 kg

> 45,00 €
(Grundpreis 34,62 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 3-5 Tage

  • Original US Beef (Choice und höher).
  • US TafelspitzPicanha mit Fettdeckel.
  • Am Stück oder als Steaks auf dem Grill.
  • Tafelspitz zum Kochen oder Braten.
  • Lieblingsessen der Gauchos.
Lieferzeit: 3-5 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Picanha klassisch zubereitet als Churrasco wie in Argentinen oder als Steaks, saftig und kräftig im Geschmack!

US Tafelspitz oder Picanha kaufen

Picanha/Tafelspitz ist der Hüftdeckel vom Rind. In Deutschland kennt man ihn vor allem als Tafelspitz. In Südamerika und Brasilien ist Picanha ein Grillklassiker (Churrasco). Der Fettdeckel bleibt auf dem original brasilianischen Picanha/Tafelspitz erhalten, beim traditionellen deutschen Tafelspitz wir er entfernt. Wenn man das Schwanzstück vom Rind als Picanha/Tafelspitz grillen möchte, sollte das Fett also drauf bleiben. Damit das Picanha/Tafelspitz zart wird, reift es 3-4 Wochen im Vakuum. Das brasilianische Picanha ist ein universelles Fleischstück. Kochen, Schmoren, Braten, Grillen, am Stück oder portioniert - alles ist beim Picanha/Tafelspitz möglich.

Welches Rezept eigent sich am besten für US Picanha/Tafelspitz?

Beim indirekten Grillen des Picanha/Tafelspitz dreht man das Fleisch nach ca. 20-25 Minuten. Der richtige Zeitpunkt ist, wenn sich das Fleischstück sichtbar aufgebläht hat (klingt komisch, ist aber so!).

Zubereitet werden kann Picanha im Ganzen als Braten, auf dem Spieß oder in Hüftsteaks geschnitten. Gewürzt wird vor dem Grillen lediglich mit Murray River Salt, der ideale Zubereitungspunkt ist medium rare oder medium, keinesfalls durch, da das Picanha dann zäh und ungeniessbar werden kann. Sehr beliebt ist auch die Zubereitung dieses Stück Fleisches am Spiess, der dann herumgereicht wird und jeder sich ein Stück Picanha abschneidet. Danach kommt der Spiess wieder auf den Grill und es wird eine neue Lage Fleisch gegart.

Der Tafelspitz eigent sich jedoch auch sehr gut zum traditionellen Kochen oder Schmoren, so wie man dies im deutschsprachigen Raum üblichweise kennt. Ein weiteres Rezept für Tafelspitz findet ihr auf dem übernächsten Tab. 

DonCaruso BBQ zeigt hier, wie man Picanha richtig grillt.


 

Die Zubereitung von Tafelspitz zeigt euch die Sauerländer BBcrew hier:

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Haltbarkeit und Lagerung des US Tafelspitz/Picanha:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. Im Regelfall versenden wir frsiches Fleisch. In besonderen Fällen kann es jedoch auch sein, dass wir Ihnen das Fleisch zum idealen Reifezeitpunkt eingefroren haben und Ihre Lieferung gefroren versendet wird.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: USA

aufgezogen: USA

geschlachtet: USA

zerlegt: USA


Internationale Bezeichnungen für Tafelspitz/Picanha– so nennt man Tafelspitz/Picanha noch:

Deutschland: Tafelspitz

Österreich: Tafelspitz

Frankreich: culotte d´aiguilette baronne

Italien: Codone, Punta di scamone

Spanien: Tapilla

England: Siverside, Rump Cap

Amerika: Heel of round, Culotte Steak

Lieferzeit 3-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA

Rosa gebratenes Picanha an Salsa Verde - mit Antipasti und Pastinakenchips

 

Zutaten:

1 kg         Picanha/Tafelspitz

1,5 EL bunte Pfefferkörner

1 TL         Szechuan Pfeffer

1 TL         rosa Pfefferkörner

1 EL         Butterschmalz

Für die Antipasti:              

je 1         grüne, rote, gelbe und orange Paprikaschote

etwas Olivenöl

                  Murray River Salt

                  Pfeffer aus der Mühle

                  frischer Thymian

für die Salsa:      

1/2 Bund              Petersilie, frisch/glatt

je 1 Stengel        Rosmarin, Thymian

1 Zehe Knoblauch, gehackt

3 sonnengetrocknete, Tomaten

5 EL Rapsöl

1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

für die Pastinakenchips:               

2               Pastinaken

                  Öl zum frittieren

                  Fleur de Sel

 

Zubereitung:

Das Fleisch gut abwaschen und trocken tupfen. Die verschiedenen Pfeffersorten mörsern und gut in das Fleisch einmassieren, anschließend in heißem Butterschmalz scharf anbraten (je Seite ca. 3-4 Minuten). Zwischenzeitlich den Ofen auf 100°C vorheizen. Das Fleisch sollte nach dem Braten etwa eine Stunde bei 100°C garen, bis die Kerntemperatur bei max. 65°C liegt. (Zur Kontrolle hierfür eignet sich ein Bratenthermometer) Sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Zum Anrichten wird das Picanha dann in hauchdünne Scheiben geschnitten.

    Für die Antipasti: Die Paprikaschoten halbieren und mit der Schalenseite gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Anschließend die Schoten im Ofen grillen bis die Haut etwas dunkler wird, somit lässt sie sich später leicht entfernen. Die Paprika daraufhin zuschneiden (Streifen oder Stücke) und mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Thymian marinieren.

    Für die Salsa: Alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) mit dem Pürrierstab mixen, dabei können Sie je nach Vorliebe die Salsa ganz fein oder etwas gröber mixen. Nun den gehackten Knoblauch zugeben und zum durchziehen bei Seite stellen.

    Für die Pastinakenchips: Die Pastinaken schälen und ein dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl frittieren bis sie gold-braun sind. Aus dem Öl kommen die Pastinakenchips auf etwas Küchenpapier, damit das überschüssige Öl abtropfen kann. Zuletzt die fertigen Chips mit Fleur de sel salzen. (Achtung! Je länger Sie mit dem Würzen warten, desto schlechter haftet das Salz an den Pastinaken.)

Das Fleisch hat eine gute Qualität. Wir haben es klassischen auf Holzkohlefeuer zubereitet. Leuten die den normalen gekochten Tafelspitz nicht mögen sollten den gegrillten mal probieren.
2017-12-30 08:43:21
Lecker.....perfekt!!!!!
2017-05-14 13:24:57
Auf dem Grill wie in Brasilien!
2017-04-18 06:46:49
Bei Fleisch, nur das Beste
2016-11-07 07:59:55
Top Qualitaet
2016-08-22 13:56:38
*****
2015-10-03 07:52:10
Fleich zum grillen am Spieß Qualität der Fleisches einfach nur fein
2015-08-31 07:51:33
Picanha auf dem Holzpelletgrill gesmokt. Weltklasse mit der Qualität!
2015-06-23 10:38:05
Auf dem Spieß gegrillt, sehr gute Qualität.
2015-06-01 10:26:33
Sehr gut, aber wenig Fett
2015-01-20 12:43:08
endlich mal ein Metzger der "Picnaha" versteht und das Fett dran lässt
2014-12-22 08:32:46
Ideal für Sous Vide - Tafelspitz!
2014-12-04 15:49:23
erste klasse
2014-11-18 06:37:17
Bestens!
2014-10-04 18:14:22
Kühlbox angekommen und gleich am Abend gegrillt. Super Fleisch.
2014-08-11 16:07:09
Sehr zart und sehr geschmackvoll - werde ich wieder bestellen ...
2014-07-26 17:21:54
Leider recht zäh , liegt aber am Fleisch an und für sich.
2014-05-27 07:37:24
Super Ware, vielen Dank
2014-05-15 15:05:26
Wunderbar
2014-05-01 06:48:31

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